Reasoning Ability Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये: 
बारह व्यक्ति दो समानांतर पंक्तियों में बैठे हैं और प्रत्येक पंक्ति में छ: व्यक्ति इस प्रकार बैठे हैं की समानांतर बैठे व्यक्तियों के मध्य समान दूरी है. पहली पंक्ति में A, B, C, D, E और F बैठे हैं और उन सभी का मुख उत्तर की ओर है. पंक्ति 2 में U, V, W, X, Y और Z बैठे हैं और उन सभी का मुख दक्षिण दिशा की ओर है. दी गई इस बैठने की व्यवस्था में पंक्ति में बैठे प्रत्येक व्यक्ति का मुख दूसरी पंक्ति में बैठे व्यक्ति के सामने है. उन सभी को विभिन्न रंग पसंद है अर्थात, पीला, लाल, काला, नारंगी, सफेद, बैंगनी, क्रीम, गुलाबी, नीला, ग्रे लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हों.
C और F के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं. C पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठा है. C के किसी एक

निकटतम पडोसी का मुख उस व्यक्ति के सामने है जिसे लाल रंग पसंद है. दो व्यक्ति U और लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य बैठे है. U के किसी एक निकटतम पडोसी का मुख B के सामने है. B और काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं. काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के एक निकटतम पडोसी का मुख X जिसे सफ़ेद पसंद है उसके सामने है. W को गुलाबी रंग पसंद है और उसका मुख A के सामने है. V, W के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. U के किसी एक निकटतम पडोसी का मुख नीला पसंद करने वाले के सामने है. तीन से अधिक व्यक्ति हरा और नीला पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य बैठे हैं. C का मुख उस व्यक्ति के सामने नहीं है जिसे हर रंग पसंद है. तीन व्यक्ति उन व्यक्तियों के मध्य बैठे हैं जिन्हें नीला और नारंगी रंग पसंद है. वह व्यक्ति जिसे बैंगनी रंग पसंद है वह भूरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. E को नारंगी रंग पसंद नहीं है. B का मुख Y के सामने नहीं है. E को ग्रे रंग पसंद नहीं है.

Q1. निम्नलिखित में से किसे ग्रे रंग पसंद है? 
(a) V
(b) W
(c) X
(d) U
(e) Z

Q2. निम्नलिखित में से किसका मुख Y के सामने है? 
(a)  D
(b) E
(c) C
(d) A
(e) B

Q3. निम्नलिखित में से कौन D के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है? 
(a) A
(b) C
(c) कोई नहीं
(d) B
(e) E

Q4. V और ग्रे रंग पसंद करने वाले व्यक्तियों के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) One
(b) Two
(c) Three
(d) No one.
(e) Four

Q5. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैस है और मिलकर एक समूह का निर्माण करते हैं. निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) X
(b) E
(c) U
(d) D
(e) Y



Solution(1-5):


S1.Ans.(d)
Sol.

S2.Ans.(a)
Sol.

S3.Ans.(c)
Sol.

S4.Ans.(c)
Sol.

S5.Ans.(a)
Sol.

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान्पूर्क पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये. 
एक निश्चित कूट भाषा में, 
‘we have best content’ को ‘49#F  16@F  16@U  4@U’ लिखा जाता है
‘fight for my country’ को ‘49#A  4@A  9#H  25#F ’ लिखा जाता है
‘ based on the same’ को ‘16@U  9#U  4@L  25#V ’ लिखा जाता है 


Q6.दी गई कूट भाषा में ‘registered’ का कूट क्या है?
(a) 81@V
(b) 121@V
(c) 100@V
(d) 100#V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘pertains’ का कूट क्या है?
(a) 64@H
(b) 64#G
(c)49@G
(d) 64@G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘tallest’ का कूट क्या है?
(a) 25#F
(b) 49@F
(c) 49#F
(d) 36#F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. दी गई कूट भाषा में ‘manhandle’ का कूट क्या है?
(a) 100#U
(b) 81#V
(c) 81@U
(d) 81#U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘based’ का कूट क्या है?
(a) 25#V
(b) 25@V
(c) 49#V
(d) 25#U
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (6-10):
This coding decoding question is based on the latest pattern, in this question following logic is applied to For example:

S6. Ans.(c) 
Sol. 100@V

S7. Ans.(d) 
Sol. 64@G

S8. Ans.(c) 
Sol. 49#F

S9. Ans.(d) 
Sol. 81#U

S10. Ans.(a)
Sol. 25#V

Directions (11-12): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
A, B, C,  D, E, F और G एक परिवार के सात सदस्य हैं. A, B का भाई है और D,  A का पिता है. F, C और D का इकलौता पुत्र है. D, G से विवाहित है जो कि F की बहन है. C, G की माँ है.

Q11. यहाँ पर कितनी महिला सदस्य हैं?
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 2 या 3
(e) 5

Q12. D, E से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्र
(b) पिता
(c) डॉटर-इन-लॉ
(d) सन-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं


Solution(11-12):

S11. Ans.(d)
Sol. 

S12. Ans.(d)
Sol. 

Directions (13-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
पांच व्यक्ति A, B, C, D और E, प्रत्येक का भार अलग-अलग है. उनके बारे में निम्नलिखित जानकारी ज्ञात है.
(i) A का भार B के भार के दोगुना.
(ii) B का भार C के साढ़े चार गुना है.
(iii) C का भार D के भार का आधा है.
(iv) D का भार E के भार का आधा है.


Q13. निम्नलिखित में से चौथा सबसे भारी व्यक्ति कौन है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति सबसे भारी व्यक्ति है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Q15. निम्नलिखित में से सबसे हल्का व्यक्ति कौन है?
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E



Solution(13-15):
A > B > E > D > C

S13. Ans.(d)
Sol. 

S14. Ans.(a)
Sol. 

S15. Ans.(c)

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes