SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. What is famous folk dance of Jharkhand?

A. Dandia

B. Santhal

C. Bihu

D. Giddha

1. झारखंड का प्रसिद्ध लोक नृत्य क्या है?

A. डांडिया

B. संथाल

C. बिहु

D. गिद्धा

2. Why a black board appears black in colour?

A. It absorbs all the colour

B. It reflects black colour

C. It reflects all colours

D. It absorbs black colours

2. श्याम पट (Black Board) काले रंग में क्यों दिखाई देता है?

A. यह सभी रंग को अवशोषित करता है

B. यह काले रंग को दर्शाता है

C. यह सभी रंगों को दर्शाता है

D. यह काले रंगों को अवशोषित करता है

3. How many tribes are there in Jharkhand?

A. 35

B. 42

C. 40

D. 32

3. झारखंड में कुल कितनी जनजातियाँ हैं?

A. 35

B. 42

C. 40

D. 32

4. Jharkhand is also known as which of the following?

A. The land of Forest

B. The land of River

C. The land of Bamboo

D. The land of Santhal

4. झारखंड को निम्न में से किस नाम से भी जाना जाता है?

A. वन की भूमि

B. नदी की भूमि

C. बाँस की भूमि

D. संथाल की भूमि

5. Where was the High Court of Jharkhand established?

A. Hazaribagh

B. Chatra

C. Ranchi

D. Khunti

5. झारखंड का उच्च न्यायालय कहाँ स्थापित किया गया था?

A. हजारीबाग

B. चतरा

C. रांची

D. खूंटी

6. Who among the following was the first female president of Indian National Congress?

A. Kadambini Ganguli

B. Sarojini Naidu

C. Annie Besant

D. Vijaylakshmi Pandit

6. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की पहली महिला अध्यक्ष थीं?

A. कादम्बिनी गांगुली

B. सरोजिनी नायडू

C. एनी बेसेंट

D. विजयलक्ष्मी पंडित

7. Who started the famous TISCO factory in Jharkhand?

A. Rajendra Prasad

B. Dhirubhai Ambani

C. Prabhat Kumar

D. Jamshedji Tata

7. झारखंड में प्रसिद्ध टिस्को कारखाने की शुरुआत किसने की?

A. राजेंद्र प्रसाद

B. धीरूभाई अंबानी

C. प्रभात कुमार

D. जमशेदजी टाटा

8. Who is the author of "Jharkhand: Castle over the Graves"?

A. Victor Das

B. Shibbu Soren

C. Shailendra Mahento

D. Prabhat Kumar

8. "झारखंड: कैसल ओवर द ग्रेव्स" के लेखक कौन हैं?

A. विक्टर दास

B. शिब्बू सोरेन

C. शैलेंद्र महतो

D. प्रभात कुमार

9. What is famous folk dance of Jharkhand?

A. Dandia

B. Santhal

C. Bihu

D. Giddha

9. झारखंड का प्रसिद्ध लोक नृत्य क्या है?

A. डांडिया

B. संथाल

C. बिहु

D. गिद्धा

10. Zafar Namah in Persian was written by whom?

A. Guru Har Rai

B. Guru Gobind Singh

C. Guru Tegbahadur

D. Guru Har Krishna

10. फ़ारसी में ज़फ़र नमः किसके द्वारा लिखा गया था?

A. गुरु हर राय

B. गुरु गोबिंद सिंह

C. गुरु तेगबहादुर

D. गुरु हर कृष्ण

Answer:

1. B

2. A

3. D

4. C

5. C

6. C

7. D

8. A

9. B

10. B
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..