new

Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
‘open the math book’ को ‘ cv  mt  zb  fa’ लिखा गया है, 
‘book are good friend’ को ‘ at  fa  la  ka’ लिखा गया है,
‘tough are math question’ को ‘ ka  qm  nt  cv  ’ लिखा गया है,
‘open friend ask question’ को ‘ at  yb  zb  qm’ लिखा गया है,

Q1. एक निश्चित कूट भाषा में ‘math’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) cv
(b) mt
(c) zb
(d) fa
(e) इनमे से कोई नहीं

Q2. एक निश्चित कूट भाषा में ‘friend’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) yb
(b) fa
(c) la
(d) ka
(e) at

Q3. एक निश्चित कूट भाषा में ‘question’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) at
(b) yb
(c) zb
(d) qm 
(e) इनमे से कोई नहीं


Q4. एक निश्चित कूट भाषा में ‘tough question find’ के लिए संभावित कोड क्या है?
(a) nt qm at
(b) qm at zb
(c) qm at ka
(d) qm nt la
(e) qm nt yx


Q5. एक निश्चित कूट भाषा में ‘are open’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) zb cv
(b) ka fa
(c) zb ka
(d) k nt
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions (1-5):

S1. Ans. (a)
Sol.

S2. Ans. (e)
Sol.

S3. Ans. (d)
Sol.

S4. Ans. (e)
Sol.

S5. Ans.(c)


Sol.

Q6. एक निश्चित कूट भाषा में ‘nik ma de’ का अर्थ ‘he has come’ है, ‘de lit pa’ का अर्थ ‘come here fast’ है, और ‘ma la se’ का अर्थ ‘she has gone’ है. तो “he” के लिए क्या कोड प्रयुक्त होगा? 
(a) nik 
(b) ma 
(c) de 
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
(e) इनमे से कोई नहीं 
S6. Ans.(a)
Sol. nik
Q7. एक निश्चित कूट भाषा में LATE को 8&4$ के रूप में कोडित किया गया है और HIRE को 7⋆3$ के रूप में कोडित किया गया है तो इसी कूट भाषा में HAIL को किस प्रकार कोडित किया जायेगा? 
(a) 7&8⋆
(b) &7⋆8
(c) 7⋆&8
(d) 7&⋆8
(e) इनमे से कोई नहीं 
S7. Ans.(d)
Sol. 7&*8
Q8. एक निश्चित कूट भाषा में INKER को KPLCP लिखा गया है और GLIDE को INJBC लिखा गया है. तो समान कूट भाषा में JINKS को किस प्रकार कोडित किया जायेगा? 
(a) LJOIQ 
(b) MKOIQ 
(c) LKOIQ
(d) LKOLT 
(e) इनमे से कोई नहीं 
S8. Ans.( c)
Sol. LKOIQ
Directions(9-10): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में दिए गए अंकों की संख्या को कोड और शर्तों के आधार पर कोडित किया गया है: 
Digit 2 9 4 6 3 8 1 7 5 0
Code P M R K T V B W F D
शर्ते:
i) यदि पहले और अंतिम दोनों अंको की संख्या विषम संख्या है तो इसे ‘Z’ के रूप में कोडित किया जाना चाहिए.
ii) यदि पहले और अंतिम दोनों अंको की संख्या सम संख्या है तो इसे ‘A’ के रूप में कोडित किया जाना चाहिए.
अब उपरोक्त जानकारी के आधार पर ज्ञात कीजिये कि प्रत्येक प्रश्न में दिए गए संयोजनों में से कौन दी गयी संख्या का कोडित रूप है. 

Q9. 938752 
(a) MTVMWP 
(b) MTBZWP 
(c) WPMKTV 
(d) MTVWFP 
(e) इनमे से कोई नहीं 

Q10. 372581 
(a) ZWPFVZ 
(b) ZWPFVB 
(c) TWPFVZ  
(d) AWPFVA 
(e) इनमे से कोई नहीं 


Solution(9-10):

S9. Ans.(d)
Sol. MTVWFP

S10. Ans.(a)
Sol. From condition I, ZWPFVZ

Directions (11-14): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में, 
‘ze lo ka gi’ को ‘must save some money’ कोडित किया गया है, 
‘fe ka so ni’ को ‘he made good money’ कोडित किया गया है, 
‘ni lo da so’ को ‘he must be good’ कोडित किया गया है और 
‘we so ze da’ को ‘be good save grace’ कोडित किया गया है. 

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा कोड  ‘must’ के लिए प्रयुक्त है? 
(a) so 
(b) da 
(c) lo 
(d) ni 
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

Q12. कोड ‘ze ‘ से क्या तात्पर्य है? 
(a) some 
(b) must 
(c) be 
(d) grace 
(e) save 

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा कोड ‘good’ के लिए प्रयुक्त है? 
(a) so 
(b) we  
(c) ze 
(d) lo 
(e) fe 

Q14. ‘grace of money’ को किस प्रकार कोडित किया जा सकता है- 
(a) ka da fe 
(b) we ka so  
(c) ja da we 
(d) ka we yo 
(e) ja ka ze 
Solution(11-14):

S11. Ans.( c)
Sol.

S12. Ans.( e)
Sol.

S13. Ans.(a)
Sol.

S14. Ans.(d)
Sol.

Q15. यदि cloud को white कहा जाता है, white को rain कहा जाता है, rain को green कहा जाता है, green को air कहा जाता है, air को blue कहा जाता है और blue को water कहा जाता है तो, बर्ड कहा फ्लाई करेंगी? 
(a) Air 
(b) Cloud 
(c) White 
(d) Blue 
(e) इनमे से कोई नहीं
S15. Ans.(d)
Sol. Beacuse in given question , air is called blue and birds fly in sky so our answer is blue.

No comments:

Post a Comment

New Banking Foundation Batch Starts from 15 April 2021 at 7:30 AM | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..