Computer Quiz

Q1. निम्नलिखित में से क्या एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट विंडो
(b) लिनक्स
(c) मैक OSX
(d) MS वर्ड 2007
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. मोज़िला फायरफॉक्स क्या है: 
(a) स्प्रेडशीट
(b) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(c) वेब ब्राउज़र
(d) प्रोग्रामिंग सॉफ्टवेर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. _________आमतौर पर रिकॉर्ड और प्ले, डिस्प्ले,या जानकारी सामग्री प्रसंस्करण उपकरणों द्वारा अभिगम करता है, जो कम्प्यूटरीकृत और इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों के रूप में होता है, लेकिन यह वास्तविक प्रदर्शन का हिस्सा भी हो सकता है
(a) वाइरस
(b) BIOS सॉफ्टवेयर
(c) मल्टीमीडिया
(d) C++
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से क्या उचित रूप से एक ऑपरेटिंग सिस्टम को शुरू करने के साथ संबंधित है?  
(a) स्टार्टिंग
(b) एन्टरिंग
(c) फोर्मटिंग
(d) बूटिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. MS-DOS 6.22 में, कौन सा भाग उत्पाद विशिष्टता को पहचानता है?
(a) MS
(b) DOS
(c) Ms - DOS
(d) 6.22
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. DOS का पूर्ण रूप क्या है? 
(a) Disk Orientation system
(b) Disk Operating Signal
(c) Disk Operating System
(d) Disk Orientaional Signal 
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. एंड्रॉयड एक मोबाइल ऑपरेटिंग प्रणाली हैजोकि स्मार्टफोन और टैबलेट के टचस्क्रीन मोबाइल उपकरणों के लिए मुख्य रूप से डिजाइन किया गया है. निम्नलिखित में से कौन पहला मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है?
(a) कप केक
(b) अल्फा
(c) जिंजरब्रेड
(d) डोनट
(e) ओरियो

Q8. निम्नलिखित में से किसकीय संयोजन का प्रयोग विन्डोज़ एक्सप्लोरर में सर्च करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है?
(a) Ctrl+F
(b) Ctrl+S
(c) Ctrl+G
(d) Alt+S
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. एक रूटर एक नेटवर्किंग डिवाइस है जोकि फॉरवर्ड डाटा पैकेट और अलग अलग नेटवर्क को दो या दो से अधिक डेटा लाइनों से जोड़ता है. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण है जो लगभग एक ही कार्यक्षमता से रूटर की तरह कार्य करता था?
(a) इंटरफ़ेस डिले डिवाइस
(b) इंटरफ़ेस ट्रैफिक मैनेजर
(c) इंटरफ़ेस रूटिंग प्रोसेसर
(d) इंटरफ़ेस मैसेज प्रोसेसर
(e) इंटरफ़ेस डाटा मैनेजर

Q10. एक वैक्यूम ट्यूब (इसे वीटी, इलेक्ट्रॉन ट्यूब या, ब्रिटेन में, वाल्व भी कहा जाता है) ,यह एक डिवाइस है जो कभी कभी इलेक्ट्रॉनिक संकेतों को बढ़ाना के लिएप्रयोग किया जाता है.  वैक्यूम ट्यूब किस कंप्यूटर पीढ़ी में प्रयोग  किया गया?
(a) पहलीपीढ़ी
(b) दूसरीपीढ़ी
(c) तीसरीपीढ़ी
(d) चौथी पीढ़ी
(e) पांचवीपीढ़ी

Q11. हाई-लेवल लैंग्वेजेज को मशीन लैंग्वेज में कौन रूपांतरित करता है? 
(a) कॉम्पलिएर
(b) असेम्बलर
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) सी पी यू
(e) ब्राउज़र

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस डेटा को इनफार्मेशन में परिवर्तित करने का कार्य करता है?
(a) कंप्यूटर
(b) कंप्यूटर
(c) केस
(d) स्टाइलस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ट्विस्टेड पेयर तार सामान्यतः किसमें इस्तेमाल किये जाते हैं?
(a) टेलीफोन नेटवर्क
(b) केबल टीवी नेटवर्क
(c) कंप्यूटर नेटवर्क
(d) (a) और (b) दोनों
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. नेटवर्क टोपोलॉजी में, एक नेटवर्क पर सभी उपकरणों एक अविरत केबल से जुड़े होते है, इस केबल को क्या कहते है?
(a) स्टार
(b) रिंग
(c) बस
(d) ट्री
(e) मेष
 
Q15. एक कंप्यूटर नेटवर्क या इंटरनेट से अपने कंप्यूटर पर सॉफ्टवेयर या अन्य फाइलों को पुन: प्राप्त करने के लिए उपयोग होने वाला एक शब्द कौन सा है.
(a) अपलोड
(b) डाउनलोड
(c) शेयरिंग
(d) मेलिंग
(e) एडिटिंग


S1. Ans. (d)
Sol. MS Word 2007 is application software.

S2. Ans. (c)
Sol.  Mozilla Firefox is a web browser.

S3. Ans. (c)
Sol. Multimedia is the field concerned with the computer-controlled integration of text, graphics, drawings, still and moving images (Video), animation, audio, and any other media where every type of information can be represented, stored, transmitted and processed digitally.

S4. Ans. (d)
Sol. Booting is a start up sequence that starts the operating system of a computer when it is turned on. A boot sequence is the initial set of operations that the computer performs when it is switched on. Every computer has a boot sequence.

S5. Ans. (d)
Sol. MS-DOS 6.22; 6.22 is the version number which identifies it uniquely.

S6. Ans. (c)
Sol. DOS stands for Disk Operating System

S7. Ans.(b)
Sol. Alpha was android version 1.0 released on 23rd September 2008. Android is continually developed by Google and the Open Handset Alliance (OHA), and has seen a number of updates to its base operating system since the initial release. The latest version on Android is Oreo – version 8.0

S8. Ans.(a)
Sol. Ctrl+F is the short cut key combination that can be used to search in Windows Explorer.

S9. Ans.(d)
Sol. The very first device that had fundamentally the same functionality as a router does today was the Interface Message Processor (IMP); IMPs were the devices that made up the ARPANET, the first TCP/IP network.

S10. Ans.(a)
Sol. First Generation computers are characterized by the use of vacuum tubes. These vacuum tubes were used for calculation as well as storage and control. Later, magnetic tapes and magnetic drums were implemented as storage media. The first vacuum tube computer, ENIAC, was developed by US army ordinance to calculate ballistic firing tables in WWII. It had about 17 000 vacuum tubes.

S11. Ans.(a)
Sol. A complier is used to translate a program written in a high-level language to a machine language by compiling the entire program in one go. 

S12. Ans.(a) 
Sol. A computer is an electronic device that accepts and stores data input, processes the data input, and returns as information. 

S13. Ans.(a)
Sol. Twisted pair wires are used in telephone networks and for digital data transmission over short distances up to 1 km. 

S14. Ans.(c)
Sol. The bus topology is also known as linear topology. This type of topology was used in traditional data communication networks. In this topology, a host located at one end of the bus (or the central node) communicates with all the other nodes attached along its length.   

S15. Ans.(b)
Sol. Download refers to the process of obtaining software or other files on your computer from a computer network or the Internet.  
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..