सामान्य ज्ञान क्विज

1. “अंधेरे से उजाले की ओर” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. महेश भट्ट
B. किरण बेदी 
C. अरूण जेटली
D. अरूण शौरी

Ans. C
2. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
A. लावा – जावेद अख्तर
B. लास्ट मैन इन टावर – अरविन्द अडिगा
C. वन डे क्रिकेट, द इन्डियन चैलेंज – आशीष राय
D. डियर लाईफ – साइरस मिस्त्री
Ans. D
3. “क्रिकेट एज आई सी इट” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. रिकी पोंटिंग
B. सचिन तेंदुलकर
C. एलन बॉर्डर
D. शेन वार्न
Ans. C
4. “द टेस्ट ऑफ माई लाईफ” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. राहुल द्रविड़ 
B. शोभा डे 
C. शेन वार्न
D. युवराज सिंह
Ans. D
5. “रिटर्न टू इंडिया” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. महात्मा गांधी
B. शोभा नारायण
C. सलमान रश्दी
D. आर.के.नारायण
Ans. B
6. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
A. स्पीकिंग फॉर माई लाईफ – चेरी ब्लेयर 
B. समुद्र मंथन – सी. राजा मोहन 
C. वन इन्डियन गर्ल – लीला सेठ 
D. मेकर्स ऑफ मॉडर्न एशिया – रामचन्द्र गुहा
Ans. C
7. “ट्रू कलर्स” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. मैथ्यू हेडन
B. वीरप्पा मोइली
C. एडम गिलक्रिस्ट
D. चेतन भगत
Ans. C
8. “द मास्क ऑफ अफ्रीका” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. एम.जे.अकबर
B.जे. के. रोलिंग
C. जॉन ग्रीशम
D. वी. एस. नायपॉल
Ans. D
9. “द आइडिया ऑफ जस्टिस” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. कपिल सिब्बल 
B. अमर्त्य सेन
C. रामजेठमलानी
D. प्रशांत भूषण
Ans. B
10. “द मेकिंग ऑफ बराक ओबामा” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
A. रिचर्ड वोल्फी
B. बराक ओबामा
C. मिशेल ओबामा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans. A
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..