Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या DVD का प्रकार नहीं है?
(a) DVD-ROM
(b) DVD-R
(c) DVD-RW
(d) DVD-O
(e) उपरोक्त सभी

Q2. निम्नलिखित में से किस डिवाइस की सर्वाधिक भंडारण क्षमता है?  
(a) SSD
(b) CD
(c) DVD
(d) PD
(e) BD

Q3. मॉनिटर पर प्रदर्शित एक छवि पर हजारों रंगीन छोटे डॉट्स होते है जो  ___________ कहलाते है.
(a) बाइट्स
(b) बिट्स
(c) पिक्सल
(d) निबल
(e) निट्स

Q4. 
एक सीपीयू की गति किस में मापी जाती है:
(a) मेगाबाइट
(b) गीगाबाइट
(c) मेगाबाइट
(d) गीगाहर्ट्ज़
(e) उपरोक्त सभी

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा माउस एक कालीन या एक ग्रेनाइट काउंटरटॉप जैसी किसी भी सतह पर काम कर सकता हैं?
(a) मैकेनिकल माउस
(b) ऑप्टिकल माउस
(c) ऑप्टिकल माउस
(d) ब्लू ट्रैक माउस
(e) उपरोक्त सभी

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस मुख्य रूप से CAD में वस्तुओं को अंकित करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) कीबोर्ड
(b) प्रिंटर
(c) जोस्टिक
(d) स्कैनर
(e) इनमें से कोई नहीं


Q7. CCFL एलसीडी मॉनिटर में प्रदर्शन के लिए प्रयोग किया जाता है. CCFL का क्या अर्थ है :
(a) Cool Cathode Fluorescent Lamps
(b) Cold Cathode Fluorescent Lights
(c) Cold Cathode Fluorescent Lamps
(d) Cool Cathode Fluorescent Lights 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. कुंजी संयोजन ‘Ctrl + Page Down’ किस लिए उपयोग किया जाता है:
(a) कर्सर को एक पैरा नीचे ले जाने के लिए
(b) कर्सर को एक पेज नीचे ले जाने के लिए 
(c) कर्सर को एक लाइन नीचे ले जाने के लिए
(d) कर्सर को एक स्क्रीन नीचे ले जाने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘Ctrl + Down Arrow’ कुंजी संयोजन किस लिए उपयोग किया जाता है:
(a) कर्सर को एक पैरा नीचे ले जाने के लिए
(b) कर्सर को एक लाइन नीचे ले जाने के लिए
(c) कर्सर को एक पेज नीचे ले जाने के लिए
(d) कर्सर को एक स्क्रीन नीचे ले जाने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. एक एमएस वर्ड दस्तावेज़ पर काम करते समयवर्तनी और व्याकरण त्रुटियों का पता कैसे लगाया जा सकता है?  
(a) Shift + F7 दबाकर
(b) Ctrl + F7 दबाकर
(c) Alt + F7 दबाकर
(d) F7 दबाकर
(e) Ctrl + F1 दबाकर

Q11. ______ विशेष प्रभावों परिभाषित करने का एक तरीका हैजिसमें स्लाइड एक स्लाइड शो के दौरान दिखाई देने के लिए इस्तेमाल किया जाता हैं.  
(a) Transitions
(b) Animation
(c) Themes
(d) Slide Master
(e) Moves

Q12. निम्नलिखित में से कौन सी कुंजी कर्सर के बाईं ओर के पात्रों को नष्ट करने के लिए प्रयोग किया जाता है?  
(a) Alt + Delete
(b) Shift
(c) Esc
(d) Delete
(e) Backspace

Q13. डेटाबेस भाषा में सुविधा जो डेटाबेस में कुछ रिकॉर्ड का उपयोग करने की अनुमति देता है,______ कहलाती है.
(a) Query
(b) Forms
(c) Reports
(d) Tables
(e) Node

Q14. निम्नलिखित में से क्या संयुक्त कार्य में नहीं है?
(a) MIN
(b) MAX
(c) AVG
(d) COUNT
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक वर्णन की प्रत्येक विशेषता के लिए, अनुमति मान का एक सेट है, यह विशेषता का ________ कहलाता है.
(a) डोमेन
(b) रिलेशन
(c) सेट
(d) स्कीमा
(e) इनमें से कोई नहीं




उत्तर 
1. Ans.(d)

2. Ans.(a)

3. Ans.(c)

4. Ans.(d)

5. Ans.(d)

6. Ans.(c)

7. Ans.(c)

8. Ans.(b) 

9. Ans.(a) 

10. Ans.(d)

11. Ans.(a)

12. Ans.(e)

13. Ans. (a)

14. Ans. (e)

15. Ans. (a)

ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..