Computer Quiz

Q1. एंड्रॉइड मुख्य रूप से टचस्क्रीन मोबाइल उपकरणों जैसे स्मार्टफोन और टैबलेट के लिए डिज़ाइन एक मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम है.  निम्नलिखित में से पहला एंड्रॉइड ऑपरेटिंग सिस्टम था?
(a) Cupcake
(b) Alpha
(c) Gingerbread
(d) Doughnut
(e) Éclair


S1. Ans.(b)
Sol. Alpha was android version 1.0 released on 23rd September 2008. Android is continually developed by Google and the Open Handset Alliance (OHA), and has seen a number of updates to its base operating system since the initial release.

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा कुंजी संयोजन विंडोज एक्सप्लोरर में सर्च के लिए उपयोग किया जा सकता है?
(a) Ctrl+F
(b) Ctrl+S
(c) Ctrl+G
(d) Alt+S
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

S2. Ans.(a)
Sol. Ctrl+F is the short cut key combination that can be used to search in Windows Explorer.

Q3. एक राउटर एक नेटवर्किंग डिवाइस है जो डेटा पैकेट को आगे बढ़ाता है और विभिन्न नेटवर्कों से दो या अधिक डेटा लाइनों से जुड़ा होता है. इनमें से कौन सा सबसे पहले का डिवाइस था, जिसमें रूटर के लगभग समान कार्यक्षमता थी? 
(a) इंटरफ़ेस डिले डिवाइस
(b) इंटरफ़ेस ट्रैफ़िक मैनेजर
(c) इंटरफ़ेस रूटिंग प्रोसेसर
(d) इंटरफ़ेस मेसेज प्रोसेसर
(e) इंटरफ़ेस डेटा मैनेजर

S3. Ans.(d)
Sol. The very first device that had fundamentally the same functionality as a router does today was the Interface Message Processor (IMP); IMPs were the devices that made up the ARPANET, the first TCP/IP network.

Q4. निम्नलिखित में से क्यामाइक्रोसॉफ्ट द्वारा बनाया गया क्लाउड कंप्यूटिंग प्लेटफॉर्म और बुनियादी ढांचा है?
(a) Simple Storage Service
(b) Atmos
(c) Openstack Swift
(d) OceanStore
(e) Azure

S4. Ans.(e)
Sol. Microsoft is a cloud computing platform and infrastructure created by Microsoft for building, deploying, and managing applications and services through a global network of Microsoft-managed data centers. Azure was announced in October 2008 and released on 1 February 2010 as Windows Azure, before being renamed to Microsoft Azure on 25 March 2014.

Q5. ASCII एक________है.
(a) दशमलव के साथ संख्याओं को दर्शाने के लिए संख्याबद्ध सिस्टम.
(b) पुराने मेनफ्रेम कंप्यूटरों में सामान्यकैरेक्टर प्रेजेंटेशन मानक.
(c) अक्षरों और वर्णों का प्रतिनिधित्व करने के लिए प्रयुक्त एन्कोडिंग मानक.
(d) सिग्नल प्रोग्रामिंग भाषा जो सीधे मशीन निर्देशों का प्रतिनिधित्व करती है.
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

S5. Ans.(c)
Sol. ASCII is abbreviation for American Standard Code for Information Interchange. It is encoding standard used to represent letters and characters.

Q6. चुने हुए आइटम को रीसायकल बीन में ले जाए बिना डिलीट करने के लिए शॉर्टकट कुंजी संयोजन क्या है?
(a) Shift+Delete
(b) Ctrl+D
(c) Alt+Delete
(d) Ctrl+X
(e) Ctrl+Z

S6. Ans.(a)
Sol. To delete selected item without moving to recycle bin- Shift+Delete

Q7.निम्नलिखित में से कौन सा डॉक्यूमेंट के लिए एक लोकप्रिय कार्यक्रम है जो एक विंडोज और एक मैक पीसी दोनों पर पढ़ारीड किया जा सकता है?
(a) माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
(b) एडोबइन डिजाइन
(c) एडोबी एक्रोबैट
(d) QuarkXPress
(e) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

S7. Ans.(c)
Sol. Adobe Acrobat can be used to read documents on Windows and Mac PC.

