Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
नौ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G, H, और I एक नौ तल की ईमारत में एक से नौ तक अलग-अलग तल पर रहते है परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में होजिसमे भूतल की संख्या और इसी प्रकार आगेइन सभी की अलग-अलग वार्षिक आय है अर्थात $1175, $1800, $2500, $987, $1680, $1365, $2147, $4900, और $5300 परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो.
यहाँ और I के मध्य तीन तल है, जिसकी वार्षिक आय $1680 है. H की वार्षिक आय $2500  है और वह, A के ठीक उपर तल पर रहता हैयहाँ केवल एक तल और G के मध्य स्थित हैजिसकी वार्षिक आय $987 है. F की वार्षिक आय $1800 है और वह G के नीचे तल पर रहता है. F, सम संख्या वाले तल पर नहीं रहता हैयहाँ केवल दो तल और E के मध्य स्थित हैजिसकी वार्षिक आय $1175 है. B की वार्षिक आय $4900 है और वह F के नीचे तल पर रहता है. G, नौवें तल पर नहीं रहता है. B सम संख्या वाले तल पर रहता है. B और $1365 वार्षिक आय वाले व्यक्ति के मध्य उतने ही व्यक्ति है जितने और C के मध्य स्थित है. A की वार्षिक आय $2147 नहीं है.

Q1. A की वार्षिक आय कितनी है?
(a) $2500
(b) $5300
(c) $987
(d) $1175
(e) $1680

Q2. D, निम्न में से किस तल पर रहता है?
(a) पहले
(b) दुसरे
(c) तीसरे
(d) चौथे
(e) पांचवे

Q3. H का संबंध $987 और C का संबंध $1800 से हैइसी प्रकार F का किस से संबंध होगा?
(a) $2147
(b) $4900
(c) $1680
(d) $1365
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सातवें तल पर बैठा है?
(a) G
(b) H
(c) E
(d) A
(e) C


Q5. कितने तल के तल और B के तल के मध्य स्थित है?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) एक
(e) इनमे से कोई नहीं



Solution (1-5):

S1. Ans. (b)
Sol. 

S2. Ans. (a)
Sol. 

S3. Ans. (a)
Sol. 

S4. Ans. (a)
Sol.

S5. Ans. (b)
Sol. 
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में
"and will vote against" को " 4WB  5OX  5VW  8GB " लिखा गया है
"very good person but" को " 5BW  5WH   7MQ  4GC " लिखा गया है
"anger over notice ban" को " 6IB  5IP  7VO  4MC " लिखा गया है

Q6. ‘sustain' को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 9MT
(b) 8NT
(c) 8MU
(d) 8MT
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. ‘remain' को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 8MS
(b) 7MT
(c) 7MS
(d) 7NS
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. "finally" के लिए क्या संभावित कोड हो सकता है?
(a) 8CG
(b) 9BG
(c) 8BH
(d) 8BG
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. ‘light'
 को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 6HM
(b) 7GM
(c) 6NM
(d) 6GN
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. "village" को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) 8VW
(b) 8VV
(c) 9VW
(d) 8VU
(e) इनमे से कोई नहीं
Solutions(6-10):
These are the latest pattern of coding-decoding questions. In these questions we are applying following concept:-

S6. Ans.(d)
Sol. 

S7. Ans.(c)
Sol. 

S8. Ans.(d)
Sol. 

S9. Ans.(e)
Sol. None of these

S10. Ans.(a)
Sol. 

Directions (11-13): प्रत्येक प्रश्न के नीचे एक प्रश्न और दो कथन संख्या और II दिए गए हैं। आपको तय करना है कि कथन में उपलब्ध कराए गए आंकड़े सवाल का जवाब देने के लिए पर्याप्त हैं। दोनों कथनों को पढ़िए तथा उत्तर दीजिए 
(a) यदि कथन में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैंजबकि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
(b) यदि कथन II में आंकड़े अकेले प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैंजबकि कथन में आंकड़े प्रश्नों का उत्तर देने के लिए अकेले पर्याप्त नहीं हैं.
(c) यदि या तो अकेले कथन या तो अकेले कथन II प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त हैं.
(d) यदि दोनों कथन और II मिलकर प्रश्नों का उत्तर देने के लिए पर्याप्त नहीं हैं.
(e) यदि दोनों कथन तथा II एक साथ प्रश्न का उत्तर देने के लिए आवश्यक हैं.


11.कूट भाषा में 'Ne' से क्या तात्पर्य है?
Iएक कूट भाषा में 'Na Ni Nok Ne' का अर्थ 'I will tell you' और 'Ni Nok Ne Nam' का अर्थ 'he will tell you' है.
IIएक कूट भाषा में 'Ni Ne Mo Nam' का अर्थ 'will he call you' और 'Ne Mok Sac Ni' का अर्थ 'how will you go' है.

12. निम्नलिखित P, Q, R, S, T और U में किसकी लम्बाई सबसे अधिक है?
I. P, और T से लम्बा है परन्तु U जितना लम्बा नहीं हैजोकि और S से लम्बा है.
II. Rआरोही क्रम में लम्बाई में तीसरे स्थान पर है और U, P और Q जितना लम्बा नहीं है, Q, P से लम्बा है परन्तु सबसे लम्बा नहीं है.

13. P के चाचा कौन है?
I. P, L का भाई हैजोकि की पुत्री है जोकि N की बहन हैजोकि S का भाई है.
II. M, K का भाई हैजोकि L का पति हैजोकि G की माता हैजोकि P की बहन है.
Solutions (11-13):

S11.Ans.(d) 
Sol.I and II are not sufficient to find out the code for Ne.

S12.Ans.(c) 
Sol.Either from I and II we can find that U is the tallest.

S13.Ans.(b) 
Sol.From II we can find out that M is paternal uncle of P.
Directions (14-15): नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न मेंतीन कथनों का चार निष्कर्षो I, II, III & IV द्वारा अनुसरण किया जाता हैज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपकों कथनों को सत्य मानना हैसभी निष्कर्षो का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और निर्धारित कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होने पर भी कथन का तर्कपूर्ण रूप से अनुसरण करता है.

14.कथनकुछ स्ट्रीट रोड है.
कुछ रोड लेन हैकुछ लेन हाईवे है.
निष्कर्ष:
I. कुछ रोड स्ट्रीट नहीं है.
II. कोई हाईवे स्ट्रीट नहीं है.
III.कुछ स्ट्रीट रोड नहीं है.
IV. कोई स्ट्रीट लेन नहीं है.
(a) केवल III अनुसरण करता है
(b) केवल IV और III अनुसरण करता है
(c) या तो I या III अनुसरण करता है
(d) दोनों I और III अनुसरण करता है
(e) इनमे से कोई नहीं

15.कथनकुछ पेंसिल पेन है.
सभी पेन इरेज़र हैसभी स्टेपलर इरेज़र है.
निष्कर्ष:
I. कुछ पेन पेंसिल नहीं है.
II. सभी इरेज़र पेंसिल है.
III. कुछ स्टेपलर पेन है.
IV. कुछ स्टेपलर पेंसिल है.
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल II अनुसरण करता है
(c) केवल III अनुसरण करता है
(d) केवल IV अनुसरण करता है


(e) कोई अनुसरण नहीं करता है

Solutions (14-15):

S14.Ans.( e)
Sol.


S15.Ans.( e)
Sol.

ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..