Computer Quiz

Q1. ______ फंक्शन को के लिए छोड़कर, एक तार्किक फ़ंक्शन के साथ एक फार्मूला परिणामस्वरूप "TRUE" या "FALSE" शब्द दिखाता है.
(a) IF
(b) AND
(c) OR
(d) NOT
(e) AND, OR 


Q2. मैक्रोज़ Excel 2016 में किस टैब में उपलब्ध हैं,?
(a) Insert
(b) Format
(c) View
(d) Data
(e) Home

Q3. प्रत्येक एक्सेल फ़ाइल को एक वर्कशीट कहा जाता है क्योंकि:
(a) इसमें पाठ और डेटा हो सकता है
(b) इसे संशोधित किया जा सकता है
(c) इसमें वर्कशीट और चार्ट शीट्स सहित कई शीट शामिल हो सकते हैं
(d) आपको इसे बनाने के लिए कड़ी मेहनत करनी होती है
(e) यह चार्ट बना सकते हैं

Q4. निम्नलिखित में से क्या Excel 2016 में चार्ट के संदर्भ में सत्य है?
(a) इसमें केवल लाइन ग्राफ़ और पाइ चार्ट्स हैं
(b) यह केवल लाइन ग्राफ़ प्रदान करता है
(c) इसमें बार चार्ट्स, रेखा ग्राफ और पाई चार्ट सहित कई चार्ट हैं
(d) इसमें केवल बार चार्ट और रेखा ग्राफ़ हैं 
(e) यह केवल पाई चार्ट प्रदान करता है

Q5. स्प्रैडशीट में डेटा का आयोजन कैसे किया जाता है?
(a) Lines और spaces
(b) Layers और planes
(c) Rows और columns
(d) Height और width
(e) Query और Charts

Q6. LOOKUP फ़ंक्शन क्या करता है?
(a) उस पाठ को दिखता है जिसमें ‘UP’ हो 
(b) किसी एकल पंक्ति या स्तंभ को देखने के लिए और दूसरी पंक्ति या कॉलम में एक ही स्थिति से मान ढूंढने के लिए उपयोग किया जाता है
(c) अप्रासंगिक रिकॉर्ड ढूंढता है
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई भी नहीं

Q7. निम्नलिखित में से क्या फार्मूला गणना में पूर्वता का सही क्रम है?
(a) गुणन और विभाजन, घटा, घातीय सकारात्मक और नकारात्मक मूल्य
(b) गुणन और विभाजन, सकारात्मक और नकारात्मक मूल्य, जोड़ और घटा
(c) जोड़ और घटा, सकारात्मक और नकारात्मक मूल्य
(d) इनमे से कोई भी नहीं
(e) उपरोक्त सभी

Q8. एक फ़ंक्शन के अंदर दूसरे फ़ंक्शन को _______ फंक्शन कहा जाता है.
(a) Nested
(b) Round
(c) Sum
(d) Text
(e) Grouped

Q9. आप एक वर्कशीट के चयनित क्षेत्र को कैसे प्रिंट करना चाहिए, यदि आप अगली बार एक अलग क्षेत्र प्रिंट करना चाहते हैं?
(a) फ़ाइल मेनू पर, प्रिंट एरिया पर इंगित करें, और फिर set print area पर क्लिक करें.
(b) फ़ाइल मेनू पर, print पर क्लिक करें, और फिर print settings के अंदर Print Selection पर क्लिक करें 
(c) व्यू मेनू पर, custom views पर क्लिक करें, फिर add पर क्लिक करें.
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से क्या चयनित सेल में इटैलिक के लिए पाठ सेट करता है?
(a) कीबोर्ड पर Ctrl + I दबाना
(b) Tools – Wizard – Web menu item का उपयोग  
(c) Format – Cells – Font menu item का उपयोग
(d) दोनों (a) और (c)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक __________ है.
(a) शेयरवेयर
(b) पब्लिक-डोमेन सॉफ्टवेयर
(c) ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर
(d) एक ऐप्स सूट
(e) फर्मवेयर

Q12. कौन सा शब्द फ़ॉन्ट से संबंधित नहीं है?
(a) फ़ॉन्ट फेस
(b) फ़ॉन्ट साइज़
(c) फ़ॉन्ट कलर
(d) फ़ॉन्ट ग्राम्मर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q13. MS Word का मान्य प्रारूप __________ है.
(a) .jpeg
(b) .png
(c) .doc
(d) .exe
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से किस  विकल्प का उपयोग पृष्ठ-आकार और मार्जिन बदलने के लिए किया जा सकता है?
(a) Layout
(b) View
(c) Tools
(d) Data
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. चयनित पाठ को जस्टिफाई करने के लिए, शॉर्टकट कुंजी __________ है.
(a) Ctrl + 1
(b) Ctrl + J
(c) Ctrl + U
(d) Ctrl + Alt + K
(e) इनमे से कोई नहीं



S1. Ans.(a)
Sol. IF function allows you to make logical comparisons between a value and what you expect. It returns some value on meeting a condition. 

S2. Ans.(c)
Sol. View Tab-> Macros


S3. Ans.(c)
Sol. An excel workbook can contain many sheets including worksheets and chart sheets.

S4. Ans.(c)
Sol. Excel has many charts including Bar charts, line graphs and pie charts.


S5. Ans.(c)
Sol.  Data in an excel spreadsheet are organised as Rows and Columns

S6. Ans.(b)
Sol.  LOOKUP function can be used when you need to look in a single row or column and find a value from the same position in a second row or column.

S7. Ans.(d)
Sol. None of the given precedence order is correct. Formulas calculate values in a specific order. A formula in Excel always begins with an equal sign (=). The equal sign tells Excel that the succeeding characters constitute a formula. The correct order of precedence is: Reference operators, Negation(sign), Percentage, exponentiation, Multiplication and Division, Addition and subtraction, concatenation of strings and comparison

S8. Ans.(a)
Sol. A function inside another function is called a nested function.

S9. Ans.(b)
Sol. User can select an area and then print the selected section by clicking on print selection in the print settings

S10. Ans.(d)
Sol. Both options (a) and option (c) are correct to set text in Italics.

S11. Ans.(d)
Sol.  MS Office is an application suite consisting many application software such as MS Word, PowerPoint, Excel, Outlook etc.

S12. Ans.(d)
Sol. Font grammar is not related with font. 

S13. Ans.(c)
Sol. The correct file extension for a Word file document if .doc

S14. Ans.(a)
Sol. Layout tab in the ribbon has commands for Margin, Orientation, Size etc.


S15. Ans.(b)
Sol. Ctrl + J is the shortcut key to justify text.
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..