Banking Quiz

Q1. एक्साइड लाइफ इंश्योरेंस ने पंजाब एंड महाराष्ट्र को-ऑपरेटिव बैंक (पीएमसी बैंक) के साथ साझेदारी करने की घोषणा की है ताकि इसके संरक्षण और बचत उत्पादों को बाद के ग्राहकों को प्रदान किया जा सके. पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक का पंजीकृत कार्यालय कहां है?
(a) चंडीगढ़
(b) अहमदाबाद
(c) नागपुर
(d) मुंबई
(e) पुणे




Q2. एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस ने हाल ही में 8,400 करोड़ रुपये (1.3 अरब डॉलर) तक की आईपीओ के लिए भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) से अनुमोदन प्राप्त किया है. IPO का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Initial Public Offering
(b) Indian Public Offering
(c) Industrial Public Offering
(d) Initial Partnership Offering
(e) Initial Public Order

Q3. एशियन डेवेलपमेंट बैंक (एडीबी) अपने विद्युत संचरण और वितरण के कार्यान्वयन और वृद्धि के लिए _________ को USD 152 मिलियन प्रदान करेगा. 
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) श्री लंका
(d) भूटान
(e) नेपाल

Q4. ICICI  लोम्बारड बीमा कंपनी को हाल ही में पूंजी बाजार नियामक सेबी ने अनुमानित रूप से 6,000 करोड़ रुपए के आरंभिक सार्वजनिक पेशकश (IPO) दी गयी हैं. सेबी की स्थापना कब की गई थी-
(a) 12 अप्रैल 1972
(b) 12 अप्रैल 1993
(c) 12 अप्रैल 1988
(d) 12 अप्रैल 1986
(e) 12 अप्रैल 1956

Q5. एक साल पहले की तुलना में सरकारी आंकड़ों के मुताबिक अगस्त 1, 2017 में सीपीआई या खुदरा मुद्रास्फीति 3.36 प्रतिशत बढ़ गया है. पांच महीनों में मुद्रास्फीति की वर्तमान दर सर्वोच्च है. CPI का पूर्ण रूप क्या है-?
(a) Consumer Price Input
(b) Consumer Price Index
(c) Consumer Product Index
(d) Customer Price Index
(e) Commerce Price Index

Q6. यूएस बैंकिंग नियामकों ने संभव आतंकवादी वित्तपोषण और मनी लॉन्ड्रिंग से संबंधित चिंताओं को ध्यान में रखते हुए हबब बैंक को लगभग 40 वर्षों के बाद अपनी न्यूयॉर्क ऑफिस को शटर करने का आदेश दिया है. हबीब बैंक कहाँ आधारित है?
(a) पाकिस्तान
(b) सीरिया
(c) चीन
(d) संयुक्त अरब अमीरात
(e) कनाडा

Q7. निम्न में से कौन से सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक और सरकारी द्वारा संचालित बीएसएनएल ने देश के 10 राज्यों में मोबाइल वॉलेट Speedpay के संचालन के लिए हाथ मिलाया. 
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Q8. भारतीय रिज़र्व बैंक के आंकड़ों के अनुसार, भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पहली बार 400 अरब डॉलर तक पहुंच गया, अमेरिकी प्रोत्साहन घटने से पहले नीति निर्माताओं ने बफर्स को मजबूत किया. वर्तमान में आरबीआई के गवर्नर कौन हैं?
(a) अरविंद मायाराम
(b) रघुराम राजन
(c) उजीत पटेल
(d) वाईवी रेड्डी
(e) राजीव मेहरिशी

Q9. निजी क्षेत्र के ऋणदाता ___________ और भारत की दूसरी सबसे बड़ी माइक्रोफाइनांस कंपनी भरत फाइनेंशियल इनवेक्शन ने दोनों के बीच प्रस्तावित विलय के लिए एक गोपनीयता समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) फेडरल बैंक
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) इंडसइंड बैंक
(e) ऐक्सिस बैंक

Q10. बीएसई पर बाजार मूल्यांकन के मामले में देश में दूसरी सबसे मूल्यवान फर्म बनने के लिए एचडीएफसी बैंक ने टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (टीसीएस) को पीछे छोड़ दिया है.  कौन सी कम्पनी 5,33,818.72 करोड़ के मूल्य के साथ देश की सबसे मूल्यवान कंपनी है?
(a) इंफोसिस लिमिटेड
(b) तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड
(c) विप्रो लिमिटेड
(d) टाटा पावर
(e) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q11. यूनाईटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) बलराज जोशी
(b) एम नगरराज सरमा
(c) बी सांबुमूर्ति
(d) गौतम बम्बवले
(e) राजीव मेहरिशी

Q12. सुनील मित्तल द्वारा संचालित एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने अपने डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म पर यूपीआई को एकीकृत किया, जिससे ग्राहकों सुरक्षित डिजिटल भुगतान की सुविधा प्राप्त होता है. UPI में I का अर्थ क्या है?
(a) International
(b) Industrial
(c) Indian
(d) Initial
(e) Interface

