SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. In case of negative work the angle between the force and displacement is-

A. 0°

B. 45°

C. 90°

D. 180°

1. ऋणात्मक कार्य की स्थिती में बल और विस्थापन के बीच का कोण है-

A. 0°

B. 45°

C. 90°

D. 180°

2. How much time will it take to perform 440 J of work at a rate of 11 W?

A. 50 s

B. 40 s

C. 30 s

D. 20 s

2. 440 जूल कार्य 11 वाट की दर से करने में कितना समय लगेगा?

A. 50 से.

B. 40 से.

C. 30 से.

D. 20 से.

3. When a stone tied to a string is whirled in a circle, the work done on it by the string is-

A. positive

B. negative

C. zero

D. undefined

3. जब एक धागे से बंधा हुआ पत्थर एक चक्र में घूमता है, तो धागे द्वारा उस पर किया गया कार्य होता है-

A. धनात्मक

B. ऋणात्मक

C. शून्य

D. अपरिभाषित

4. When cathode rays strike a target of high atomic weight, they give rise to-

A. α -rays

B. β and y rays

C. X-rays

D. positive rays

4. जब कैथोड किरणें उच्च परमाणु भार के लक्ष्य पर प्रहार करती हैं, तो वे निम्न को उत्पन्न करती हैं-

A. α किरणें

B. β और y किरणें

C. x- किरणें

D. धनात्मक किरणें

5. Biofertilizers convert nitrogen to _________.

A. nitrates

B. ammonia

C. nitrogenase

D. amino acids

5. जैवउर्वरक, नाइट्रोजन को _________ में बदल देते हैं।

A. नाइट्रेट

B. अमोनिया

C. नाइट्रोजन

D. अमीनो अम्ल

6. Which drug is used as an Anti-Inflammatory?

A. Metformin

B. Diazepam

C. Latanoprost

D. Prednisone

6. किस दवा का उपयोग सुजन रोधी के रूप में किया जाता है?

A. मेटफॉर्मिन

B. डायजेपाम

C. लैटनोपोस्ट

D. प्रेडनिसोन

7. Glaucoma is a disease of-

(A) Skin

(B) Ear

(C) Eye

(D) Teeth

7. ग्लूकोमा किसकी बीमारी है?

(A) त्वचा

(B) कान

(C) आँख

(D) दाँत

8. By which process substance like carbon dioxide or oxygen can move across the cell membrane?

A. Plasmolysis

B. Sedimentation

C. Diffusion

D. Transpiration

8. कोशिका द्रव्य में कार्बन डाइऑक्साइड या ऑक्सीजन जैसे पदार्थ किस प्रक्रिया द्वारा गति कर सकते हैं?

A. प्लास्मोलिसिस

B. अवसादन

C. परासण

D. वाष्पोत्सर्जन

9. In Paramecium, the food is moved to a specific spot by the movement of ______ which cover the entire surface of the cell.

A. cilia

B. villi

C. pseudopodia

D. vacuole

9. पैरामीसियम में, ______ के संचलन द्वारा भोजन को एक विशिष्ट स्थान पर ले जाया जाता है, जो कोशिका की पूरी सतह को कवर करता है।

A. सिलिया

B. विल्ली

C. स्यूडोपोडिया

D. रिक्तिका

10. "Sodium Pump" operates in-

(A) Muscle contraction

(B) Heartbeat

(C) Nerve impulse

(D) None of the above

10. "सोडियम पम्प" _________ में संचालित होता है।

(A) मांसपेशी संकुचन

(B) हार्टबीट

(C) तंत्रिका आवेग

D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer:-

1. D

2. B

3. C

4. C

5. B

6. D

7. C

8. C

9. A

10. A



Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..