Banking Quiz


Q1. निम्नलिखित में से किस बैंक ने विदेशी यात्रियों के लिए एक मल्टी-करेंसी फ़ोरेक्स कार्ड लॉन्च किया है? 
(a) साउथ इंडियन बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) कोटक महिंद्रा बैंक
(d) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
(e) यस बैंक

Q2. सिडबी ने विस्तार-उन्मुख एमएसएमई की विस्तारित संख्या का लाभ उठाने के लिए पूर्ण व्यापारिक बैंकिंग परिचालन शुरू किया है, खासकर जो कि एक मजबूत प्रौद्योगिकी और नवाचार भागफल वाले हैं. SIDBI में “D” का अर्थ क्या है?
(a) Development
(b) Department
(c) District
(d) Doing
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है

Q3. ऑरियोनप्रो सॉल्यूशंस, डिजिटल नवाचार, एंटरप्राइज़ सुरक्षा और बैंकिंग समाधान में एक वैश्विक लीडर है, ने अपने ब्रांच-इन-अ-वन-बॉक्स उत्पाद की घोषणा की, जो शाखा स्तर पर 90% बैंकिंग लेनदेन को स्वचालित बनाने के लिए पूरी तरह से एकीकृत स्व-सेवा कियोस्क है. VTM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Virtual Truncated Machine 
(b) Vehicle Teller Machine 
(c) Virtual Timer Machine 
(d) Virtual Teller Management 
(e) Virtual Teller Machine

Q4.  भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने छह अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों के लिए पर्यवेक्षी महाविद्यालय स्थापित किया है जिसमे बड़ी संख्या में अंतरराष्ट्रीय उपस्थिति दर्ज की गयी है. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक उनमें से एक नहीं है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक लिमिटेड
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) एक्सिस बैंक लिमिटेड

Q5. किस बैंक और बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने शाखाओं के माध्यम से बीमा उत्पादों के वितरण के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) इंडियन बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q6. मानक चार्टर्ड बैंक ______ में आधारित है.
(a) लंडन
(b) पेरिस
(c) न्यूयॉर्क
(d) टोक्यो
(e) सिडनी

Q7. पंजाब नेशनल बैंक के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
(a) उषा अनंतसुब्रमण्यन
(b) सुनील मेहता
(c) राकेश सेठी
(d) मेलविन ओ रीगो
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सही नहीं है

Q8. SIDBI का मुख्यालय कहां है?
(a) चेन्नई
(b) नई दिल्ली
(c) लखनऊ
(d) मुंबई
(e) कोलकाता

Q9. निम्नलिखित बैंकों में से किसने स्नैपडील के स्वामित्व वाले मोबाइल पेमेंट प्रदाता फ्रीचार्ज को 385करोड़ रुपये के सभी नकद सौदे में अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
(a) बंधन बैंक
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q10. ____________ ,बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 के तहत विनियमित किए गए दोनों अनुसूचित और गैर-अनुसूचित वाणिज्यिक बैंकों का उल्लेख करते हैं.
(a) भारतीय स्टेट बैंक और इसके एसोसिएट्स
(b) विदेशी बैंक
(c) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(d) राष्ट्रीयकृत बैंक
(e) वाणिज्यिक बैंक

Q11. एक्सिस बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन हैं?
(a) नैना लाल किदवई
(b) चंदा कोचर
(c) आदित्य कपूर
(d) शिक्षा शर्मा
(e) उषा अनंतसुब्रमण्यन

Q12. आर्थिक मामलों के सचिव सुभाष चंद्र गर्ग को भारत के वैकल्पिक गवर्नर के रूप में __________________  के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर में नियुक्त किया गया.
(a) एशियन डेवलपमेंट बैंक
(b) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(c) वर्ल्ड बैंक
(d) न्यू डेवलपमेंट बैंक
(e) एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक 

Q13. वर्तमान प्रबंध निदेशक और ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
(a) गोपाल बागेले
(b) रविश कुमार
(c) अजय कंवल
(d) अनिमेश चौहान
(e) मुकेश कुमार जैन

Q14. एशियाई विकास बैंक के पूरक रिपोर्ट के मुताबिक 2017 में भारत को _____ प्रतिशत अनुमानित वृद्धि दर हासिल करने की उम्मीद है.
(a) 7.6 प्रतिशत
(b) 7.4 प्रतिशत
(c) 7.2 प्रतिशत
(d) 7.8 प्रतिशत
(e) 7.0 प्रतिशत

Q15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्य कार्यालय कहां है?
(a) मास्को, रूस
(b) मनिला, फिलीपींस
(c) बीजिंग, चीन
(d) टोक्यो, जापान
(e) नई दिल्ली भारत


Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Standard Chartered Bank has launched a Multi-currency Forex Card for overseas travelers. The card will allow customers the convenience of loading up to 20 widely used currencies on one card with an online reload facility during overseas travel.

S2. Ans.(a)
Sol. Small Industries Development Bank of India (SIDBI) has started full-fledged merchant banking operations to benefit the expanding number of growth-oriented micro, small and medium enterprises (MSMEs), especially those with a strong technology and innovation quotient.

S3. Ans.(e)
Sol. Aurionpro Solutions a global leader in digital innovation, enterprise security and banking solutions, announced its Branch-in-a-Box product, the Virtual Teller Machine (VTM) a fully integrated self-service kiosk for automating 90% of banking transactions at the branch level. 

S4. Ans.(c)
Sol. Reserve Bank of India (RBI) has set up Supervisory Colleges for six Scheduled Commercial Banks which have sizeable international presence: - State Bank of India, ICICI Bank Ltd., Bank of India, Bank of Baroda, Axis Bank Ltd. and Punjab National Bank. 

S5. Ans.(b)
Sol. Punjab National Bank (PNB) and Bajaj Allianz General Insurance have signed an agreement for the distribution of insurance products through the branches.

S6. Ans.(a)
Sol. Standard Chartered Bank based in London, UK.

S7. Ans.(b)
Sol. Sunil Mehta is present Chief Executive Officer and Managing Director of Punjab National Bank.

S8. Ans.(c)
Sol. The Head Office of SIDBI is in Lucknow.

S9. Ans.(d)
Sol. Axis Bank announced the acquisition of Snapdeal-owned mobile payments provider Freecharge in an all-cash deal worth Rs385 crore. The deal is subject to regulatory approval from the Reserve Bank of India (RBI) and the indicative time-frame to complete the acquisition is two months, the private sector lender said in an exchange filing.

S10. Ans.(e)
Sol. Commercial Banks refer to both scheduled and non-scheduled commercial banks which are regulated under Banking Regulation Act, 1949.

S11. Ans.(d)
Sol. Shikha Sharma is the MD and CEO of Axis Bank.

S12. Ans.(a)
Sol. Economic Affairs Secretary Subhash Chandra Garg has been appointed as Indias Alternate Governor on the Board of Governors of the Asian Development Bank (ADB), the Finance Ministry announced recently. Garg has been appointed in place of former DEA Secretary Shaktikanta Das. The appointment came into effect from July 12th 2017.

S13. Ans.(e)
Sol. Mukesh Kumar Jain is present Managing Director and Chief Executive Officer of Oriental Bank of Commerce.

S14. Ans.(b)
Sol. According, to Asian Development Bank supplement report India is expected to achieve the projected growth rate of 7.4 per cent in 2017 and further up to 7.6 per cent next year on strong consumption demand, with South Asia leading the growth chart in Asia and the Pacific.

S15. Ans.(b)
Sol. Headquarter of ADB is in Manila, Philippines.
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..