Hindi Quiz

निर्देशः दिए गए वाक्यों में रिक्त स्थानों की पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उपयुक्त विकल्प का चयन करके रिक्त स्थान भरिए। 

Q1. साम्प्रदायिकता राष्ट्रीय एकता के लिए ............ है।
(a) वरदान
(b) अभिशाप
(c) परिताप
(d) पश्चात्ताप

S1. Ans.(b)
Q2. हैजा एक ............ रोग है।
(a) अभिक्रामक
(b) संक्रामक
(c) अतिक्रामक
(d) आक्रामक

S2. Ans.(a)

Q3. अथक परिश्रम और सतत ............. चरमसीमा प्राप्त कर सकता है।
(a) अव्यवसाय
(b) व्यवसाय
(c) मनमाने व्यवहार से
(d) सभवाय

S3. Ans.(b)
Q4. मदर टेरेसा का ............ संसार भर में फैला हुआ है।
(a) प्रेम
(b) समाचार
(c) यश
(d) प्रभाव

S4. Ans.(c)
Q5. भगवान बड़े दयालु हैं, ............ सबकी सुनते हैं।
(a) वे
(b) वह
(c) ये
(d) आप

S5. Ans.(a)
Q6. महात्मा बुद्ध करूणा के साक्षात् ............ थे।
(a) अपरिग्रह
(b) अनुग्रह
(c) विग्रह
(d) परिग्रह

S6. Ans.(b)
Q7. उस स्त्री के ............ ने सभी का हृदय द्रवित कर दिया।
(a) संलाप
(b) आलाप
(c) एकालाप
(d) विलाप

S7. Ans.(d)
Q8. हमारा देश धीरे-धीरे आत्मनिर्भरता के ............ की ओर बढ़ रहा है। 
(a)उद्देश्य
(b) मकसद
(c) लक्ष्य
(d) गन्तव्य

S8. Ans.(c)
Q9. आप पधारिए और ............ ग्रहण कीजिए।
(a) आसन्न
(b) व्यसन
(c) असन
(d) आसन

S9. Ans.(d)
Q10. गांधी जी का अर्थशास्त्र धर्म और ............ पर आधारित है
(a) प्रशासन
(b) अहिंसा
(c) न्याय
(d) यश

S10. Ans.(b)
Q11. ............ दृष्टि राष्ट्रीयता का आधार है। 
(a) धर्मानुसार
(b) धर्मनिरपेक्ष
(c) धर्मसम्मत
(d) धर्मसापेक्ष

S11. Ans.(b)
Q12.उसका हदय इतना कोमल है कि मित्र तो क्या वह अपने …… को भी चोट नहीं पहुँचा सकता।
(a) सहयोगी
(b) विपक्षी
(c) प्रतिरोधी
(d) शत्रु
S12.Ans(c)
Q13.ताजमहल वास्तुकला की मुगल शैली के स्मारकों में श्रेष्ठतम…… है।
(a) स्मारक
(b) कृति
(c) प्रइमारत
(d) मस्जिद

S13.Ans(a)
Q14.शरद्चन्द्र की ……ज्योत्स्ना शीतलता भरी थी।
(a) ठण्डी
(b) शीतल
(c) प्रबर्फीली
(d) विमल

S14.Ans(d)
Q15.देश की …… के लिए भारतीय जनता ने बड़े-बड़े बलिदान दिए है।
(a) सुरक्षा
(b) प्रगति
(c) प्रआज़ादी
(d) उन्नति
S15.Ans(c)

ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..