Banking Quiz

Q1. पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है. पीएनबी की टैगलाइन क्या है?
(a) Where every individual is committed
(b) Where Service Is A Way Of Life
(c) The Name you can Bank Upon
(d) A Friend You Can Bank On
(e) Good People to Bank With

S1. Ans.(c)
Sol. Punjab National Bank is an Indian multinational banking and financial services company. It is a state-owned corporation based in New Delhi, India. "The Name you can Bank Upon" is the tagline of PNB.
Q2. विजया बैंक भारत के बैंगलोर, कर्नाटक में अपने कॉर्पोरेट कार्यालय के साथ एक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक है. विजया बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) Where every individual is committed
(b) Where Service Is A Way Of Life
(c) The Name you can Bank Upon
(d) A Friend You Can Bank On
(e) A Friend you can Bank Upon

S2. Ans.(e)
Sol. Vijaya Bank is a public sector bank with its corporate office in Bangalore, Karnataka, India. It is one of the nationalized banks in India. The tagline of Vijaya Bank is "A Friend you can Bank Upon".
Q3. "Where Service Is A Way Of Life" किस बैंक की टैगलाइन है-
(a) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(b) पंजाब और सिंध बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

S3. Ans.(b)
Sol. "Where Service Is A Way Of Life" is the tagline of Punjab & Sind Bank.
Q4. India’s International Bank किस बैंक की टैगलाइन है?
(a) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
(b) पंजाब और सिंध बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

S4. Ans.(d)
Sol. India’s International Bank is the tagline of Bank of Baroda.
Q5. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया या एसबीआई एक भारतीय बहुराष्ट्रीय, सार्वजनिक क्षेत्र की बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है. यह मुंबई में मुख्यालय के साथ एक सरकारी स्वामित्व वाली निगम है. निम्नलिखित में से कौन सी SBI की टैगलाइन है?  
(a) Pure Banking Nothing Else
(b) Where Service Is A Way Of Life
(c) The Name you can Bank Upon
(d) A Friend You Can Bank On
(e) A Friend you can Bank Upon

S5. Ans.(a)
Sol. State Bank of India is an Indian multinational, public sector banking and financial services company. It is a government-owned corporation with its headquarters in Mumbai, Maharashtra. The tagline of SBI is "Pure Banking Nothing Else".
Q6. आईडीबीआई बैंक की स्थापना 1964 में संसद के एक अधिनियम द्वारा भारतीय उद्योग के विकास के लिए क्रेडिट और अन्य वित्तीय सुविधाओं को प्रदान करने के लिए की गई थी. आईडीबीआई बैंक की टैगलाइन निम्नलिखित में से कौन सा है?
(a) Together we can
(b) Honors Your Trust
(c) Trusted Family Bank
(d) Banking For All
(e) A tradition of trust

S6. Ans.(d)
Sol. IDBI Bank was established in 1964 by an Act of Parliament to provide credit and other financial facilities for the development of the fledgling Indian industry. "Banking For All" is the tagline of IDBI Bank.
Q7. "Khayaal Apka" किस बैंक की टैगलाइन है?
(a) HDFC बैंक
(b) ICICI बैंक
(c) फ़ेडरल बैंक
(d) एक्सिस बैंक
(e) इंडसइंड बैंक

S7. Ans.(b)
Sol. "Khayaal Apka" is the tagline of Mumbai headquartered ICICI Bank.
Q8. "Apno Ka Bank" किस बैंक की टैगलाइन है?
(a) इंडसइंड बैंक
(b) येस बैंक
(c) फ़ेडरल बैंक
(d) एक्सिस बैंक
(e) आरबीएल बैंक

S8. Ans.(e)
Sol. "Apno Ka Bank" is the tagline of RBL Bank.
Q9. एक्सिस बैंक लिमिटेड भारत में निजी क्षेत्र के बैंकों का तीसरा सबसे बड़ा बैंक है जो वित्तीय उत्पादों का एक व्यापक सूट पेश करता है. एक्सिस बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) Badhti Ka Naam Zindagi
(b) Apno Ka Bank
(c) Khayaal Apka
(d) Tann. Mann. Dhan
(e) Banking Hatke

S9. Ans.(a)
Sol. Axis Bank Ltd is the third largest of the private-sector banks in India offering a comprehensive suite of financial products. The bank has its head office in Mumbai and Registered office in Ahmedabad. "Badhti Ka Naam Zindagi" is the tagline of Axis Bank.
Q10. एचडीएफसी बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) Banking with personal touch
(b) Let’s make money simple
(c) We understand your world
(d) Your family bank across India
(e) We make money simple

S10. Ans.(c)
Sol. HDFC Bank Limited is an Indian banking and financial services company headquartered in Mumbai, Maharashtra. We understand your world is the tagline of HDFC Bank.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes