Computer Quiz


Q1.  निम्नलिखित में से क्या एक रिलेशनल डेटाबेस मॉडल में एक मान्य कुंजी नहीं है
(a) प्राथमिक कुंजी
(b) कैंडिडेट कुंजी
(c) फॉरेन कुंजी
(d) ट्रैक कुंजी
(e) सुपर कुंजी

Q2. एमएस वर्ड 2010 में प्रूफिंग में वर्ड काउंटर के लिए फीचर निम्नलिखित में से किस टैब के तहत उपलब्ध है?
(a) Home
(b) Review
(c) Insert
(d) View
(e) References

Q3. RDBMS का क्या अर्थ है?
(a) Relational Database Management System
(b) Relational Data Management System
(c) Relational Database Management Software
(d) Relational Data Management Software
(e) Real Database Management System

Q4. किस संगठन ने एमएस डॉस विकसित किया है?
(a) एप्पल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) गूगल
(d) आईबीएम
(e) सन माइक्रोसिस्टम्स

Q5. निम्नलिखित में से कौन सी कमांड एक एसक्यूएल में डेटा मैनेप्युलेशन कमांड का एक उदाहरण है?
(a) SELECT
(b) UPDATE
(c) CREATE
(d) दोनों(a) और (b)
(e) उपरोक्त सभी

Q6. निम्नलिखित में से कौन एक पोइंटिंग डिवाइस है?
(a) माउस
(b) लाइट पेन
(c) जॉय स्टिक
(d) स्टाइलस
(e) उपरोक्त सभी

Q7. हाइपरलिंक क्या है?
(a) यह एक टेक्स्ट या इनागे है जिस पर क्लिक कर के आप एक नए डॉक्यूमेंट/पेज पर जा सकते हैं.
(b) यह मल्टीमीडिया फ़ाइलों के लिए एक इनपुट टाइप है.
(c) यह वेब पेजों का संग्रह या निर्देशिका है.
(d) यह एक साइट का मुख पेज है.
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा  सॉफ्टवेर एक रिमोट कनेक्शन के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
(a) TeamViewer
(b) Picasa
(c) Prisma
(d) Safari
(e) Intel Connect

Q9.  एचटीएमएल टैग एक वेब पेज के भीतर छिपे हुए कीवर्ड हैं जो परिभाषित करते हैं कि ब्राउज़र को सामग्री को कैसे प्रारूपित और प्रदर्शित करना है. किस प्रकार के ब्रैकेट HTML टैग बनाता है
(a) फूल कोष्ठक { }
(b) कोणीय कोष्ठक < >
(c) कोष्टक ( )
(d) वर्ग कोष्ठक [ ]
(e) उध्दरण चिन्ह " "

Q10. पहले से लिखित कार्य में बदलाव करने के लिए क्या एक्शन किया जाती है?
(a) save
(b) edit
(c) file
(d) close
(e) clear

Q11. ई-आर मॉडलिंग तकनीक किस दृष्टिकोण का उपयोग करती है?
(a) top-down approach
(b) bottom-up approach
(c) left-right approach
(d) Both top-down and bottom-up
(e) None of these

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प एक एप्लीकेशन है जो टेक्स्टध्वनिग्राफिक्सगति वीडियो और/या एनीमेशन को जोड़ता है?
(a) Multimedia
(b) Minimedias
(c) Videoscapes
(d) Motionware
(e) Maxomedia

Q13. निम्नलिखित में से क्या रिलेशनल डेटाबेस के विषय में सत्य है?
(a) यह एक संग्रह है जहां डेटा को केवल पंक्तियों में व्यवस्थित किया जा सकता है
(b) यह एक संग्रह है जहां डेटा को केवल स्तंभों में व्यवस्थित किया जा सकता है
(c) यह एक संग्रह है जहां पंक्तियों और स्तंभों में व्यवस्थित किया जा सकता है
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से क्या एक ऐसा फ़ोल्डर है जो संदेशों की प्रतिलिपियां सुरक्षित रखता हैलेकिन प्राप्तकर्ता को भेजता नहीं है?
(a) Inbox
(b) Outbox
(c) CC
(d) Sent Items
(e) Drafts

Q15. निम्नलिखित में से क्या दो कंप्यूटरों के बीच संवाद करने के लिए आवश्यक है?
(a) कम्युनिकेशन सॉफ्टवेयर
(b) कम्युनिकेशन हार्डवेयर
(c) प्रोटोकॉल
(d) ट्रांसमिशन माध्यम तक पहुंच
(e) उपरोक्त सभी


उत्तर

S1. Ans.(d)
Sol. All other are valid keys except for track key. 

S2. Ans.(b)
Sol. Word Count is available in Proofing under Review tab.

S3. Ans.(a)
Sol. RDBMS stands for Relational Database Management System.

S4. Ans.(b)
Sol. MS DOS stands for Microsoft Disk Operating System it is a discontinued operating system for x86-based personal computers mostly developed by Microsoft.

S5. Ans.(d)
Sol. Both SELECT and UPDATE are DML commands of SQL. DML is abbreviation of Data Manipulation Language. It is used to retrieve, store, modify, delete, insert and update data in database.

S6. Ans.(e)
Sol. All the given options are examples of pointing devices.

S7. Ans.(a)
Sol. A hyperlink, or simply a link, is a reference to data that the reader can directly follow either by clicking, tapping, or hovering. Hyperlinks are found in nearly all Web pages, allowing users to click their way from page to page.

S8. Ans (a)
Sol. TeamViewer is a proprietary computer software package for remote connection, desktop sharing, online meetings, web conferencing and file transfer between computers.

S9 Ans (b)
Sol. Most tags in HTML must have two parts, an opening and a closing part. For example, <html> is the opening tag and </html> is the closing tag. 

S10. Ans (b)
Sol. Through edit we can make changes.

S11. Ans (a)
Sol. E-R model uses top-down approach

S12. Ans (a)
Sol. Multimedia is content that uses a combination of different content forms such as text, audio, images, animation, video and interactive content.

S13. Ans (c)
Sol. In relational database, data is arranged in rows and columns.

S14. Ans (e)
Sol. A draft is simply an email message you haven't yet sent.

S15. Ans (e)

Sol. All are required to communicate between two computers.
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..