SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

Q.1: - The attraction force exerted by the Earth on an object is called-

A. Mass of the object

B. Weight of that object

C. Acceleration of that object

D. None of these

Q.1:- किसी वस्तु पर पर पृथ्वी द्वारा लगाया गया आकर्षण बल, कहलाता है-

A. उस वस्तु का द्रव्यमान

B. उस वस्तु का भार

C. उस वस्तु का त्वरण

D. इनमें से कोई नहीं

Q.2: - Which of the following is used in a transistor like a semiconductor?

A. Germanium

B. Silicon

C. Graphite

D. A, B both

Q.2:- निम्न में से किसका प्रयोग अर्धचालक की तरह ट्रांजिस्टर में किया जाता है?

A. जर्मेनियम

B. सिलिकॉन

C. ग्रेफाइट

D. A, B दोनों

Q.3: - The process by which "a solid substance is directly converted into vapor without coming into liquefaction, is called-

A. Evaporation

B. Diffusion

C. Sublimation

D. Radiation

Q.3:- वह प्रक्रम जिसके द्वारा कोई ठोस पदार्थ बिना तरलावस्था में आये ही सीधे वाष्प में परवर्तित हो जाना क्या कहलाता है?

A. वाष्पीकरण

B. विसरण

C. ऊर्ध्वपातन

D. विकिरण

Q.4: - Reproductive organs are formed in a flower-

A. from stamens

B. from carpels

C. from stigma

D. from stamens and carpels

Q.4:- एक पुष्प में प्रजनन अंगों का निर्माण होता है-

A. पुंकेसर से

B. स्त्रीकेसर से

C. वर्तिकाग्र से

D. पुंकेसर और स्त्रीकेसर से

Q.5: - Tissues are formed in human body from-

A. Vitamins

B. Fat

C. Protein

D. None of these

Q.5:- मानव शरीर में ऊतकों का निर्माण किससे होता है?

A. विटामिनो से

B. वसा से

C. प्रोटीन से

D. इनमे से कोई नहीं

Q.6 Which among the following is prevent to form clot of blood inside the blood vessels while fibrinogen protein and oxygen both are present career of oxygen in body?

A. RBC

B. WBC

C. Platelets

D. Heparin Protein

Q.6. निम्न में से कौन रक्त वाहिकाओं के अंदर रक्त का थक्का बनने से रोकते हैं जबकि फाइब्रिनोजेन प्रोटीन और ऑक्सीजन दोनों शरीर में ऑक्सीजन के संवाहक हैं?

A. आरबीसी

B. डब्ल्यूबीसी

C. प्लेटलेट्स

D. हेपरिन प्रोटीन

Q.7.Which pigment is responsible of Yellow colour in some plants?

A. Haemoglobin

B. Hemocyanin

C. Xanthophyll

D. Cobalt

Q.7. कुछ पौधों में पीले रंग का वर्णक कौन-सा है?

A. हीमोग्लोबिन

B. हेमोसायनिन

C. ज़ैंथोफिल

D. कोबाल्ट

Q.8. In which part of human body dead cells are found?

A. Hairs

B. Heart

C. Bone marrow

D. Spinal cord

Q.8. मानव शरीर में मृत कोशिकाएं किस भाग में पायी जातीं हैं?

A. बाल

B. हृदय

C. अस्थि मज्जा

D. रीढ़ की हड्डी

Q.9 Bile stores in which organ of human body?

A. Liver

B. Kedney

C. Lungs

D. Gallblader

Q.9. पित्त का भंडारण मानव शरीर के किस अंग में होता है?

A. यकृत

B. वृक्क

C. फेफड़े

D. पित्ताशय

Q.10 Which of the following is not a bird?

A. Sparrow

B. Hamming Bird

C. Penguin

D. Bat

Q.10. निम्नलिखित में कौन पक्षी नहीं है?

A. गौरैया

B. हमिंग बर्ड

C. पेंगुइन

D. चमगादड़

Answer:-

1. B

2. D

3. C

4. D

5. C

6. D

7. C

8. A

9. D

10. C




Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..