SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

 

Q. 1 To measure wavelength of _________rays Bragg Spectrometer is used.

(A) Gamma Rays

(B) Alpha Rays

(C) X-Rays

(D) Beta Rays

Q.1 _________ किरणों की तरंग दैर्ध्य को मापने के लिए ब्रैग स्पेक्ट्रोमीटर का उपयोग किया जाता है।

(A) गामा

(B) अल्फा

(C) एक्स

(D) बीटा

Q2. _______ was imprisoned for the rest of his life by Aurangzeb.

(A) Akbar

(B) Shah Jahan

(C) Jahangir

(D) Babur

Q2. _________ को औरंगजेब ने शेष जीवन के लिए जेल में डाल दिया था ।

(A) अकबर

(B) शाहजहां

(C) जहांगीर

(D) बाबर

Q3. Akbar was ______ years old when he became emperor.

(A) 16

(B) 19

(C) 13

(D) 10

Q3. अकबर __________वर्ष का था, जब वह सम्राट बना था।

(A) 16

(B) 19

(C) 13

(D) 10

Q.4 What is the colour of the light emitted by the Sun?

(A) Orange

(B) White

(C) Red

(D) Yellow

Q.4 सूर्य द्वारा उत्सर्जित प्रकाश का रंग क्या है?

(A) संतरा

(B) सफेद

(C) लाल

(D) पीला

Q.5 A hanging magnet will stop in which direction?

(A) South-West

(B) North-East

(C) East-West

(D) North-South

Q.5 एक लटकता हुआ चुंबक किस दिशा में रुकेगा?

(A) दक्षिण-पश्चिम

(B) उत्तर-पूर्व

(C) पूर्व-पश्चिम

(D) उत्तर-दक्षिण

Q.6 On which of the following principle TV remote works?

(A) Infrared waves

(B) Ultrasonic waves

(C) Laser technology

(D) Bluetooth technology

Q.6 निम्न में से किस सिद्धांत पर टीवी रिमोट काम करता है?

(A) इन्फ्रारेड तरंगों

(B) अल्ट्रासोनिक तरंगें

(C) लेजर तकनीक

(D) ब्लूटूथ तकनीक

Q.7 ________________ among the following substance has negligible expansion on heating.

(A) Mercury

(B) Invar

(C) Germanium

(D) Iron

Q.7 निम्नलिखित पदार्थों में से ________________ में उष्मीय प्रसार नगण्य होता है।

(A) पारा

(B) इनवर

(C) जर्मेनियम

(D) आयरन

Q.8 ___________ is used to viewing the Sun.

(A) Microscope

(B) Stroboscope

(C) Helioscope

(D) Pyrometer

Q.8 ___________ का उपयोग सूर्य को देखने के लिए किया जाता है।

(A) माइक्रोस्कोप

(B) स्ट्रोबोस्कोप

(C) हेलीओस्कोप

(D) पाईरोमीटर

Q.9 Which of the following electromagnetic waves has highest frequency?

(A) Radio waves

(B) Microwaves

(C) Gamma Rays

(D) Ultraviolet Rays

Q.9 निम्न में से किस विद्युत चुम्बकीय तरंग में सबसे अधिक आवृत्ति होती है?

(A) रेडियो तरंगें

(B) माइक्रोवेव

(C) गामा तरंगें

(D) पराबैंगनी किरणें

Q.10 In Reverse Sublimation _______________conversion takes place.

(A) Gas to Solid

(B) Solid to Gas

(C) Liquid to Gas

(D) Gas to Liquid

प्र.10 प्रति उर्ध्वपातन की अभिक्रिया में ___________में परिवर्तित होता है।

(A) गैस, ठोस

(B) ठोस, गैस

(C) तरल, गैस

(D) गैस, तरल

Answer:-

1. C

2. B

3. C

4. B

5. D

6. A

7. B

8. C

9. C

10. A
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..