SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

 1. Manda festival is related to which deity?

(A) Shriram

(B) Mahadev

(C) Vishnu

(D) Ganesh

1. मंडा पर्व का संबंध किस देवता से है?

(A) श्रीराम

(B) महादेव

(C) विष्णु

(D) गणेश

2. Mir Hassan Dehlavi was in the court of which of the following?

A. Alauddin Khilji

B. Mubarak Khilji

C. Muhammad Bin Tughlaq

D. Firoj Tughlaq

2. मीर हसन देहलवी निम्नलिखित में से किसके दरबार में थे?

A. अलाउद्दीन खिलजी

B. मुबारक खिलजी

C. मुहम्मद बिन तुगलक

D. फिरोज तुगलक

3. Which river is called the 'Mourning of Bengal'?

(A) Damodar River

(B) Mayurakshi River

(C) Radhu River

(D) Swarnalekha River

3. किस नदी को ‘बंगाल का शोक’ कहा जाता है?

(A) दामोदर नदी

(B) मयूराक्षी नदी

(C) राढु नदी

(D) स्वर्णलेखा नदी

4. National Girl Child Day is observed on:

A. January 18

B. January 20

C. January 24

D. January 28

4. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

A. 18 जनवरी

B. 20 जनवरी

C. 24 जनवरी

D. 28 जनवरी

5. Doddabetta mountain is situated in which state?

A. Karnataka

B. Kerala

C. Tamil Nadu

D. Andhra Pradesh

5. डोड्डाबेट्टा पर्वत किस राज्य में स्थित है?

A. कर्नाटक

B. केरल

C. तमिलनाडु

D. आंध्र प्रदेश

6. Gumro and Aero are whose tributaries?

(A) Brahani

(B) Damodar

(C) Mayurakshi

(D) Swarnalekha

6. गुमरो एवं ऐरो किसकी सहायक नदियाँ हैं?

(A) ब्राहाणी

(B) दामोदर

(C) मयूराक्षी

(D) स्वर्णलेखा

7. Where does the Sakri river originate?

(A) Ranchi Plateau

(B) Amarkantak

(C) Chota Nagpur Plateau

(D) Vindhyachal

7. सकरी नदी कहाँ से निकलती है?

(A) रांची पठार

(B) अमरकंटक

(C) छोटा नागपुर पठार

(D) विंध्यांचल

7. Which river's main stream is named Niranjan or Lilajan?

(A) Damodar

(B) Falgu

(C) Swarnalekha

(D) Mayurakshi

8. किस नदी की मुख्य धारा का नाम निरंजन या लिलाजन है?

(A) दामोदर

(B) फाल्गू

(C) स्वर्णलेखा

(D) मयूराक्षी

8. Bulu Imam is related to which tribal folk art?

(A) Santhal

(B) Kohbar

(C) Sohraya

(D) Both 'B' and 'C'

9. Which of the following is not a Gallantry Awards?

A. Padma Bhushan

B. Mahavir Chakra

C. Ashoka chakra

D. Kirti Chakra

9. निम्नलिखित में से कौन वीरता पुरस्कार नहीं है?

A. पद्म भूषण

B. महावीर चक्र

C. अशोक चक्र

D. कीर्ति चक्र

10. Whose followers are called Tana Bhagat?

(A) Bhushan Singh

(B) Birsa Munda

(C) Jatra Oraon

(D) None of these

10. किसके अनुयायियों को ताना भगत कहा जाता है?

(A) भूषण सिंह

(B) बिरसा मुंडा

(C) जतरा उरांव

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer-

1. B

2. A

3. A

4. C

5. C

6. A

7. C

8. B

9. A

10. C

Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..