SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

 1. In IT networking, which of the following device is used in the physical layer?

A) Repeater

B) Router

C) Firewall

D) Bridge

1. आईटी नेटवर्किंग में, निम्न में से किस उपकरण का उपयोग भौतिक परत में किया जाता है?

A) पुनरावर्तक

B) राउटर

C) फ़ायरवॉल

D) पुल

2. What is the purest form of water in nature is?

A) Rainwater

B) Pond water

C) River stream water

D) Ocean water

2. प्रकृति में जल का शुद्धतम रूप कौन सा है?

A) बारिश का पानी

B) तालाब का पानी

C) नदी की धारा का पानी

D) महासागर का पानी

3. What is the source of energy that causes the least global warming is?

A) Coal

B) Geothermal energy

C) Fossil

D) Petroleum

3. ऊर्जा का स्रोत कौन-सा है जो कम से कम ग्लोबल वार्मिंग का कारण है?

A). कोयला

B). भूतापीय ऊर्जा

C). जीवाश्म

D). पेट्रोलियम

4. Which of the constellation 'Sapta Rishi' is known to Westerners as the?

A) Seven Sage

B) Proximal Centauri

C) Big Dipper

D) Small Bear

4. सप्त ऋषि ’नक्षत्र पश्चिमी देशों को किस नाम से जानते हैं?

A). सात ऋषि

B). समीपस्थ सेंटौरी

C). बिग डिपर

D). छोटे भालू

5. What is the ‘Bridge' is the technique used in?

A) Cricket

B) Wrestling

C) Weight lifting

D) Judo

5. 'ब्रिज' किस तकनीक में प्रयोग किया जाता है?

A). क्रिकेट

B). कुश्ती

C). भारोत्तोलन

D). जूडो

6. Which of the following books is called the 'Bible of Socialism'?

A) Economics of Welfare

B) Das Capital

C) Value and Assets

D) Wealth of Nation

6. निम्नलिखित पुस्तकों में से किसे 'समाजवाद की बाइबिल' कहा जाता है?

A). अर्थशास्त्र का कल्याण

B). दास कैपिटल

C). मूल्य और संपत्ति

D). राष्ट्र का धन

7. Which country recently detonated its first hydrogen bomb?

A) North Korea

B) Japan

C) Iran

D) Pakistan

7. हाल ही में किस देश ने अपना पहला हाइड्रोजन बम विस्फोट किया है?

A). उत्तर कोरिया

B). जापान

C). ईरान

D). पाकिस्तान

8. Which of the following ‘Pradhanmantri Kisan Samman Nidhi Yojna' mainly aims is?

A) For farmer of sugarcane only

B) For Tea plantation farmer only

C) For big Farmer in rural areas only

D) For Small and Marginal farmers 6000Rs per Yearly

8. निम्नलिखित में से कौन-सी ‘प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना’ मुख्य रूप से है?

A). केवल गन्ने के किसान के लिए

B). केवल चाय बागान किसान के लिए

C). केवल ग्रामीण क्षेत्रों में बड़े किसान के लिए

D). छोटे और सीमांत किसानों के लिए प्रति वर्ष 6000Rs

9. Who is known as the 'Father of Green Revolution' in World?

A) Karl Marx

B) Norman Borlaug

C) Smith

D) Dr. Mitchell

9. विश्व में 'हरित क्रांति के जनक' के रूप में किसे जाना जाता है?

A). कार्ल मार्क्स

B). नॉर्मन बोरलॉग

C). स्मिथ

D). डॉ मिथलेश

10.The component used for tuning a radio is basically a variable ___________.

A) Resistor

B) Condenser

C) Inductor

D) Transformer

10. रेडियो को ट्यूनिंग के लिए उपयोग किया जाने वाला घटक मूल रूप से एक ______________ चर है।

A). रोकनेवाला

B). कंडेनसर

C). प्रेरक

D). ट्रांसफार्मर

Answer:-

1. A

2. A

3. B

4. C

5. B

6. B

7. A

8. D

9. B

10. B

Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..