Quant Quiz

निर्देश (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े.
450 कर्मचारियों वाले एक चार्टर्ड एकाउंटेंसी फर्म ने एचआरएमकम्प्यूटर कौशल और वित्तीय कौशल में से   एक या एक से अधिक क्षेत्र में प्रशिक्षण के लिए अपने सभी कर्मचारियों को भेजा है. - कर्मचारियों को 4:5 के अनुपात में दो श्रेणियों में वर्गीकृत किया गया है- अधिकारियों और कार्यकारी अधिकारियों. 10% अधिकारी केवल कंप्यूटर कौशल में प्रशिक्षण ले रहे है. 16% कार्यकारी अधिकारी केवल एचआरएम में प्रशिक्षण ले रहे है, जो केवल वित्तीय कौशल में प्रशिक्षण लेने के अधिकारियों की संख्या के बराबर है और 40%  अधिकारी एचआरएम मंत्री और वित्तीय कौशल दोनों में प्रशिक्षण ले रहे. कुल कर्मचारियों में से6% सभी तीन क्षेत्रों में प्रशिक्षण ले रहे हैं जिनमें से 2/3 ही अधिकारी हैकुल कर्मचारियों के 10%  एचआरएम और कंप्यूटर कौशल दोनों में प्रशिक्षण ले रहे हैं. केवल एचआरएम में प्रशिक्षण ले रहे  अधिकारियों की संख्या केवल एचआरएम में प्रशिक्षण ले रहे कार्यकारी अधिकारीयों की संख्या का 25% है. कर्मचारियों में से 20% केवल कंप्यूटर कौशल में प्रशिक्षण ले रहे. एचआरएम और वित्तीय कौशल दोनों में प्रशिक्षण लेने वाले कार्यकारी अधिकारियों की संख्या कार्यकारी अधिकारियों की कुल संख्या का 20% है.. ऐसी कोई कार्यकारी अधिकारी नहीं जो वित्तीय कौशल और कंप्यूटर कौशल दोनों में प्रशिक्षण लेता है लेकिन एचआरएम में नहीं. उन कर्मचारियों में से जो एचआरएम और कंप्यूटर कौशल दोनों में प्रशिक्षण लेते है लेकिन वित्तीय कौशल में नही, अधिकारियों और  कार्यकारी अधिकारियों का अनुपात 8:1 है.
Q1. कितने कार्यकारी अधिकारी वित्तीय कौशल में प्रशिक्षण ले रहे हैं?
(a) 124
(b) 120
(c) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(d) 80
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. कितने अधिकारी कंप्यूटर कौशल में प्रशिक्षण ले रहे हैं?
(a) 22
(b) 88
(c) 58
(d) 40
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. कितने कार्यकारी अधिकारी एचआरएम में प्रशिक्षण ले रहे हैंलेकिन कंप्यूटर कौशल में नहीं?
(a) 90
(b) 106
(c) 81
(d) 80
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. 
अधिकारियों की कुल संख्या में से कितने प्रतिशत वित्तीय कौशल में प्रशिक्षण ले रहे हैंलेकिन एचआरएम में नहीं?
(a) 70%
(b) 44%
(c) 40%
(d) 35%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. कितने कर्मचारी वित्तीय कौशल में प्रशिक्षण ले रहे हैं?
(a) 280
(b) 295
(c) 292
(d) 287
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

निर्देश (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए दी गयी जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़े
सिद्धार्थ ने एक नई कंपनी 'सिद्धार्थ ट्रेवल्स' शुरू करने का फैसला किया है. वह कुछ फर्नीचर खरीदना चाहता है - मेजकुर्सीएयर कंडीशनरवह कुछ डेस्कटॉप भी खरीदना चाहता है जिसमे मॉनिटरसीपीयूकीबोर्ड और माउस शामिल है. प्रत्येक मेज की लागत एक माउस की लागत की 13.5 गुना है और एक एक कुर्सी की लागत से एक मेज की लागत का 3/5 है. एक एयर कंडीशनर की लागत एक कुर्सी की कीमत का 5 गुना है, एक मॉनिटर की लागत एक कुर्सी की लागत से 20% अधिक, ,, एक सीपीयू पर खर्च रु. एक मेज से 1500 अधिक  है , और एक कीबोर्ड पर आया खर्च माउस पर आये खर्च का 4 गुना है. एक माउस की कीमत 1000 रु. है.

Q6. 1 टेबल और 2 कुर्सियों की कुल लागत क्या होगी?
(a) 23,200 रु.
(b) 28,800 रु.
(c) 29,700 रु.
(d) 24,700 रु.
(e) 21,300 रु.

Q7. सीपीयू की लागत का माउस और कीबोर्ड की कुल लागत से अनुपात बताईये?
(a) 3:2
(b) 4:1
(c) 3:1
(d) 5:1
(e) 5:3

Q8.  यदि माउस और कीबोर्ड की कीमत क्रमशः 20% और 15% बढ़ जाती है, तो डेस्कटॉप की कुल लागत कितनी होगी? (दिया गया है की सीपीयू और मॉनिटर की लागत बराबर है?
(a) 36,930 रु.
(b) 32,640 रु.
(c) 34,753 रु.
(d) 30,670 रु.
(e) 35,425 रु.

Q9. सिद्धार्थ ने अपने लिए टेबलकुर्सी और डेस्कटॉप खरीदा उसके द्वारा किया गया कुल लागत खर्च कितना है?
(a)  53,400 रु.
(b) 51,460 रु.
(c)  50,640 रु.
(d) 55,440 रु.
(e) 51,320 रु.
                                                                                                                                                                               
Q10. शुरू में यह निर्णय लिया गया था कि एयर कंडीशनर लगाये जाएंगेलेकिन बाद में केवल एयर कंडीशनर और एक पंखा लगाये किया गया. अगर एक पंखे की लागत एक एयर कंडीशनर की लागत का1/10 हैतो किया गया कुल लागत खर्च कितना है?
(a)  1,29,400 रु.
(b) 1,24,500 रु.
(c) 1,25,550 रु.
(d)  1,24,350 रु.
(e) 1,25,600 रु.
निर्देश(11-15): दिए गए बार ग्राफ को ध्यानपूर्वक पढ़ के प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
तीन साल 20132014 और 2015 में विभिन्न कंपनियों द्वारा चाय का उत्पादन (टन में).

Q11. 2015 में पांच कंपनियों का कुल उत्पादन 2013 में कंपनी B और D दोनों के कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत है?
(a) 100%
(b) 150%
(c) 175%
(d) 200%
(e) 225%

Q12कंपनी B द्वारा दिए गए तीन साल में किये गए उत्पादन और कंपनी C द्वारा दिए गए तीन साल में किये गए उत्पादन का अनुपात कितना है?
(a) 6:7
(b) 8:7
(c) 7:8
(d) 7:6
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. किस कंपनी के लिए 2013-2014 में चाय के उत्पादन में वृद्धि या गिरावट अधिकतम थी?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Q14. वर्ष 2013 में कंपनी E द्वारा चाय का उत्पादन दिये गए सभी वर्षों में कंपनी C के कुल उत्पादन का कितना प्रतिशत है?
(a) 32.5%
(b) 45%
(c) 38%
(d) 45.5%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. 2013 में सभी कंपनियों के औसत उत्पादन और 2014 में में सभी कंपनियों के औसत उत्पादन का अनुपात बताईये?
(a) 38:37
(b) 37:38
(c) 37:39
(d) 39:37
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(e)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 January| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..