Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राऊटर के कार्यों को दर्शाता है?
(a) पैकेट स्विचन
(b) पैकेट फ़िल्टरिंग
(c) इंटरनेटवर्क कम्युनिकेशन
(d) पाथ सिलेक्शन
(e) उपरोक्त सभी

Q2. एक __________ एक कंप्यूटर नेटवर्क है जो आम तौर पर एक शहर या बड़े परिसर में फैला हुआ है.
(a) LAN
(b) DAN

(c) MAN
(d) WAN
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. MAN का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Micro area network
(b) Metropolitan area network
(c) Macro area network
(d) Mix area network
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. IPv6 एड्रेस कितना बड़ा है?
(a) 32 बिट्स
(b) 128 बाइट्स
(c) 64 बिट्स
(d) 128 बिट्स
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. P2P का पूर्ण रूप क्या है? 
(a) Peer To Peer
(b) Peek to peek
(c) Past to past
(d) Pair to pair
(e) उपरोक्त सभी

Q6. एक इंट्रानेट का क्या अर्थ है:
(a) एक संगठन का एक लैन
(b) एक संगठन की सभी शाखाओं को जोड़ने वाला एक वाइड एरिया नेटवर्क
(c) एक कॉर्पोरेट कंप्यूटर नेटवर्क
(d) और इंटरनेट प्रोटोकॉल का उपयोग कर एक संगठन के सभी कंप्यूटरों को जोड़ने वाला नेटवर्क
(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. ___________ एक वेब पेज या ईमेल में एम्बेडेड ऑब्जेक्ट है, जो बिना विरोधाभास के (आमतौर पर अदृश्य रूप से) जांच करने की अनुमति देता है कि उपयोगकर्ता ने सामग्री को एक्सेस किया है.
(a) ईमेल
(b) वाइरस
(c) वेब बीकन
(d) स्पैम
(e) फ़ायरवॉल

Q8. कंप्यूटर के गैर भौतिक घटकों को __________ के रूप में संदर्भित किया जाता हैं.
(a) सी पी यू
(b) सॉफ्टवेयर
(c) हार्डवेयर
(d) पेरिफेरल
(e) मदरबोर्ड

Q9. एमएस एक्सेल के नवीनतम संस्करण में कितनी पंक्तियाँ हैं?  
(a) 65536
(b) 16,384
(c) 1,048,576
(d) 1,050,000
(e) 2,001,000

Q10. निम्न में से कौन सा शब्द उन हार्डवेयर उपकरणों के लिए उपयोग किया जाता है जो मुख्य कंप्यूटर सिस्टम का हिस्सा नहीं हैं और अक्सर सिस्टम में बाद में जोड़ दिए जाते हैं?
(a) क्लिप आर्ट
(b) हाईलाइट
(c) एक्सीक्यूट
(d) पेरिफेरल
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. Direct X क्या है?   
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम
(b) सॉफ्टवेयर जो गेमिंग मल्टीमीडिया को आपके सिस्टम में सक्षम बनाने के लिए ग्राफिक्स हार्डवेयर चलाता है
(c) वेब ब्राउज़र
(d) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ़्टवेयर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. किस प्रकार का डिवाइस बैंकिंग वेबसाइटों द्वारा पासवर्ड दर्ज करने के लिए उपयोग किया जाता है और कीस्ट्रोक लेगिंग को रोकता है?  
(a) स्कैनर
(b) रीडर
(c) वर्चुअल कीबोर्ड
(d) लाइट पेन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का उपयोग निम्नलिखित में से किस कंप्यूटर की पीढ़ियों में किया जाता है?
(a) दूसरी
(b) तीसरी
(c) चौथी
(d) पांचवी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर डिजिटल कंप्यूटर दोनों एनालॉग की विशेषताएं दर्शाता है?  
(a) हाइब्रिड कंप्यूटर
(b) मिनी कंप्यूटर
(c) लैपटॉप
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ये प्रिंटर प्रिंट हेड और पेपर के बीच किसी भी प्रकार का यांत्रिक संपर्क स्थापित नहीं करते हैं. निम्नलिखित में से क्या इस प्रकार के प्रिंटर के उदाहरण हैं :
(a) लाइन प्रिंटर, ड्रम प्रिंटर
(b) ड्रम प्रिंटर और डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर
(c) लाइन प्रिंटर और डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर
(d) इंकजेट और लेजर प्रिंटर
(e) उपरोक्त सभी 



S1. Ans. (e)
Sol.  All of the given options are router functions.

S2. Ans. (c)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network and is a computer network that usually spans a city or a large campus.

S3. Ans. (b)
Sol. MAN is abbreviation for Metropolitan Area Network.

S4. Ans. (d)
Sol. IPv6 address is 128 bits long.

S5. Ans. (a)
Sol. P2P stands for Peer To Peer.

S6. Ans. (d)
Sol. An intranet is a private network accessible only to an organization's staff.

S7. Ans.(c)
Sol. Common uses of web beacon are email tracking and page tagging for web analytics. Its alternative names are web bug, tracking bug, tag, or page tag. 

S8. Ans. (b)
Sol.  Software components are not physical or tangible components.

S9. Ans.(c)
Sol. In latest version there are 1,048,576 rows by 16,384 columns.

S10. Ans. (d)
Sol. A peripheral device is generally defined as any auxiliary device such as a computer mouse or keyboard that connects to and works with the computer in some way. 

S11. Ans. (b)
Sol. Microsoft DirectX is a collection of application programming interfaces (APIs) for handling tasks related to multimedia, especially game programming and video, on Microsoft platforms.

S12. Ans.(c)
Sol. A virtual keyboard is used for entering characters in a computer like a regular keyboard. However, unlike a regular keyboard, it is a software component. 

S13. Ans.(d)
Sol. Artificial intelligence is used in fifth generation computers. 


S14. Ans.(a)
Sol. The computer that exhibits the features of both digital and analog computers is known as a hybrid computer. 

S15. Ans.(d)
Sol. Non-impact printer does not establish any mechanical contact between the print head and the paper. The well-known non-impact printers are inkjet and laser printers. 
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..