SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. Under which article of the constitution of India can the fundamental rights of the members of the armed forces be specifically restricted?

A. Article-19

B. Article-21

C. Article-25

D. Article-33

1. भारत के संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत सशस्त्र बलों के सदस्यों के मौलिक अधिकारों को विशेष रूप से प्रतिबंधित किया जा सकता है?

A. अनुच्छेद-19

B. अनुच्छेद-21

C. अनुच्छेद-25

D. अनुच्छेद-33

2. The Pullela Gopichand Academy trains-

A. tennis players

B. badminton players

C. wrestlers

D. cricketers

2. पुलेला गोपीचंद अकादमी में प्रशिक्षण दिया जाता है -

A. टेनिस खिलाड़ीयों को

B. बैडमिंटन खिलाड़ीयों को

C. पहलवानो को

D. क्रिकेट खिलाड़ीयों को

3. In which year was the National Culture Fund created as a Trust?

A. 1996

B. 1999

C. 2002

D. 2010

3. राष्ट्रीय संस्कृति निधि (NCF) किस वर्ष ट्रस्ट के रूप में बनाया गया था?

A. 1996

B. 1999

C. 2002

D. 2010

4. Water, foam, dry powder & wet chemical are type’s of__________.

A. Fire extinguishers

B. Detergents

C. Shampoos

D. Vitamin Supplements

4. पानी, झाग, सूखा पाउडर और गीला रसायन, __________ के प्रकार हैं।

A. अग्निशमक

B. डिटर्जेंट

C. शैंपू

D. विटामिन अनुपूरक

5. Hemoglobin is a protein inside red blood cells, carries_________.

A. Oxygen

B. Carbon di-oxide

C. Nitrogen

D. Ozone

5. हीमोग्लोबिन लाल रक्त कोशिकाओं के अंदर एक प्रोटीन होता है जो वाहक है-

A. ऑक्सीजन का

B. कार्बन डी-ऑक्साइड का

C. नाइट्रोजन का

D. ओजोन का

6. India is predicted to reach what global ranking by 2024 in the Global Aviation market?

A. 3

B. 4

C. 7

D. 5

6. भारत को वैश्विक विमानन बाजार में 2024 तक कौन सी वैश्विक रैंकिंग तक पहुंचने की भविष्यवाणी की गई है?

A. 3

B. 4

C. 7

D. 5

7. Which of the following is an instrument of the monetary policy of the Reserve Bank of India?

A. Public Debt

B. Tax Rate

C. Government Expenditure

D. Repo Rate

7. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति का एक साधन है?

A. सार्वजनिक ऋण

B. कर की दर

C. सरकारी व्यय

D. रेपो दर

8. What is the term used to refer to the process of conversion of water vapor back to water?

A. Condensation

B. Evaporation

C. Freezing

D. Sublimation

8. जल वाष्प के पुनः जल में परिवर्तित होने की प्रक्रिया के लिए किस शब्द का उपयोग किया जाता है?

A. संघनन

B. वाष्पीकरण

C. जमना

D. उर्ध्वपातन

9. The Uttaramerur Inscription provides information on the administration of the:

A. Satavahan

B. Pallava

C. Chola

D. Chalukya

9. उत्तरामेरूर शिलालेख से किसके प्रशासन से संबंधित जानकारी मिलती है?

A. सातवाहन

B. पल्लव

C. चोल

D. चालुक्य

10. Which of the following states has the highest life expectancy at birth?

A. Andhra Pradesh

B. Jammu and Kashmir

C. Himachal Pradesh

D. Kerala

10. निम्न में से किस राज्य में जन्म के समय सबसे अधिक जीवन प्रत्याशा है?

A. आंध्र प्रदेश

B. जम्मू और कश्मीर

C. हिमाचल प्रदेश

D. केरल

Answer:-

1. D

2. B

3. A

4. A

5. A

6. A

7. D

8. A

9. C

10. D


Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..