Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
यहाँ आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G, और H एक आठ तल की ईमारत में रहते है. इस ईमारत में भूतल की संख्या 1 है और इस से उपर के तल की संख्या 2 है और इस ईमारत में सबसे उपर के तल की संख्या आठ है. इन सभी के पास अलग-अलग कार है अर्थात. फिएट, होंडा, ऑडी, रेनॉल्ट, फोर्ड, टाटा, मारुति और टोयोटा परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. यह कार अलग-अलग रंग की है अर्थात. लाल, नीला, सफेद, काला, गुलाबी, बैंगनी, पीला और हरा परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
A और वह व्यक्ति जिसके पास हरी कार है दोनों के मध्य तीन तल स्थित है, और दोनों ही सम संख्या वाले तल पर रहते है परन्तु इनमे से कोई भी सबसे उपर के तल पर नहीं रहते है. F, तीसरे तल पर रहता है और उसके पास टाटा कार है. H के पास फ़िएट कार है और वह A के ठीक नीचे रहता है. B के पास हौंडा कार है. B और H के मध्य दो तल स्थित है. एक तल B और G के मध्य स्थित है जिसके पास ऑडी कार है. C, D के ठीक उपर रहता है जिसके पास पीले रंग की कार है. वह व्यक्ति जिसके पास पीले रंग की कार है तथा वह वह व्यक्ति जिसके पास बैंगनी रंग की कार के है, के बीच दो तलो का अंतर है. वह व्यक्ति जिसके पास फोर्ड कार है, वह उस व्यक्ति के नीचे किसी तल पर रहता है जिसके पास लाल रंग की कार है. टाटा कार वाले व्यक्ति और काली रंग की कार वाले व्यक्ति के मध्य उतने ही व्यक्ति रहते है जितने काली रंग की कार वाले व्यक्ति और सफ़ेद रंग की कार वाले व्यक्ति के मध्य रहते है. वह व्यक्ति जिसके पास नीले रंग की कार है, फोर्ड कार वाले व्यक्ति के नीचे तल पर रहता है. C और E, जिसके पास रीनॉल्ट कार है, उनके मध्य उतने ही तल है जितने A और लाल रंग की कार वाले व्यक्ति के मध्य तल स्थित है. वह व्यक्ति जिसके पास गुलाबी रंग की टोयोटा कार है वह विषम संख्या वाले तल पर नहीं रहता.

Q1. निम्नलिखित में से कौन ईमारत के सबसे उपर के तल पर रहता है?
(a) B
(b) E
(c) G
(d) D
(e) C

Q2. निम्नलिखित में से किसके पास नीले रंग की कार है?
(a) E
(b) B
(c) F
(d) A
(e) H

Q3. निम्नलिखित में से किसके पास मारुती कार है?
(a) E
(b) A
(c) G
(d) D
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4. यदि C का संबंध लाल रंग से है और E का संबंध काले रंग से है, तो समान आधार पर B किस से सम्बंधित होगा?
(a) लाल रंग
(b) पीला रंग
(c) हरा रंग
(d) नीला रंग
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से किस तल पर E रहता है?
(a) तीसरे
(b) चौथा
(c) पांचवा
(d) छठा
(e) दूसरा

Solutions (1-5):

S1. Ans. (e)
Sol..

S2. Ans. (e)
Sol. 

S3. Ans. (d)
Sol.

S4. Ans. (d)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol. 

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
यहाँ आठ मित्र Q, R, S, T, W, X, Y और Z एक गाँव में रहते है. इन सभी को अक्टूबर और नवम्बर के महीने में एक विवाह समारोह में शामिल होना है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. प्रत्येक माह में, उन्हें महीने की 21, 23, 27 और 30 तारीख को विवाह समारोह में शामिल होना है. इनमे से केवल एक व्यक्ति दी गयी तिथियों पर आयोजित विवाह समारोह में शामिल होगा. 
Q या तो 27 अक्टूबर या 27 नवम्बर को विवाह समारोह में शामिल होगा. केवल एक व्यक्ति Q और T के मध्य विवाह समारोह में शामिल होगा. केवल दो व्यक्ति T और R के मध्य विवाह समारोह में शामिल होंगे. केवल एक व्यक्ति R और S के मध्य विवाह समारोह में शामिल होगा. S किसी भी माह की 23 तारीख, या तो नवम्बर या अक्टूबर में विवाह समारोह में शामिल होगा. केवल एक व्यक्ति S और W के मध्य विवाह समारोह में शामिल होगा. जितने व्यक्ति W और Y के बीच में विवाह समाहरोह में शामिल होंगे उतने ही व्यक्ति Y और Z के मध्य में विवाह समारोह में शामिल होंगे. X, 21 अक्टूबर को विवाह समारोह में शामिल नहीं होगा.

Q6.निम्नलिखित में से कौन विवाह समारोह में 27 अक्टूबर को शामिल होगा?   
(a) Z
(b) Q
(c) R
(d) Y
(e) S

Q7. कितने व्यक्ति R और W के मध्य विवाह समारोह में शामिल होंगे?   
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) तीन से अधिक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन 30 नवम्बर को विवाह समारोह में शामिल होगा?   
(a) R
(b) Y
(c) S
(d) X
(e) W

Q9. यदि T का संबंध Q से है और R का संबंध S से है, इसी प्रकार Y का संबंध किस से होगा?   
(a) X
(b) T
(c) Z
(d) Q
(e) R

Q10. X  निम्नलिखित में से किस तारीख को विवाह समारोह में शामिल होगा?   
(a) 23 अक्टूबर
(b) 30 नवम्बर
(c) 27 अक्टूबर
(d) 31 अक्टूबर
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions (6-10):

S6. Ans.(b)
Sol.

S7. Ans.(c)
Sol.

S8. Ans.(e)
Sol.

S9. Ans.(a)
Sol.
S10. Ans.(e)
Sol.

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में 
"began his fast at" को "Z#25  R#19  H@21  Z@26" लिखा गया है 
"the bumper crop production " को "S#7  V@25  L@24  L@11" लिखा गया है
"stir turned violent against" को "R@8  V@7  M#5 H#26" लिखा गया है

Q11.दी गयी कूट भाषा में ‘left’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) U@15
(b) U@25
(c) V@15
(d) X@15
(e)इनमे से कोई नहीं

Q12.दी गयी कूट भाषा में ‘quality' को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) G#10
(b) G#15
(c) H#10
(d) G@10
(e)इनमे से कोई नहीं

Q13.दी गयी कूट भाषा में ‘demanding’ के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?
(a) N#23
(b) M#23
(c) M#24
(d) M@23
(e)इनमे से कोई नहीं

Q14. दी गयी कूट भाषा में ‘including’ के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?
(a) M#19
(b) M#18
(c) M@18
(d) N#18
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. दी गयी कूट भाषा में ‘agriculture' के लिए क्या कोड दिया गया है?
(a) I#36
(b) H#26  
(c) I#26
(d) M#26
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (11-15):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying the following concept:-

S11. Ans. (a)
Sol.  

S12. Ans. (a)
Sol.

S13. Ans. (b)
Sol. 

S14. Ans. (b)
Sol. 

S15. Ans. (c)
Sol. 
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..