Computer Quiz

Q1. UDP और TCP ओएसआई मॉडल के _________ परत के तहत वर्गीकृत किया गया है.    
(a) भौतिक
(b) डाटा लिंक
(c) एप्लीकेशन
(d) ट्रांसपोर्ट
(e) नेटवर्क


Q2. ओएसआई मॉडल की कौन सी परत प्रोग्राम के लिए भाषा और सिंटेक्स परिभाषित करता है? 
(a) डाटा लिंक परत
(b) प्रेजेंटेशन परत
(c) अनुप्रयोग परत
(d) सत्र परत
(e) ट्रांसपोर्ट परत

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन तीन-स्तरीय आर्किटेक्चर के लिए सत्य है?  
(a) इसका सेटअप आसान है
(b) इसकी एक सरल संरचना है
(c) यह उच्च नेटवर्क यातायात प्रदान करता है
(d) यह अधिक सुरक्षित है
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. निम्न में से कौन सा तत्व ई-मेल में भावनाओं की अनुभति को स्पष्ट रूप से व्यक्त करने के लिए उपयोग किया जाता है?  
(a) Acronyms
(b) Abbreviations
(c) Rich text
(d) Emotions या smileys
(e) उपरोक्त सभी

Q5. निम्न में से कौन सा फ़ॉर्म एक सर्च इंजन का एक हिस्सा है?  
(a) स्पाइडर या वेब क्रॉलर
(b) इंडेक्सिंग सॉफ्टवेयर
(c) सर्च एल्गोरिथम
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6.Copy और X Copy ___________ के अर्थों में समान हैं.
(a) DOS डॉस के दोनों आंतरिक कमांड
(b) DOS के दोनों बाहरी कमांड
(c) फ़ाइल या फ़ाइलों के समूह को कॉपी करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
(d) a और b दोनों 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से क्या एमएस वर्ड में वैध न्यूनतम और अधिकतम जूम आकार है?
(a) 0,100
(b) 0,1000
(c) 10,500
(d) 10,100
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q8. हर बार जब आप अपने कंप्यूटर को स्टार्ट करते समय, यह कण्ट्रोल फाइल में जाँच करता है?
(a) Cammand.com, io.sys, msdos.sys
(b) Command.com. io.sys
(c) Command.com, date.com, dir.com
(d) Chkdsk.exe
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प इस एक्शन को दर्शाता है: एक टेक्स्ट ऑब्जेक्ट को नीचे करते समय माउस बटन को नीचे की ओर करना-
(a) मूविंग
(b) द्रग्गिंग
(c) सेविंग
(d) हाईलाइट
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q10. उस प्रोग्राम का नाम, जो कंप्यूटर सिस्टम शुरू करने के लिए एक पर्सनल कंप्यूटर का माइक्रोप्रोसेसर उपयोग करता है?
(a) BIOS
(b) VAIO
(c) I/O
(d) AVG
(e) VMware

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प एक लाइन है, जो एक ई-मेल भेजते समय संदेश की सामग्री का वर्णन करता है?
(a) BCC
(b) to
(c) subject
(d) cc
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किस मेनू प्रकार को, एक ड्रॉप-डाउन मेनू कहा जाता है?
(a) फ्लाई-बट
(b) कैस्केडिंग
(c) पॉप-डाउन 
(d) पुल-डाउन
(e) गो-अप

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर डिजिटल और एनालॉग कंप्यूटर दोनों की विशेषताएं दर्शाता है?  
(a) हाइब्रिड कंप्यूटर
(b) मिनी कंप्यूटर
(c) लैपटॉप
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. वह प्रिंटर प्रिंट हेड और पेपर के बीच किसी भी यांत्रिक संपर्क को स्थापित नहीं करते हैं. ऐसे प्रकार के प्रिंटर के उदाहरण हैं-
(a) लाइन प्रिंटर, ड्रम प्रिंटर
(b) ड्रम प्रिंटर और डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर
(c) लाइन प्रिंटर और डॉट-मैट्रिक्स प्रिंटर
(d) इंकजेट और लेजर प्रिंटर
(e) उपरोक्त सभी 

Q15. कैश मेमोरी के विषय में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य नहीं है?  
(a) कैश मेमोरी रीड ऑनली मैमोरी (ROM) का एक रूप है
(b) यह सीधे माइक्रोप्रोसेसर के साथ जुड़ा हुआ है
(c) एक माइक्रोप्रोसेसर द्वारा कैश मेमोरी तक एक RAM की तुलना में बहुत तेजी से पहुंचा जा सकता है
(d) कैश मेमोरी को कभी-कभी CPU स्मृति कहा जाता है
(e) उपरोक्त सभी



IBPS RRB PO और Clerk Mains 2017 के लिए कंप्यूटर प्रश्न(उत्तर)

S1. Ans.(d)
Sol. UDP and TCP protocols are used for providing end-to-end connectivity between nodes in a network as they use connectionless and connection oriented services, respectively. The end-to-end communication between nodes is the responsibility of the Transport layer.  

S2. Ans.(c)
Sol. The application layer of the OSI model provides a framework to run application programs. It defines the language and syntax used by programs to communicate with supplementary programs. 

S3. Ans.(d)
Sol. In the three-tier architecture, there is an additional server, called the application server, between the client and database servers. The application server reduces the work of the database server, thereby making application processing efficient. It is more secure because the client cannot access the database directly. However, it is more complex to build. 

S4. Ans.(d)
Sol. Emoticons or smileys are elements that help you express your emotions or feelings more clearly in your e-mail. They provide a more direct and funny way to express yourself in addition to the words you use in your e-mail message.  

S5. Ans.(d)
Sol. The three important elements of a search engine are spiders or Web crawlers, indexing software and search algorithm. 

S6. Ans. (c)
Sol. Copy and X Copy both can be used to copy file or group of files.

S7. Ans. (c)
Sol. 10 and 500 are valid minimum & maximum zoom sizes in MS word.

S8. Ans. (a)
Sol. In the PC bootup sequence, the first sector of the boot disk is loaded into memory and executed. If this is the DOS boot sector, it loads the first three sectors of IO.SYS into memory and transfers control to it. IO.SYS then: loads the rest of itself into memory-initializes each default device driver -loads the DOS kernel and calls its initialization routine. The kernel is stored in MSDOS.SYS- processes the MSDOS.SYS- processes the CONFIG.SYS file- loads COMMAND.COM- displays the bootsplash in Windows 

S9. Ans.(b)
Sol.  Dragging is the gesture of Holding the mouse button down while moving an object of text or image or any file or its part.

S10. Ans.(a)
Sol.  BIOS (basic input/output system) is the program a personal computer's microprocessor uses to get the computer system started after you turn it on. It also manages data flow between the computer's operating system and attached devices such as the hard disk, video adapter, keyboard, mouse and printer.

S11. Ans.(c)
Sol. Subject line in short describes content of an e-mail.

S12. Ans.(d)
Sol. Drop Down menu is also called drop down list or pull down list.

S13. Ans.(a)
Sol. The computer that exhibits the features of both digital and analog computers is known as a hybrid computer. 

S14. Ans.(d)
Sol. Non-impact printer does not establish any mechanical contact between the print head and the paper. The well-known non-impact printers are inkjet and laser printers. 

S15. Ans.(a)
Sol. Cache memory is a form of Random Access Memory (RAM) that is directly associated with the microprocessor.  

ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..