SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

 Q 1:-'In which Article has been made the qualification of judges of High Courts'?

A. 215

B. 216

C.217 (2)

D. 226

Q 1:- 'उच्च न्यायालयों के न्यायाधीशों की योग्यता का प्रावधान किस अनुच्छेद में किया गया है'?

A. 215

B. 216

C. 217(2)

D. 226

Q2:- Which authority does the President have through Article 78?

A. To get information from Prime Minister

B. To get information from Home Minister

C. To conduct the proceedings of Parliament

D. None of these

Q2:- राष्ट्रपति को अनुच्छेद 78 के माध्यम से कौन सा अधिकार प्राप्त है?

A. प्रधानमंत्री से सूचना प्राप्त करने का

B. गृह मंत्री से सूचना प्राप्त करने का

C. संसद की कार्यवाही का संचालन करने का

D. इनमें से कोई नहीं

Q3: - Which is not included in the provisions for giving approval on the Bills of the President of India mentioned in Article 111?

A. The President will approve the bill passed by both the Parliament.



B. The President can stop the acceptance of the Bill passed by both of the Parliament.

C. All the Bills can be returned to the House for reconsideration.

D. Obligation to approve a Bill passed by Houses.

Q3:- अनुच्छेद 111 में वर्णित भारत के राष्ट्रपति के विधेयकों पर स्वीकृति देने संबंधी प्रावधानों में कौन सा सम्मिलित नहीं है?

A. राष्ट्रपति संसद के दोनों द्वारा पारित विधेयक पर स्वीकृति प्रदान करेगा.


B. राष्ट्रपति संसद के दोनों द्वारा पारित विधेयक पर स्वीकृति रोक सकता है.


C. सभी विधेयकों को पुनर्विचार हेतु सदन को लौटा सकेगा.


D. सदनों द्वारा पुनः पारित विधेयक पर स्वीकृति प्रदान करने की बाध्यता.

Q4:- Recently the Danish Siddiqui, Reuters chief photographer has been killed in which of the following country?

A. Soudi Arabia

B. Iran

C. Iraq

D. Afghanistan

Q4:- हाल ही में दानिश सिद्दीकी, रॉयटर्स के मुख्य फोटोग्राफर की निम्नलिखित में से किस देश में हत्या कर दी गई है?

A. सऊदी अरब

B. ईरान

C. इराक

D. अफ़ग़ानिस्तान

Q5: - Which of the following political party was formed / established in the year 1964?

A. Bharatiya Janata Party

B. CPI

C. CPM

D. Aam Aadmi Party

Q5:- निम्न में से किस राजनीतिक दल का गठन/स्थापना वर्ष 1964 में हुई?

A. भारतीय जनता पार्टी

B. सी.पी.आई.

C. सी.पी.एम.

D. आम आदमी पार्टी

Q6: - Which of the following dust causes lung cancer?

A. Lead

B. Asbestos

C. Carbon monoxide

D. Cadmium

Q6:- निम्न में से किसकी धूल के कारण फेफड़ों का कैंसर होता है?

A. सीसा

B. एस्बेस्टस

C. कार्बन मोनो आक्साइड

D. कैडमियम

Q7: - Where is the headquarters of International Maritime Organization located?

A. London

B. Paris

C. New York

D. Kandla

Q7:- अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

A. लंदन

B. पेरिस

C. न्यूयार्क

D. कांडला

Q8: - Which of the following energy is most used in organic quantities?


A. Solar Energy

B. Petroleum Energy

C. Atomic Energy

D. Coal Energy

Q8:- निम्न में से कौन सी ऊर्जा जैविक मात्रा में सबसे ज्यादा प्रयोग की जाती है?

A. सौर ऊर्जा

B. पेट्रोलियम ऊर्जा

C. परमाणु ऊर्जा

D. कोयला ऊर्जा

Q9:- The element which is the most abundant in the human body is-

A. oxygen

B. carbon

C. iron

D. nitrogen

Q9:- वह तत्व मानव शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में उपस्थित है-

A. ऑक्सीजन

B. कार्बन

C. आयरन

D. नाइट्रोजन

Q10: - Periyar National Park is mainly known for which of the following wild animals?

A. Elephant and Tiger

B. Elephant Only

C. Tiger and Chital

D. Leopard and elephant

Q10:- पेरियार राष्ट्रीय उद्यान मुख्यतः निम्न में से कौन से वन्य पशुओं के लिए जाना जाता है?

A. हाथी एवं बाघ

B. केवल हाथी

C. बाघ एवं चीतल

D. तेंदुआ और हाथी

Answer:-

1. C

2. A

3. C

4. D

5. C

6. B

7. A

8. A

9. B

10. A
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..