Reasoning Quiz

Directions (1-3): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये 
(i) A, B, C, D और E पांच मित्र हैं. 
(ii) B, E से आयु में बड़ा है लेकिन C जितना लंबा नहीं है. 
(iii) C, A से छोटा है और D और E से लंबा है.
(iv)  A, D से लंबा है लेकिन E से छोटा है. 
(v) D, A से आयु में बड़ा है लेकिन समूह में लंबाई में सबसे छोटा है. 
(vi)  वह जो लंबाई में सबसे छोटा है वह समूह में आयु में सबसे बड़ा नहीं है.

(vii) वह जो आयु में सबसे छोटा है वह समूह में सबसे लंबा नहीं है.

Q1.निम्नलिखित में से कौन आयु में सबसे बड़ा है? 
(a) B
(b) या तो D या E
(c) D
(d) E
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कितने व्यक्ति C से लंबाई में छोटे हैं? 
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q3. निम्नलिखित में से कौन सबसे लंबा है? 
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D
(e) E

Solution (1-3):
Persons according to age- B > D/E > D/E > A > C
Persons according to height- A > C > B/E/ B/E > D

S1. Ans.(a)
Sol.

S2. Ans.(d)
Sol.

S3. Ans.(a)
Sol.

Directions (4-8): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
P, Q, R, S, T, V और W सात मित्र हैं. उनमें से प्रत्येक को एक निश्चित फल पसंद है अर्थात सेब, केले, नाशपाती, अमरूद, नारंगी, आम और तरबूज और उनमें से प्रत्येक को विभिन्न शहर पसंद है अर्थात मुंबई, पुणे, दिल्ली, कोलकाता, चेन्नई, हैदराबाद और कोचीन. सात दोस्तों के फल और पसंदीदा शहर की पसंद अवश्यक नहीं की इसी क्रम में हो. 
Q को आम पसंद है और उसका पसंदीदा शहर चेन्नई है. वह व्यक्ति जिसका पसंदीदा शहर पुणे है उसे तरबूज पसंद है. T का पसंदीदा शहर कोल्कता है. R को अमरुद पसंद है और उसका पसंदीद शहर मुंबई नहीं है. W का पसंदीदा शहर कोचीन है और उसे या तो केला या आडू पसंद नहीं है. संतरा पसंद करने वाले व्यक्ति का पसंदीदा शहर हैदराबाद है. T को आडू पसंद नहीं है. P का पसंदीदा शहर न तो पुणे है न ही हैदराबाद. S को तरबूज पसंद नहीं है. 

Q4. सेब किसे पसंद है?
(a) W
(b) T
(c) V
(d) P
(e) आंकड़े अपर्याप्त

Q5. P को निम्नलिखित कौन सा फल पसंद है? 
(a) सेब
(b) संतरा
(c) आडू
(d) तरबूज
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. R का पसंदीद शहर कौन सा है? 
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) हैदराबाद
(d) दिल्ली
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित व्यक्ति फल और शहर का कौन सा युग्म सही है? 
(a) R-अमरुद-कोल्कता
(b) V- तरबूज - हैदराबाद
(c) T- केला - कोचीन
(d) S- अमरूद - दिल्ली
(e) सभी गलत हैं

Q8. V का पसंदीद शहर कौन सा है?
(a) हैदराबाद
(b) पुणे
(c) मुंबई
(d) आंकड़े अपर्याप्त
(e) इनमें से कोई नहीं

Solution (4-8):

S4. Ans.(a)
Sol.

S5. Ans.(c)
Sol.

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(e)
Sol.

S8. Ans.(b)
Sol.


Directions (9-11): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
T, V, W, X, Y और Z एक ही छ: मंजिला इमारत की विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं (भूतल की संख्या 1 है, उसके ऊपर वाली मंजिल की संख्या 2 और इसी प्रकार मंजिल 6 तक). X की मंजिल के ऊपर दो मंजिल हैं. T एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. केवल दो व्यक्ति T और Y के मध्य बैठे हैं. V ठीक Z के ऊपर वाली मंजिल पर रहता है 

Q9. निम्नलिखित में से किस मंजिल पर W रहता है? 
(a) दूसरी
(b) पांचवीं
(c) छठी
(d) तीसरी
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q10. निम्नलिखित में से कौन भूतल पर रहता है (अर्थात पहली मंजिल पर) ? 
(a) W
(b) Y
(c) Z
(d) T
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q11. निम्नलिखित में से कौन X और V के ठीक बीच वाली मंजिल पर रहता है?
(a) Y
(b) Z
(c) W
(d) T
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solution (9-11):


S9. Ans.(b)
Sol.

S10. Ans.(c)
Sol.

S11. Ans.(a)
Sol.


Directions (12-14): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये 
(i) P, Q, R, S, T और U एक परिवार के छ: सदस्य हैं जिसमें दो विवाहित युग्म हैं. 
(ii) T, एक शिक्षक, वह डॉक्टर से विवाहित है जो कि R और U की माँ है. 
(iii) Q, वकील, P से विवाहित है. 
(iv) P का एक पुत्र है और एक पोता है. 
(v) दो विवाहित महिलाओं में से एक घरेलु महिला है. 
(vi) परिवार में एक विद्यार्थी है और एक इंजिनियर है. 

Q12. P, R से किस प्रकार संबंधित है? 
(a)  दादा
(b) माँ
(c) बहन
(d) दादी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन घरेलु महिला है?
(a) P
(b) Q
(c) S
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. R, U से किस प्रकार संबंधित है? 
(a) भाई
(b) बहन
(c) कजिन
(d) आंकड़े अपर्याप्त
(e) इनमें से कोई नहीं


Q15. निधि उत्तर की ओर 5कि.मी चलती है, फिर दायें मुडती है और 10कि.मी चलती है. अब वह बाएं मुडती है और 5कि.मी चलती है. अब वह दोबारा बाएं मुडती है और 10कि.मी चलती है. अब वह किस दिशा में चल रही है?
(a) पूर्व
(b) दक्षिण
(c) उत्तर
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution (12-14):

S12. Ans.(d)
Sol.

S13. Ans.(a)
Sol.

S14. Ans.(d)


Q15.Nidhi walks 5 km towards the North, takes a right turn and walks 10 km. She now takes a left turn and walks 5 km. She finally takes another left turn and walks 10 km. Towards which of the following directions is she walking now ? 
(a) East
(b) South
(c) North
(d) West
(e) None of these

S15. Ans.(d)
Sol. She is now walking towards the west direction.
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..