Quant Quiz


Q1. A और B एक साथ एक कार्य 8 दिनों में कर सकते हैं, B और C एक साथ 6 दिनों में कर सकते हैं, जबकि C और A एक साथ 10 दिनों में कर सकते हैं. यदि वे सभी एक साथ काम काम करते हैं तो कार्य ______ में पूरा हो जाएगा.  
 
(a) 3 3/4 days 
(b) 3 3/7 days 
(c) 5 5/47 days 
(d) 4 4/9 days 
(e) None of these 

Q2. A, B से दुगुना कुशल (efficient) है; और एक साथ वे एक कार्य 16 दिनों में पूरा कर सकते हैं. कितने दिनों में यह कार्य A द्वारा अकेले कर लिया जाएगा ? 
(a) 24 दिन
(b) 22 दिन
(c) 23 दिन
(d) 25 दिन
(e) इनमें से कोई नहीं


Q3. A और B एक साथ एक कार्य 8 दिनों में पूरा करते हैनी और B एवं C एक साथ 12 दिनों में करते हैं. वे सभी एक साथ यह कार्य 6 दिन में कर सकते हैं. कितने समय में A और C एक साथ आधा काम पूरा कर लेंगे ?  
(a) 4 दिन
(b) 10 दिन 
(c) 2 दिन 
(d) 8 दिन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. एक बिल्डर एक घर को 40 दिनों में बनाने का निर्णय करता है. शुरुआत में वह 100 आदमियों को नियुक्त करता है और 35 दिनों बाद 100 और आदमियों को नियुक्त करता है और निर्धारित समय में निर्माण पूरा कर लेता है. यदि वह अतिरिक्त लोगों की नियुक्ति नहीं करता, तो निर्धारित समय से कितने दिनों बाद यह कार्य पूरा होता ? 
(a) 5 दिन
(b) 6 दिन
(c) 8 दिन
(d) 10 दिन
(e) इनमें से कोई नहीं


Q5. 10 महिलाएं एक कार्य को 7 दिनों में पूरा कर सकती हैं और 10 बच्चे इस कार्य को पूरा करने में 14 दिन लेते हैं. 5 महिलाएं और 10 बच्चे इस कार्य को पूरा करने में कितना दिन लेंगे ?  
(a) 5
(b) 7
(c) 3
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. एक परीक्षा में, सफल होने वालों की संख्या और असफल होने वालों की संख्या 25 : 4 के अनुपात में है. यदि पांच अन्य परीक्षा में शामिल होते हैं और असफल लोगों की संख्या पहले से 2 कम है, तो सफल का असफल से अनुपात 22 : 3 हो जाएगा. परीक्षा में शामिल होने वालों की संख्या है - 
(a) 145
(b) 150
(c) 155
(d) 180
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. A का B से अनुपात 4 : 5 और इसी प्रकार B का C से अनुपात 2 : 3 है. यदि A, 800 के बराबर है तो C बराबर है -  
(a) 1000
(b) 1200
(c) 1500
(d) 2000
(e) 3000

Q8. A और B की कमाई का अनुपात क्रमशः 8 : 9 है. यदि A की कमाई 50% बढ़ जाती है और B की कमाई 25% घट जाती है, उनकी कमाई का नया अनुपात क्रमशः 16 : 9 हो जाता है. A की आय कितनी है ?   
(a) Rs. 37,000
(b) Rs. 28,500
(c) Rs. 22,000
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. A और B क्रमशः 16,000 रु और 12,000 रु के निवेश के साथ एक साझेदारी करते हैं. 3 महीने बाद, ‘A’ 5000 रु निकाल लेता है जबकि ‘B’ 5000 रु और निवेश करता है. और 3 महीने बाद, C, 21,0000 रु पूंजी के साथ व्यवसाय में शामिल होता है. एक वर्ष बाद, वे 26,400 रु का मुनाफ़ा प्राप्त करते हैं. B का लाभ, C के हिस्से से कितने रुपए ज्यादा होगा ?  
(a) Rs. 3600 
(b) Rs. 3800
(c) Rs. 4600
(d)Rs. 4800
(e) Rs. 5000

Q10. A, B और C, प्रत्येक 20,000 रु का निवेश कर एक व्यवसाय शुरू करते हैं. 5 महीने बाद A,  5000 रु निकाल लेता है, B, 4000 रु निकाल लेता है और C, 6000 रु और निवेश करता है. यदि वर्ष के अंत में लाभ 69,900 रु था B का हिस्सा कितना होगा ? 
(a) Rs. 20,500
(b) Rs. 21,200
(c) Rs. 28,200
(d) Rs. 19,621
(e) Rs. 19000

Q11. 24.40 रु की राशि पर प्रतिवर्ष 5 प्रतिशत की दर से, 3 वर्ष के लिए साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज के बीच का अंतर कितना होगा ?
(a) 3300
(b) 3587
(c) 3200
(d) 2800
(e) 3000

Q12. यदि रणधीर की वर्तमान आयु से 6 वर्ष घटा दिए जाते हैं और शेष को 18 से भाग दिया जाता है, तो उसके पोते अनूप की वर्तमान आयु प्राप्त होती है. यदि अनूप, महेश से 2 वर्ष छोटा है जिसकी आयु 5 वर्ष है, तो रणधीर की आयु क्या है ? 
(a) 96 वर्ष 
(b) 84 वर्ष 
(c) 48 वर्ष 
(d) 60 वर्ष 


