SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

Q.1 Law Commission is ___________type of body.

(A) Judicial Body

(B) Executive Body

(C) Constitutional Body

(D) Statutory Body

Q.1 विधि आयोग ___________ प्रकार का निकाय है।

(A) न्यायिक निकाय

(B) कार्यकारी निकाय (Executive Body)

(C) संवैधानिक निकाय

(D) वैधानिक निकाय (Statutory Body)

Q.2 Under which article the Supreme Court has the power to review any of its judgment or orders?

(A) Article 124

(B) Article 137

(C) Article 144

(D) Article 141

Q.2 किस अनुच्छेद के तहत सर्वोच्च न्यायालय के पास अपने किसी भी निर्णय या आदेश की समीक्षा करने की शक्ति है?

(A) अनुच्छेद 124

(B) अनुच्छेद 137

(C) अनुच्छेद 144

(D) अनुच्छेद 141

Q.3 Finance Commission is a which type of body?

(A) Constitutional institution

(B) Non constitutional institution

(C) Statutory institution

(D) None of the above

Q.3 वित्त आयोग किस प्रकार का निकाय है?

(A) संवैधानिक संस्था

(B) गैर संवैधानिक संस्था

(C) वैधानिक संस्था (Statutory institution)

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q.4 The Ideals of ‘Welfare state’ in the constitution of India is mentioned in ____________.

(A) Seventh Schedule

(B) DPSP

(C) Preamble

(D) Fundamental Rights

Q.4 भारत के संविधान में 'कल्याणकारी राज्य' का उल्लेख ____________ में किया गया है।

(A) सातवीं अनुसूची

(B) राज्य के नीति निदेशक तत्व

(C) प्रस्तावना

(D) मौलिक अधिकार

Q.5 The tenure of Cabinet Secretary is__________.

(A) 2 years

(B) 3 years

(C) 4 years

(D) 5 years

Q.5 कैबिनेट सचिव का कार्यकाल __________ का होता है।

(A) 2 वर्ष

(B) 3 वर्ष

(C) 4 वर्ष

(D) 5 वर्ष

Q.6 Who sworn in as the Chief Justice of Andhra Pradesh High Court?

(A) Justice Mohammad Rafiq

(B) Justice RS Chauhan

(C) Justice Arup Kumar Goswami

(D) Govind Mathur

Q.6 आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?

(A) जस्टिस मोहम्मद रफीक

(B) न्यायमूर्ति आरएस चौहान

(C) जस्टिस अरूप कुमार गोस्वामी

(D) गोविंद माथुर

Q.7 Recently which of the following State/UT has been organized the Khelo India Ice Hockey Tournament?

(A) Punjab

(B) Lakshadweep

(C) Goa

(D) Ladakh

Q.7 हाल ही में निम्नलिखित में से किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में खेलो इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट आयोजित किया गया है?

(A) पंजाब

(B) लक्षद्वीप

(C) गोवा

(D) लद्दाख

Q.8 Which of the following State / UT has launched the mobile application "Satark Nagrik"?

(A) Jammu & Kashmir

(B) Puducherry

(C) Delhi

(D) Punjab

Q.8 निम्न में से किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने मोबाइल एप्लीकेशन "सतर्क नागरिक" लॉन्च किया है?

(A) जम्मू और कश्मीर

(B) पुदुचेरी

(C) दिल्ली

(D) पंजाब


Q.9 In our Constitution, Census is included in:

A. State list

B. Union list

C. Concurrent list

D. All of Above these

Q.9 हमारे संविधान में, जनगणना को किस सूची में एक विषय के रूप में शामिल किया है?

A. राज्य सूची

B. संघ सूची

C. समवर्ती सूची

D. सभी सही

Q.10Which of the following sectors contributes the highest in the GDP of India?

(A) Agriculture

(B) Services

(C) Manufacturing

(D) Fertilizers

Q.10 भारत के जीडीपी में निम्नलिखित में से कौन सा क्षेत्र सबसे अधिक योगदान देता है?

(A) कृषि

(B) सेवा

(C) विनिर्माण

(D) उर्वरक

Answer:-

1. B

2. B

3. A

4. B

5. A

6. C

7. D

8. A

9. B

10. B



Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..