SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. Talcher is located in which state?

A. Odisha

B. Jharkhand

C. Bihar

D. West Bengal

1. तलचर किस राज्य में स्थित हैं?

A. उड़ीसा

B. झारखण्ड

C. बिहार

D. पश्चिम बंगाल

2. FEMA (Foreign Exchange Management Act) was finally implemented in the year_____.

A. 1991

B. 1997

C. 2002

D. 2007

2. FEMA (विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम) को अंततः वर्ष _____ में लागू किया गया था।

A. 1991

B. 1997

C. 2002

D. 2007

3. On which date, national youth day is celebrated?

A. 12 January

B. 25February

C. 25 March

D. 25June

3. राष्ट्रीय युवा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 25 फरवरी

C. 25 मार्च

D. 25 जून

4. The pregnancy period of Cat and Dog is approximately-

A. 21 day

B. 150 day

C. 114 day

D. 63 day

4. बिल्ली और कुत्ते की गर्भावस्था की अवधि लगभग है-

A. 21 दिन

B. 150 दिन

C. 114 दिन

D. 63 दिन

5. Litmus is Isolated from-

A. Lichen

B. Algae

C. Fungus

D. Bacteria

5. लिटमस किससे प्राप्त किया जाता है?

A. लाइकेन

B. शैवाल

C. कवक

D. बैक्टीरिया

6. The technique of printing the 3-Dimension image of any objects is called-

A. Holography

B. Holography

C. Hexography

D. Flex printing

6. किसी वस्तु के त्रिविमीय प्रतिरूप को अंकित करने की तकनीक कहलाती है-

A. हैलोग्राफी

B. होलोग्राफी

C. हेक्सोग्राफी

D. फ्लेक्स प्रिंटिग

7. The concept of lokpal was taken from-

A. Britain

B. America

C. Sweden

D. France

7. लोकपाल का विचार लिया गया है-

A. ब्रिटेन से

B. अमेरिका से

C. स्वीडन से

D. फ्रान्स से

8. Which hill range is longest hill rang in the world?

A. Rocky Range

B. Andes Range

C. Ural Rang

D. Himalayan Range

8. दुनिया की सबसे लम्बी पर्वतमाला कौन सी है?

A. राकी पर्वतमाला

B. एण्डीज पर्वतमाला

C. युराल पर्वतमाला

D. हिमालय पर्वतमाला

9. Where is Mumbai situated?


A. Konkan Costal Area

B. Malabar Costal Area

C. Koromanda Costal Area

D. None of these

9. मुम्बई कहाँ स्थित है?

A. कोंकण तट

B. मालाबार तट

C. कोरो मण्डल तट

D. इनमें से कोई नहीं

10. Which of the following is the heaviest planet in our solar system?

A. Mercury

B. Jupiter

C. Mars

D. Saturn

10. निम्नलिखित में से कौन सा हमारे सौर मंडल का सबसे भारी ग्रह है?


A. बुध

B. बृहस्पति

C. मंगल

D. शनि

Answer:-

1. A

2. C

3. A

4. D

5. A

6. B

7. C

8. B

9. A

10. B


Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..