SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

 1. Who is the founder of 'Facebook', which is currently the number-1 social networking website in India?

A. Bill Gates

B. Martin Cooper

C. Orkut Bujukkokten

D. Mark Zuckerberg

1. भारत में आजकल नम्बर 1 पर रही सोशल नेटवर्किंग वेबसाइट ’फेसबुक’ के निर्माता कौन है?

A. बिल गेट्स

B. मार्टिन कूपर

C. ऑर्कूट बुयुक्कोक्टेन

D. मार्क जुकरबर्ग

2. Reflex action was first discovered by the scientist-

A. Langley

B. Marshall Hall

C. Altman

D. De Duve

2. प्रतिवर्ती क्रियाओं (Reflex action) की खोज सर्वप्रथम किस वैज्ञानिक ने की थी?

A. लैंगली

B. मार्शल हाल

C. अल्टमैन

D. डी डूवे

3. The study of algae is called -

A. Phycology

B. Pomology

C. Metrology

D. Agrostology

3. शैवालों के अध्ययन को कहा जाता है-

A. फाइकोलॉजी

B. पोमोलॉजी

C. मीट्रियोलॉजी

D. एग्रोस्टोलॉजी

4. Inside the body approximately ___________ lakh cells are destroyed every seconds.

A. 100

B. 120

C. 150

D. 200

4. शरीर के भीतर प्रति सेकेण्ड लगभग कितने लाख कोशिकाएं नष्ट होती है?

A. 100

B. 120

C. 150

D. 200

5. Jacinda Ardern is the Prime Minister of which country?

A. Australia

B. Canada

C. New Zealand

D. Belgium

5. जैकिंडा अर्डर्न किस देश की प्रधानमंत्री है?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. कनाडा

C. न्यूजीलैण्ड

D. बेल्जियम

6. Four Mathas established by Adi Shankarcharya are-

A. Puri, Sringeri, Dwarka, Varanasi

B. Joshimath, Dwarka, Puri, Srinagar

C. Dwarka, Joshimath, Prayag, Kanchi

D. Sringeri, Dwarka, Joshimath, Prayag

6. आदि शंकराचार्य द्वारा स्थापित चार मठ है-

A. पुरी, श्रृंगेरी, द्वारका, वाराणसी

B. जोशीमठ, द्वारका, पुरी, श्रृंगेरी

C. द्वारका, जोशीमठ, प्रयाग, कांची

D. श्रृंगेरी, द्वारका, जोशीमठ, प्रयाग

7. Match the following -

List - I                         List -II

a. Britain                  1. Preamble

b. America               2. Citizenship

c. Canada                3. Fundamental Duties

d. Russia                 4. Federation

Code -

A. a2, b3, c1, d4

B. a2, b1, c4, d3

C. a3, b1, c2, d4

D. a1, b2, c4, d3

7. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए-

सूची -I                   सूची -II

a. ब्रिटेन              1. प्रस्तावना

b. अमेरिका        2. नागरिकता

c. कनाडा          3. मौलिक कर्तव्य

d. रूस              4. संघात्मक

कूट -

A. a2, b3, c1, d4

B. a2, b1, c4, d3

C. a3, b1, c2, d4

D. a1, b2, c4, d3

8. The Forest Research Institute is situated at -

A. Nagpur

B. Mysore

C. Ernakulum

D. Dehradun

8. वन अनुसंधान शोध संस्थान कहाँ स्थित है?

A. नागपुर

B. मैसूर

C. एर्नाकुलम

D. देहरादून

9. The revolutionary woman, who did the revolution of 1857 in Oudh was -

A. Lakshmibai

B. Aruna Asaf Ali

C. Ahilyabai

D. Begum Hazarat Mahal

9. वह महिला जिन्होंने अवध में 1857 की क्रान्ति का नेतृत्व किया था?

A. लक्ष्मीबाई

B. अरूणा आसफ अली

C. अहिल्याबाई

D. बेगम हजरत महल

10. Who presides over the Joint Session of Indian Parliament?

A. President of India

B. Speaker of Lok Sabha

C. Senior most member of Parliament

D. Chairperson of Rajya Sabha

10. भारतीय संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है?

A. भारत का राष्ट्रपति

B. लोक सभा का अध्यक्ष

C. संसद का वरिष्ठतम सदस्य

D. राज्य सभा का सभापति

Answer:-

1. D

2. B

3. A

4. C

5. C

6. B

7. B

8. C

9. D

10. B



Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..