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा P2P केद्वारा अनुगमनितएक आर्किटेक्चर है?
(a) क्लाइंट/सर्वर
(b) डिस्ट्रिबूटेड
(c) सेंट्रलाइज्ड
(d) 1- टियर
(e) इनमे से कोई नहीं

S8. Ans (b)
Sol. Peer-to-peer (P2P) computing or networking is a distributed application architecture that partitions tasks or workloads between peers.

Q9. गणितीय समस्याओं को हल करने के लिए अच्छी तरह से परिभाषित निर्देशों के एक निर्धारित सेट को __________कहा जाता है.
(a) एक कंपाइलर
(b) एक कोड
(c) एक डिस्क्रिपशन
(d) एक एल्गोरिथ्म
(e) इनमे से कोई नहीं

S9. Ans (d)
Sol. An algorithm is a self-contained step-by-step set of operations to be performed. Algorithms perform calculation, data processing, and/or automated reasoning tasks.

Q10. अन्य प्रक्रियाओं के लिए स्थान की अनुमति देने के लिए मेमोरी से डिस्क की प्रक्रिया को कॉपी करना क्या कहलाता है?
(a) स्वैपिंग
(b) डेडलॉक
(c) डिमांडपगिंग
(d) पेज फाल्ट
(e) क्लाउड कंप्यूटिंग

S10. Ans (a)
Sol. Swapping concept comes in terms of process scheduling. Scheduler removes process from CPU for duration and reduces the degree of multiprogramming. And after some time these process can again be reintroduced into main memory.

Q11. इनमें से कौन एक हिएरार्चिकल मॉडल नहीं है?
(a) वृक्ष की तरह संरचना में डेटा को व्यवस्थित करता है
(b) पैत्रिक नोड में कितनी भी संख्या में वंशजनोड्स हो सकते हैं
(c) रूट नोड में कोई पैत्रिक नोड नहीं है
(d) वंशजनोड में कितनी भी संख्या में पैत्रिक नोड्स हो सकते हैं
(e) सभी हिएरार्चिकल मॉडल की विशेषताएं हैं

S11. Ans (d)
Sol. A hierarchical database model is a data model in which the data is organized into a tree-like structure. The hierarchical database model mandates that each child record has only one parent, whereas each parent record can have one or more child records.

Q12. पामटॉप कंप्यूटर को किसके रूप में भी जाना जाता है:
(a) सुपर कंप्यूटर
(b) नोटबुक कंप्यूटर
(c) टेबलेट पी. सी
(d) हैंडलड कंप्यूटर
(e) इनमे से कोई नहीं

S12. Ans (d)
Sol. A Palmtop PC was an about pocket calculator-sized, battery-powered PC in a horizontal clamshell design with integrated keyboard and display. It could be used like a subnotebook, but was light enough to be comfortably used handheld as well. That is the reason they were also known as handheld devices.

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्पवर्ड में पैराग्राफ को बुलेट करने से रोकने के निर्देश देने में उपयोगी नहीं होगा है?
(a) Enter कुंजी दो बार दबाएं
(b) मानक टूलबार पर Undo बटन पर क्लिक करें
(c) बुलेट को हटाने के लिए बैकस्पेस कुंजी दबाएं
(d) फ़ॉर्मेटिंग टूलबार पर बुलेट बटन पर क्लिक करें
(e) उपरोक्त सभी

S13. Ans (b)
Sol. Clicking undo button in this context will not end bulleting.

Q14. पहले कंप्यूटर को किसका उपयोग करके प्रोग्राम किया गया था.
(a) असेंबली लैंग्वेज
(b) मशीन लैंग्वेज
(c) सोर्स कोड
(d) ऑब्जेक्ट कोड
(e) ASCII कोड

S14. Ans. (b)
Sol. The first computer was programmed using Machine Language.

Q15. किस पीढ़ी में बहु-प्रोग्रामिंग की शुरुआत हुई थी? 
(a) पहली पीढ़ी
(b) दूसरी पीढी
(c) तीसरी पीढ़ी
(d) चौथी पीढ़ी
(e) इनमे से कोई नहीं


S15. Ans.(c)
Sol. Multi-programming started in third generation
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..