Q13. चक्रवृद्धि ब्याज पर किस दर प्रतिशत पर, एक राशि 2 साल में चार गुना हो जाती है ?
(a) 125
(b) 200
(c) 100
(d) 110
(e) 150

Q14. यदि 2 किग्रा धातु, जिसमें 1/3 जिंक है और शेष तांबा है, 3 किग्रा धातु के साथ मिश्रित की जाती है, जिसमें  1/4 जिंक है और शेष तांबा है, मिश्रण में तांबे के लिए जिंक का अनुपात क्या है ? 
(a) 13 : 42
(b) 17 : 43
(c) 19 : 43 
(d) 15 : 42 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक व्यक्ति के पास 60 पेन हैं. वह उनमें से कुछ 12% लाभ पर बेचता है और शेष 8% की हानि पर बेचता है. कुल मिलाकर, उसे 11% का लाभ प्राप्त होता है. कितने पेन 12% के लाभ पर बेचे गए. 
(a) 47
(b) 52
(c) 55
(d) 57
(e) इनमें से कोई नहीं



SOLUTIONS
S1. Ans.(c)
Sol. 


∴ 1 day work of 2(A + B + C) = (15 + 20 + 12) units 
⇒ (A + B + C) =47/2 units/day 
Required time =120/47×2=5 5/47 days 

S2. Ans.(a)
Let, A’s eff = 2 
B’s eff = 1
(A + B)’s 1-day work = 2 + 1 = 3 units 
∴ Total work = 16d × 3 = 48 units 
Time taken by A =48/2 = 24 days 

S3. Ans.(a)
Sol. 


Efficiency of (A + B + C) = 8
Efficiency of (A + B) = 6 
Efficiency of C = 8 – 6 = 2 
Efficiency of (B + C) = 4
Efficiency of B = 
Efficiency of A = 6 – B = 6 – 2 = 4 
Efficiency of (A + C) = 2 + 4 = 6 
Required time by (A + C) =24/6 = 4 days (24 units’ work is half of the work)

S4. Ans.(a)
Sol. For the last 5 days 200 men worked in place of 100 men,
200 × 5 = 100 × x  
x = 10 days (This means 100 men would have taken 10 days) 
hence, they will take 5 day more than stipulated time 

S5. Ans.(b)
Sol. ∴ 10 women can complete the work in 7 days.
∴ 70 women can complete the work in 1 day.
Again, 
∴ 10 children can complete the work in 14 days.
∴ 14o children can complete the work in 1 day.
∴ 70 women = 140 children 
∴ 1 women = 2 children 
∴ 5 women + 10 children 
(10 + 10) children = 20 children 
Now, 140 children can complete the work in 1 day 
∴ 20 children can complete in 140/20 = 7 days. 

S6. Ans.(a)
Sol. Let the number of passed student and that of failed students be 25x and 4x respectively.
According to the question, if 5 more had appeared i.e. 25x + 4x + 5 
= 29x + 5, number of failure was 2 less i.e. 4x – 2, then passed/failures=22/3
Passed = appeared – failed 
((29x +5)-(4x - 2))/(4x -  2)=22/3
⇒(29x -  4x +  5 + 2)/(4x -  2)=22/3
⇒ (25x + 7)/(4x -  2)=22/3
⇒ 75x + 21 = 88x – 44 
⇒ 21 + 44 = 88x – 75x 
⇒ 13x = 65 
x = 5 
Number of students who appeared = 29x
= 29 × 5 = 145 
S7. Ans.(c)
Sol.A:B=4:5 = 8:10
        B:C=2:3 = 10:15
So,    A:B:C=8:10:15
            C=800x15/8=1500

S8. Ans.(d)
Sol. Let the earnings of A and B be 8x &Rs. 9x respectively. 
Now, after changes in their earnings, 
A’s earning =150/100×8x = Rs. 12x
B’s earning =75/100×9x= Rs. 27x/4
From above data ,We cannot find the answer of the given question 
Hence, answer will be can’t be determine

S9. Ans.(a)
Sol. 16000 × 3 + 11000 × 9 : 12000 × 3 + 17000 × 9 : 21000 × 6 
48000 + 99000 : 36000 + 153000 : 126000 
147000 : 189000 : 126000 
147 : 189 : 126 
49 : 63 : 42 
Total of the terms of ratios = 154 
B’s profit – C’s profit = 63 – 42 = 21 
21/154× 26400=3600

S10. Ans.(b)
Sol. 


S11. Ans.(c)


S12. Ans.(d)
Sol. Mahesh present age = 5 years 
So, Anup’s present age = (5 – 2) = 3 years 
According to question, (R -  6)/18=3
R = 18 × 3 + 6 = 54 + 6 = 60 years 

S13. Ans.(c)
Sol. 4P = P(1+r/100)^2
2 = 1 + r/100
r = 100%


S14. Ans.(b)
Sol. Quantity of zinc in the mixture 
=2(1/3)+3(1/4)=2/3+3/4=( 8 + 9)/12=17/12
Quantity of copper in the metal 
=3+2-17/12=5-17/12=43/12
∴ ratio =17/12 ∶43/12=17∶43

S15. Ans.(d)
Sol. 


Therefore, ratio of pens sold at profit & loss = 19 : 1 
∴ number of pens sold at 12% profit =19/(19 + 1)×60=57
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..