Reasoning Quiz

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: व्यक्ति J, K, L, M, N और O को विभिन्न फल पसंद हैं अर्थात आम, संतरा, अंगूर, सेब, अमरूद और लीची. उनमें से प्रत्येक विभिन्न एप्प का प्रयोग करते हैं अर्थात Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Snapchat और Whatsapp. आवश्यक नहीं कि दी गई जानकारी इसी क्रम में हो.
K, twitter का प्रयोग करता है और उसे लीची या अमरुद पसंद नहीं है. M, को संतरा पसंद है और वह Whatsaap और Snapchat का प्रयोग नहीं करता. O को अंगूर पसंद है और वह Telegram का प्रयोग करता है. वह व्यक्ति जो Instagram पसंद करता है उसे संतरा और लीची पसंद नहीं है. वह व्यक्ति जो twitter प्रयोग करता है उसे सेब पसंद नहीं है. L को लीची पसंद है और वह snapchat का प्रयोग नहीं करता. J को अमरुद पसंद नहीं है और वह snapchat का प्रयोग नहीं करता.

Q1. निम्नलिखित में से किसे सेब पसंद है?
(a) वह व्यक्ति जो Whatsapp का प्रयोग करता है
(b) वह व्यक्ति जो Instagram का प्रयोग करता है
(c) M
(d) वह व्यक्ति जो Snapchat का प्रयोग करता है
(e) K

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति Facebook का प्रयोग करता है?
(a) M
(b) J
(c) N
(d) K
(e) L

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a) सेब-Twitter
(b) संतरा- Snapchat
(c) अमरुद-Telegram
(d) लीची-Whatsapp
(e) अमरुद-Instagram

Q4. K को निम्नलिखित में से कौन सा फल पसंद है?
(a) सेब
(b) अमरुद
(c) लीची
(d) अंगूर
(e) आम

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति Snapchat का प्रयोग करता है?
(a) K
(b) M
(c) L
(d) N
(e) O

Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक परिवार में तीन पीढ़ियों में सात सदस्य हैं. इस परिवार में तीन पुरुष सदस्य हैं. K की दो संतानें हैं. A, B का पिता है. K, D की दादी है. B, M की सिस्टर इन लॉ है. C, F का पिता है. C, A का सन इन लॉ है. F, K का पोता है. M, D की आंटी है.
Q6. K की डॉटर इन लॉ कौन है?
(a) B
(b) F
(c) D
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. C, D से किस प्रकार संबंधित है?
(a) माँ
(b) पिता
(c)  बहन
(d) पुत्र
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. D, M से किस प्रकार संबंधित है?
(a) भतीजा/भांजा
(b) पुत्र
(c)  बहन
(d) भतीजी/भांजी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. शब्द ‘HUSBAND’ में वर्णों के ऐसे कितने जोड़ें हैं, जिनके मध्य उतने ही वर्ण हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में आते हैं?
(a) तीन
(b) एक 
(c) चार
(d) तीन से अधिक 
(e) कोई नहीं

Q10. एक कक्षा में मोनिका शीर्ष से 27वें और नीचे से 54वें स्थान पर है. कक्षा में कितने विद्यार्थी हैं?
(a) 81
(b)79
(c) 82
(d) 83
(e) 80

Directions (11-15): नीचे दिए गये प्रश्नों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है. इन कथनों के नीचे दो निष्कर्ष दिए गये हैं. उत्तर दीजिये:
 (a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है.
 (b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
 (c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
 (d) यदि न तो निषकर्ष I न ही II अनुसरण करता है
 (e) यदि दोनों निषकर्ष I और II दोनों अनुसरण करते है

Q11. कथन:
 P ≥ Q = R; Q < S ≤ T
निष्कर्ष
I. S >P         
II. T > R

Q12. कथन:
   L > U ≥ K; Z < U < R
निष्कर्ष: 
I. L > Z     
II. K < R

Q13. कथन:
   K < J = G ≥ E > I
निष्कर्ष: 
I. J > I          
II. K < E

Q14. कथन:
   V ≥ K > M = N; M > S; T < K
निष्कर्ष: 
I. T < N         
II. V = S

Q15. कथन:
   F ≤ K < A; M < K ≤ E
निष्कर्ष
I. F ≤ E       
II. M < F

Solution:

Solutions (1-5):
Sol.
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(d)

Solutions (6-8):
Sol. 
 
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (d)

S9.Ans.(b)

S10. Ans(e)
Number of students in the class= 27+54-1=80

S11. Ans.(b)
Sol. I. S >P(false)         II. T > R(true)

S12. Ans.(e)
Sol. I. L > Z(true)        II. K < R(true)

S13. Ans.(a)
Sol. I. J > I(true)          II. K < E(false)

S14. Ans.(d)
Sol. I. T < N(false)         II. V = S(false)

S15. Ans.(a)
Sol. I. F ≤ E(true)       II. M < F(false)

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes