Computer Quiz

Q1. HTTP एक ________ प्रोटोकॉल है.
(a) एप्लीकेशन लेयर
(b) ट्रांसपोर्ट लेयर
(c) नेटवर्क लेयर
(d) फिजिकल लेयर
(e) उल्लेखित में से कोई भी नहीं

Q2. राउटर OSI मॉडल की किस परत पर कार्य करते हैं?
(a) फिजिकल
(b) ट्रांसपोर्ट
(c) नेटवर्क
(d) डेटा लिंक परत के मैक सबलेयर
(e) सेशन


Q3. बिट्स को OSI मॉडल की किस परत में फ़्रेम में पैक किया जाता है?
(a) डेटा लिंक
(b) ट्रांसपोर्ट
(c) फिजिकल
(d) प्रेजेंटेशन
(e) एप्लीकेशन

Q4. ओएसआई मॉडल की परतें, ऊपर से नीचे, इस प्रकार हैं:
(a) एप्लीकेशन, प्रेजेंटेशन, सेशन, ट्रांसपोर्ट, नेटवर्क, डेटा लिंक, फिजिकल
(b) सेशन, प्रेजेंटेशन, डाटा ट्रांसपोर्ट, MAC, नेटवर्क, फिजिकल
(c) फिजिकल, डेटा लिंक, नेटवर्क, ट्रांसपोर्ट, सेशन, प्रेजेंटेशन, एप्लीकेशन
(d) प्रेजेंटेशन, एप्लीकेशन, सेशन, नेटवर्क, ट्रांसपोर्ट, डेटा लिंक, फिजिकल
(e) एप्लीकेशन, एन्क्रिप्शन, नेटवर्क, ट्रांसपोर्ट, लॉजिकल लिंक कण्ट्रोल, फिजिकल

Q5. निम्नलिखित में से क्या प्रेजेंटेशन लेयर पर कार्य करता है?
1) MIDI
2) FTP
3) SMTP
4) TFTP
5) JPEG
(a) 1 और 2
(b) 1, 3, और 5
(c) 3 and 5
(d) 1 और 5
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. OSI मॉडल में निम्नलिखित में से किसे ऊपरी परत माना जाता है?
(a) प्रेजेंटेशन और सेशन
(b) एप्लीकेशन और प्रेजेंटेशन
(c) एप्लीकेशन, प्रेजेंटेशन, और सेशन
(d) एप्लीकेशन, प्रेजेंटेशन, डेटा लिंक, और ट्रांसपोर्ट
(e) एप्लीकेशन

Q7. एन्क्रिप्शन किस लेयर पर होता है?
(a) एप्लीकेशन
(b) प्रेजेंटेशन
(c) सेशन
(d) ट्रांसपोर्ट
(e) , डेटा लिंक

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा कंप्यूटर एनालॉग और डिजिटल कंप्यूटर दोनों की सुविधाओं का प्रदर्शन करता है?  
(a) हाइब्रिड कंप्यूटर
(b) मिनी कंप्यूटर
(c) लैपटॉप
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. 1 ज़ेबिइबाइट किसके बराबर है-
(a) 250 बाइट्स
(b) 260 बाइट्स
(c) 270 बाइट्स
(d) 290 बाइट्स
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. स्मृति (RAM या ROM) की मात्रा को __________ में मापा जाता है 
(a) बाइट्स
(b) बिट्स
(c) गीगाबाइट
(d) मेगाबिट्स
(e) हेटर्स

Q11. विंडोज एक्सप्लोरर को ______________ के रूप में भी जाना जाता है 
(a) USB
(b) फ़ाइल मैनेजर
(c) वेब ब्राउज़र
(d) इंटरनेट सर्वर
(e) नेटवर्क

Q12. DOS का पूर्ण रूप क्या है?  
(a) Digital Operating Session
(b) Disk Operating System
(c) Digital operating System
(d) Disk Opening System
(e) Digital Open System

Q13. जब आप पीसी को बूट करते हैं, तो क्या होता है?  
(a) ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग डिस्क से मेमोरी में कॉपी किया जाता हैं
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग मेमोरी से डिस्क में कॉपी किया जाता हैं
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग कॉपी किया जाता है
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग एमुलेटिडकिया जाता है
(e) पीसी बंद हो जाता है


Q14. Dbase III प्लस को अधिकतर निम्नलिखित में से किसके लिए उपयोग किया जाता है? 
(a) ऑफिस ऑटोमेशन
(b) डेटाबेस प्रबंधन समस्याओं
(c) वैज्ञानिक समस्याएं
(d) केवल गणना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से क्या एक DBMS सॉफ्टवेयर नहीं है? 
(a) dBASE
(b) FoxPro
(c) Oracle
(d) SyBase
(e) Data base 2000



कंप्यूटर प्रश्न(उत्तर)

S1. Ans. (a)
Sol.  The HyperText Transfer Protocol, or HTTP, is the most widely used Application layer protocol in the world today. It forms the basis of what most people understand the Internet to be—the World Wide Web. Its purpose is to provide a lightweight protocol for the retrieval of HyperText Markup Language (HTML) and other documents from Web sites throughout the Internet. Each time you open a Web browser to surf the Internet, you are using HTTP over TCP/IP.

S2. Ans. (c)
Sol. Router functions in the network layer.

S3. Ans. (a)
Sol.  Bits are PDU of Layer-1 and Frames are PDU of Layer-2 Data Link Layer

S4. Ans. (a)
Sol.  Following is the correct order of layers in OSI Model:
Layer 7- Application Layer
Layer 6 –Presentation Layer
Layer 5 – Session Layer
Layer 4 – Transport Layer
Layer 3 – Network Layer
Layer 2 – Data Link Layer
Layer 1 – Physical Layer

S5. Ans. (d)
Sol.  MIDI and JPEG are presentation layer specific protocols.
S6. Ans. (c)
Sol.  The last three layers of the OSI model – Application, Presentation and Session layers are considered to be the upper layers.

S7. Ans. (b)
Sol.  The presentation layer is responsible for the delivery and formatting of information to the application layer for further processing or display. Encryption is also done at this level.

S8. Ans.(a)
Sol. The computer that exhibits the features of both digital and analog computers, is known is a hybrid computer.  

S9. Ans.(c)
Sol. 1 Zebibyte is equivalent to 270 bytes. 

S10. Ans.(c)
Sol. The amount of memory (RAM or ROM) is measured in gigabytes (GB).

S11. Ans.(b)
Sol. Windows Explorer is also known as file manager. It is also of the most essential components of Windows operating system to manage files and folders on your computer. 

S12. Ans.(b)
Sol. DOS stands for Disk operating system. It is the first operating system developed by Microsoft.  

S13. Ans.(a)
Sol. At the time of the booting process, all necessary files of the operating system are copied to the main memory (RAM) from hard disk. These files contain all necessary information to start the computer and initiate the input-output process. 

S14. Ans.(b)
Sol. dbase III plus is used for database management related problem such as managing tables, queries, and reports. Usually tables, queries, and reports are maintained for a particular type of database such as inventory management, payroll and employee database. 

S15. Ans.(e)
Sol. dBASE, FoxPro, Oracle and SyBase are DBMS software used for managing the database.  



ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..