Computer Quiz


Q1.निम्नलिखित में से क्या  वैज्ञानिक प्रोग्रामिंग के लिए सबसे अधिक उन्मुख है?
(a)FORTRAN
(b)COBOL
(c)BASIC
(d)PYTHON
(e)RUBY


Q2. DROPBOX क्या है?
(a) फ़ाइल होस्टिंग सर्विस
(b) एंड्राइड डेवलपमेंट प्लेटफार्म
(c) वेब ब्राउज़र
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. सभी एंड्रॉयड फोन और आईफ़ोन में SQL(pronounced ‘sequel’)  उपयोग किये जाने वाले डेटाबेस को क्या कहा जाता है?
(a)SQLite
(b)MySQL
(c)PostgreSQL
(d)Microsoft SQL
(e)All of the above.

Q4. ___________ वर्ल्ड वाइड वेब की स्क्रिप्टिंग भाषा है और सभी प्रमुख वेब ब्राउज़र में इंटरनेट एक्सप्लोररफायरफॉक्स और सफारी सहित बनायी गयी है.
(a)HTML
(b)Flash player
(c)Javascript
(d)Adobe
(e)Python

Q5. __________  माइक्रोसॉफ्ट द्वारा डिजाइन .NET फ्रेमवर्क पर चलने वाले उद्यम एप्लीकेशन की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए एक अपेक्षाकृत नई प्रोग्रामिंग भाषा है.
(a)RUBY on RAILS
(b)PYTHON
(c)JAVA
(d)C#(pronounced C-sharp)
(e)इनमें से कोई नहीं

Q6. पाइथन एक सामान्य प्रयोजन प्रोग्रामिंग भाषा हैपाइथन सरल और अविश्वसनीय रूप से पठनीय है जो बारीकी से अंग्रेजी भाषा के जैसा दिखता है. पाइथन किसनें विकसित की थी?
(a) गुइदो वन रोसम
(b) जैक पाइथन
(c) एलोन मस्क
(d) डेनिस रिची
(e) स्टीव जॉब्स

Q7. _________ एक स्क्रिप्टिंग लैंग्वेज हैसर्वर पर चलने वाली जो HTML में वेब पेज लिखने के लिए इस्तेमाल की जाती है.
(a)PHP (Hypertext Pre-Processor)
(b)Javascript
(c)Android
(d)Adobe
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं.

Q8. _____ जनरल पर्पस प्रोग्रामिंग लैंग्वेजहालांकि यह वेब प्रोग्रामिंग में इसके उपयोग के लिए जानी जाती हैऔर _____ रूबी लैंग्वेज के लिए एक ढांचे के रूप में कार्य करता है.
(a)Java,IDE
(b)C#,C++
(c)Javascript,Java
(d)Ruby,Rails
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. 2014 मेंएप्पल ने अपनी प्रोग्रामिंग लैंग्वेज का आविष्कार करने का फैसला किया. प्रोग्रामिंग लैंग्वेज को क्या कहा जाता है?
(a)Cyanogen
(b)Ruby
(c)Swift
(d)Oxygen
(e)इनमें से कोई नहीं

Q10.निम्नलिखित में से क्या  एक ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज नहीं है?
(a)Python
(b)PASCAL
(c)Java
(d)C++
(e)Ruby


Q11._____ एक वेब सर्च इंजन के परिणामों में अवैतनिक के एक वेबसाइट या एक वेब पेज की दृश्यता को प्रभावित करने की प्रक्रिया है अक्सर नेचुरल", "आर्गेनिक"और "एअर्नड" परिणाम के रूप में भेजता है.
(a)SEO
(b)ESO
(c)IEEE
(d)HTTPS
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12.______ एक प्राइवेट क्लाउड का पब्लिक क्लाउड सर्विसेज के उपयोग से एक संयोजन है जहां एक या कई टच पॉइंट के वातावरण के बीच मौजूद है.
(a) हाइब्रिड क्लाउड
(b) डायनामिक क्लाउड
(c) शेयरिंग क्लाउड
(d) कंप्रेस्ड क्लाउड
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं
Q13.____ क्लाउड, क्लाउड कंप्यूटिंग का एक प्रकार है जो सार्वजनिक क्लाउड कोमापनीयता और स्वयं सेवा सहितलेकिन एक मालिकाना वास्तुकला के माध्यम से समान उद्धार लाभ देता है.
(a) प्राइवेट
(b) पब्लिक
(c) डिस्ट्रिब्यूटेड
(d) हाइब्रिड
(e)उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. हाल ही में एक बहस का सिद्धांत है जो इंटरनेट सेवा प्रदाता और सरकारों के इंटरनेट के विनियमन इंटरनेट पर सभी डेटा, डिस्क्रिमिनटिंग या उपयोगकर्ता द्वारा विभिन्न चार्ज नहीं किये जाते, कन्टेन्ट,  वेबसाइट,  प्लेटफार्म,  एप्लीकेशन संलग्न उपकरणया संचार के साधन को एक समान होना चाहिए?
(a)Comcast
(b)Net Neutrality
(c)Oblique-net
(d)Net Fraternity
(e)Fair Web

Q15. एक कंप्यूटर प्रणाली में एक महत्वपूर्ण सिर्किटरी है जो प्रोसेसर के संचालन का निर्देशन करती है?
(a)मेमोरी
(b) एड्रेस बस
(c) एक्क्यूमुलेटर
(d) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
(e) कंट्रोल यूनिट


Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
S7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
S11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(e)
ADMISSION OPEN -> Special Foundation Batch for All Banking Exams, Starts from: 1 March| Timing: 10:00 AM | Regular Live Classes Running on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..