Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये -
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H, मार्च और नवम्बर के महीनो के विभिन्न दिन पर छुट्टी लेंगे परन्तु आवश्यक नहीं इसी क्रम में हो. प्रत्येक महीने में, वह 17, 18, 19 और 21 तारीख में से एक दिन छुट्टी लेंगे. केवल एक व्यक्ति दी गयी तारीखों पर छुट्टी लेगा. 
A दिए गए महीनो में से किसी में भी 19 तारीख को छुट्टी लेगा. कोई भी G से पहले छुट्टी नहीं लेगा. दो व्यक्ति A और H के बीच में छुट्टी लेगा. एक व्यक्ति H और C के मध्य छुट्टी लेगा. दो से अधिक व्यक्ति H और B के मध्य छुट्टी लेंगे. केवल एक व्यक्ति B और F के मध्य छुट्टी लेंगे. D, H के पहले छुट्टी लेगा परन्तु नवम्बर महीने में नहीं लेगा.

Q1.  निम्नलिखित में से कौन 19 मार्च को छुट्टी लेगा?
(a) G
(b) C
(c) F
(d) H
(e) इनमे से कोई नहीं.

Q2. निम्नलिखित में से कौन F के ठीक पहले छुट्टी लेगा?
(a) G
(b) D
(c) A
(d) B
(e) E

Q3. कितने व्यक्ति B और E के मध्य छुट्टी लेंगें?
(a) चार
(b) दो
(c) तीन
(d) चार से अधिक
(e) कोई नहीं 

Q4. F निम्न में से किस दिन छुट्टी लेगा?
(a) 17 नवम्बर  
(b) 18 नवम्बर
(c) 18 मार्च
(d) 17 मार्च
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन B के ठीक बाद छुट्टी लेगा?
(a) G
(b) D
(c) A
(d) कोई नहीं.
(e) E

Solution(1-5):

S1. Ans.(e)
Sol.

S2. Ans.(e)
Sol.

S3. Ans.(b)
Sol.

S4. Ans.(b)
Sol.

S5. Ans.(d)
Sol.


Q6. शब्द CAMBRIDGE में ऐसे कितने युग्म हैं जिनके दो वर्णों के मध्य उतने ही वर्ण हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्ण माला में हैं?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक 
S6. Ans.(c)
Sol.
Q7. संख्या 495637281 में ऐसे कितने अंक हैं जो की संख्या के आरम्भ से उतनी दूरी पर है जितनी दूरी पर वह अंक सख्या को घटते क्रम में व्यवस्थित करने पर भी उसी स्थान पर रहेंगे?
(a) चार 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक
S7. Ans.(c)
Sol.

Directions (8-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
E 4 B % R 3 A 6 # F H @ I 2 D 9 © K U $ W 1 M P 5 * Q 8 T

Q8. उपरोक्त व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन बायें अंत से तेहरवें के दायें से चौथे स्थान पर स्थित है?
(a) ©
(b) I
(c) A
(d) M
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. उपरोक्त व्यवस्था में निम्नलिखित में से कौन बायें अंत से ग्यारहवें के बायें से छठे स्थान पर स्थित है?
(a) 2
(b) D
(c) 9
(d) M
(e) R

Q10. उपरोक्त व्यवस्था में कितनी संख्या ऐसी है, जिनके प्रत्येक के ठीक आगे एक चिन्ह है और ठीक पीछे भी एक चिन्ह है?
(a) कोई नहीं 
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) तीन से अधिक

Solution(8-10):

S8. Ans.(a)
Sol.

S9. Ans.(e)
Sol.

S10. Ans.(a)
Sol.

Direction(11-15): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये -
एक निश्चित भाषा में,
“Every one want beautiful “ को “ sx tz fc nz” लिखा गया है
“life is not easy” को “ cx bt zt lx” लिखा गया है
“ girl is beautiful and” को “ fc mo zt pa” लिखा गया है
“every girl want easy”  को “ sx nz cx pa” लिखा गया है

Q11.  “want” के लिए क्या कोड है?
(a) fc
(b) sx or nz
(c) nz
(d) sx
(e) इनमे से कोई नहीं.

Q12.  “easy” के लिए क्या कोड है?
(a) bt
(b) cx
(c) zt
(d) lx
(e) इनमे से कोई नहीं.

Q13.  “life” के लिए क्या कोड है?
(a) bt
(b) cx
(c) zt
(d) lx
(e) bt/lx

Q14. “tz” को किस प्रकार लिखा जायेगा?
(a) beautiful
(b) want
(c) one
(d) every
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. “and” को किस प्रकार लिखा जायेगा?
(a) zt
(b) mo
(c) fc
(d) pa
(e) इनमे से कोई नहीं.
Solution (11-15):

S11. Ans.(b)
Sol.

S12. Ans.(b)
Sol.

S13. Ans.(e)
Sol.

S14. Ans.(c)
Sol.

S15. Ans.(b)



ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..