SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

Q.1 Which among the following is a folk dance of India?

a) Dandia

b) Mohiniattam

c) Kathakali

d) Manipuri

Q.1 निम्नलिखित में से कौन सा भारत का लोक नृत्य है?

a) डांडिया

b) मोहिनीअट्टम

c) कथकली

d) मणिपुरी

Q.2 Reverse transcription was discovered by_____.

a) Watson & Crick

b) Temin & Baltimore

c) Har Govind Khorana

d) Beadle & Tatum

Q.2 रिवर्स प्रतिलेखन ________के द्वारा खोजा गया था।

a) वॉटसन और क्रिक

b) टेमिन और बाल्टीमोर

c) हर गोविंद खोराना

d) बीडल और टैटम

Q.3 Chandoli National Park is located in which state?

a) Uttar Pradesh

b) Maharashtra

c) Telangana

d) Tamil Nadu

Q.3 चंदोली राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश

b) महाराष्ट्र

c) तेलंगाना

d) तमिलनाडु

Q.4 Constitutional Monarchy means:

a) The King interprets the constitution

b) The King is elected by the people

c) The King exercises power as granted by constitution

d) The King writes the constitution

Q.4 संवैधानिक राजशाही का अर्थ है:

a) राजा संविधान की व्याख्या करता है

b) राजा लोगों द्वारा चुना जाता है

c) राजा संविधान द्वारा प्रदत्त शक्ति का प्रयोग करता है

d) राजा संविधान लिखता है

Q.5 Arinjeeta Dey is associated with which sport?

a) Karate

b) Aikido

c) Kung fu

d) Judo

Q.5 अरिंजीता डे किस खेल से संबंधित हैं?

a) कराटे

b) एकिडो

c) कुंग फू

d) जूडो

Q.6 Who was the first woman Chief Minister of Uttar Pradesh?

a. Annie Besant

b. Mayawati

c. Vijayalakshmi Pandit

d. Sucheta Kriplani

Q.6 उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

a) एनी बेसेंट

b) मायावती

c) विजयलक्ष्मी पंडित

d) सुचेता कृपलानी

Q.7 Which of the following plant shows chloroplast dimorphism?

a) Wheat

b) Sugarcane

c) Sugar beet

d) Rice

Q.7 निम्न पौधों में से कौन सा क्लोरोप्लास्ट की द्विरूपता को दर्शाता है?

a) गेहूं

b) गन्ना

c) चुकंदर

d) चावल

Q.8 The gene which exhibits multiple effects is known as:

a) Pleiotropic

b) Complementary

c) Pseudogene

d) Polygene

Q.8 वह जीन जो कई प्रभावों को प्रदर्शित करता है उसे निम्न के रूप में जाना जाता है:

a) प्लेयोट्रोपिक

b) पूरक

c) स्यूडोगीन

d) पॉलिगीन

Q.9 Which among the following is the sweetest sugar?

a) Maltose

b) Lactose

c) Fructose

d) Glucose

Q.9 निम्नलिखित में से सबसे प्यारी चीनी कौन सी है?

a) माल्टोस

b) लैक्टोज

c) फ्रक्टोज

d) ग्लूकोज

Q.10 Microbial degradation of nitrates into atmospheric nitrogen is known as:

a) Nitrification

b) Purefication

c) Ammonification

d) Denitrification

Q.10 वायुमंडलीय नाइट्रोजन में नाइट्रेट्स का माइक्रोबियल गिरावट के रूप में जाना जाता है:

a) नाइट्रिकरण

b) प्यूरीफिकेशन

c) अमोनियाकरण

d) विनाइट्रिकरण

Answer:

1. A

2. B

3. B

4. C

5. A

6. D

7. B

8. A

9. C

10. D


Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..