Q13. किस बैंक ने हाल ही में बीपी नामक मोबाइल बैंकिंग एप्लिकेशन लॉन्च की है?
(a) एयू स्माल फाइनेंस बैंक
(b) भारत पोस्ट भुगतान बैंक
(c) फ़िनो पेमेंट्स बैंक
(d) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q14. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) ने बांग्लादेश के कॉक्स बाजार में "कमजोर आबादी" को जीवन-बचत स्वास्थ्य देखभाल प्रदान करने के लिए $ 175,000 की अपना पहला हिस्सा जारी किया है. डब्ल्यूएचओ का मुख्य कार्यालय कहां है?
(a) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(b) लंदन, यूके
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) नैरोबी, केन्या
(e) न्यू यॉर्क, यूएसए

Q15. र्ल्ड ट्रेड ऑर्गेनाइजेशन द्वारा परिचालित किए गए संशोधित अनुमानों के मुताबिक, वर्ल्ड ट्रेड वुड में 2016 में 1.6 प्रतिशत की वृद्धि के मुकाबले वर्ष 2017 में _________ की वृद्धि होने का अनुमान है.
(a) 2.4 प्रतिशत
(b) 4.1 प्रतिशत
(c) 1.8 प्रतिशत
(d) 3.6 प्रतिशत
(e) 2.6 प्रतिशत
Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Exide Life Insurance has announced a partnership with Punjab & Maharashtra Co-operative Bank (PMC Bank) to offer its protection and savings products to the latter’s customers. Registered office of Punjab & Maharashtra Co-operative Bank is in Mumbai.

S2. Ans.(a)
Sol. SBI Life Insurance has received approval from the Securities and Exchange Board of India for an IPO (Initial Public Offering) of up to Rs 8,400 crore ($1.3 billion).

S3. Ans.(e)
Sol. The Asian Development Bank (ADB) will provide a USD 152 million to Nepal for the implementation and enhancement of its power transmission and distribution. ADB and Nepal’s Ministry of Finance signed the loan agreement in Kathmandu.

S4. Ans.(c)
Sol. ICICI Lombard General Insurance Company has got capital markets regulator SEBI's go-ahead for its estimated Rs 6,000 crore initial public offer (IPO). SEBI was set up on 12th April 1988.

S5. Ans.(b)
Sol. The Consumer Price Index (CPI) or retail inflation rose 3.36 per cent in August 2017 from a year earlier, government data showed. The current rate of inflation is the highest in five months.

S6. Ans.(a)
Sol. US banking regulators ordered Pakistan’s Habib Bank to shutter its New York office after nearly 40 years, for repeatedly failing to heed concerns over possible terrorist financing and money laundering.

S7. Ans.(b)
Sol. Punjab National Bank and state-run firm BSNL teamed up to roll out open mobile wallet Speedpay across 10 states in the country. PNB Speedway wallet will operate like any other mobile wallet for paying bills, recharging phone besides its users will be able to deposit and withdraw money from authorized retail outlets.

S8. Ans.(c)
Sol. According to the RBI Data, India’s foreign-exchange reserves rose past $400 billion for the first time ever, strengthening policy makers’ buffers ahead of an expected reduction in US stimulus. Urjit Patel is present Governor of RBI.

S9. Ans.(d)
Sol. Private Sector lender IndusInd Bank and India's second largest Microfinance company Bharat Financial Inclusion have signed a confidentiality agreement for the proposed merger between them.

S10. Ans.(e)
Sol. HDFC Bank surpassed Tata Consultancy Services (TCS) to become the country’s second most valued firm in terms of market valuation. Shares of HDFC Bank gained 0.93 per cent to Rs. 1,840 (its 52-week high) on the BSE. Reliance Industries Ltd is the country’s most valued firm with a market cap of Rs. 5,33,818.72 crore followed by HDFC Bank and TCS in top three list.

S11. Ans.(b)
Sol. M. Nagaraja Sarma has been appointed the chairman-cum-managing director (CMD) of the United India Insurance Co. Ltd. Sarma is at present the general manager, Oriental Insurance Co. Ltd. He has been appointed the CMD for five years.

S12. Ans.(e)
Sol. Sunil Mittal-driven Airtel Payments Bank integrated the Unified Payments Interface (UPI) on its digital platform, allowing customer choice and convenience to facilitate secure digital payments. Airtel Payments Bank has become the first payments bank in India to integrate the UPI on its digital platform. In January 2017, Bharti Airtel launched Payments Bank in India to enable transactions on digital platforms. The initiative will allow bank customers to link their bank accounts to Bhim app and make UPI payments.

S13. Ans.(c)
Sol. Fino Payments Bank has launched its mobile banking app called BPay. Fino aims to make banking easy for millions of underbanked people in India. The upgraded BPay app is available on Android at present.

S14. Ans.(a)
Sol. The World Health Organization (WHO) has released its first tranche of emergency funding of $175,000 to provide life-saving healthcare to the "vulnerable population" in Bangladesh's Cox's Bazar. WHO headquarters is in Geneva, Switzerland.

S15. Ans.(d)
Sol. World trade in goods is estimated to grow at a higher 3.6 percent in 2017 compared to 1.6 percent increase in 2016, according to revised estimates circulated by the World Trade Organisation.
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..