SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

1. Second council of Jainism was held at which place?

A. Pataliputra

B. Valabhi

C. Kaushambi

D. Vaishali

1. जैनों की द्वितीय सभा किस स्थान पर हुई थी?

A. पाटलिपुत्र

B. वल्लभी

C. कौशाम्बी

D. वैशाली

2. Who is the current cabinet minister of Social Justice and Empowerment?

A. Dr. Subrahmanyam Jaishankar

B. Thaawar Chand Gehlot

C. Dharmendra Pradhan

D. Pralhad Joshi

2. सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता के वर्तमान कैबिनेट मंत्री कौन हैं?

A. डॉ. सुब्रह्मण्यम जयशंकर

B. थावर चंद गहलोत

C. धर्मेंद्र प्रधान

D. प्रल्हाद जोशी

3. Match the following-

(a) Chedi                               (1) Potana

(b) Matsya                             (2) Shravasti

(c) Kosala                              (3) Virat Nagari

(d) Asmaka                            (4) Shuktimati

A. a1, b2, c3, d4

B. a1, b2, c4, d3

C. a4, b3, c2, d1

D. a4, b3, c1, d2

3. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए-

(a) चेदि                                 (1) पोटन

(b) मत्स्य                              (2) श्रावस्ती

(c) कोसल                            (3) विराट नगर

(d) अस्मक                           (4) शुक्तिमती

A. a1, b2, c3, d4

B. a1, b2, c4, d3

C. a4, b3, c2, d1

D. a4, b3, c1, d2

4. Which dynasty issued the largest number of gold coins?

A. Kushan

B. Greeke

C. Mauryas

D. Guptas

4. किस वंश ने सबसे अधिक सोने के सिक्के जारी किये थे?

A. कुषाण

B. यवन

C. मौर्य

D. गुप्त

5. Who wrote the Hitopadesha?

A. Vishnu Sharma

B. Aryabhatta

C. Vatsyayna

D. Amarsimha

5. हितोपदेश किसने लिखा था?

A. विष्णु शर्मा

B. आर्यभट्ट

C. वात्स्यायन

D. अमरसिम्हा

6. Where did the congress working committee first accept the Idea of the quit India movement?

A. Wardha

B. Bombay

C. Puna

D. Nagpur

6. कांग्रेस की कार्यकारिणी समिति ने कहाँ सर्वप्रथम भारत छोड़ो विचार को स्वीकार किया था?

A. वर्धा

B. बम्बई

C. पूना

D. नागपुर

7. Who was the President over the Cabinet Mission ?

A. Clement Attlee

B. Sir P. Lawrence

C. Stafford Cripps

D. A.V. Alexander

7. कैबिनेट मिशन का अध्यक्ष कौन थे?

A. क्लीमेंट एटली

B. सर.पी.लारेन्स

C. स्टैफोर्ड क्रिप्स

D. ए.वी. एलेक्जेन्डर

8. Match the following:-

(a) Red Shirt movement              (1) M.K Gandhi

(b) Poorna Swaraj                       (2) Jawaharlal Nehru

resolutions at Lahore

(c) Bardoli Andolan                    (3) Abdul Ghaffar Khan

(d) Dandi Ma                             (4) Sardar Patel

A. a3, b2, c4, d1

B. a3, b2, c1, d4

C. a1, b3, c4, d2

D. a1, b3, c2, d4

8. निम्नलिखित को सुमेलित कीजिए-

(a) लाल कुर्ती आन्दोलन                    (1) एम.के गाँधी

(b) लाहौर में पूर्ण स्वराज                    (2) जवाहरलाल नेहरू

का संकल्प

(c) बरदोली आन्दोलन                      (3) अब्दुल गफ्फार खान

(d) दांडी मार्च                                  (4) सरदार पटेल

A. a3, b2, c4, c1

B. a3, b2, c1, d4

C. a1, b3, c4, d2

D. a1, b3, c2, d4

9. Which of the following are Judicial powers of the president of India?

(1) He can remove the judges of the supreme court on ground of misconduct

(2) He appoints the cheif justice and other judges of the Supreme Court.

(3) He can grant pardon, reprieves and respites to the person.

(4) He can consult the Supreme Court on any question of law or fact which is of public importance.

A. 2,3

B. 1,2,3

C. 2,3,4

D. 1,2,3,4

9. निम्नलिखित में से भारत के राष्ट्रपति की न्यायिक शक्तियां क्या है?

(1) दुर्व्यवहार के आधार पर सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश को हटा सकता है।

(2) वह सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायधीश और दूसरे जजों को नियुक्त कर सकता है।

(3) वह एक व्यक्ति की सजा को निलंबन और प्रविलंबन कर सकता है।

(4) लोक महत्व के प्रश्न के तथ्य और नियम पर उच्चतम न्यायालय से सलाह ले सकता है।

A. 2,3

B. 1,2,3

C. 2,3,4

D. 1,2,3,4

10. In the following which is not a fundamental Duties?

A. To provide opportunities for education to his child or ward as the case may be between the age of six and fourteen years.

B. To safeguard public property

C. To protect and improved the natural environment

D. Equal pay for equal work of men as well as women

10. निम्नलिखित में से कौन मूल कर्तव्य नहीं है?

A. माता पिता या संरक्षक द्वारा 6 से 14 वर्ष के बच्चों हेतु प्राथमिक शिक्षा प्रदान करना।

B. सार्वजनिक सम्पत्ति को सुरक्षित रखना।

C. प्राकृतिक पर्यावरण की रक्षा और उसका संर्वधन करना।

D. पुरूषों और महिलाओं के समान कार्य के लिए समान वेतन।

Answer-

1. B

2. B

3. C

4. D

5. A

6. A

7. B

8. A

9. C

10. D



Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..