SSC CGL & MTS Quiz : General Awareness

Q.1. Where was the 36th Goods & Service Tax (GST) Council Meeting held?

(A) Chennai

(B) Bengaluru

(C) New Delhi

(D) Mumbai

Q.1. 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) काउंसिल की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?

(A) चेन्नई

(B) बेंगलुरु

(C) नई दिल्ली

(D) मुंबई

Q.2. Who chairs the 36th Goods & Service Tax (GST) Council Meeting in New Delhi ?

(A) Nirmala Sitharaman

(B) Rajnath Singh

(C) Amit Shah

(D) Narendra Modi

Q.2. नई दिल्ली में 36 वीं गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) परिषद की बैठक की अध्यक्षता किसने की?

(A) निर्मला सीतारमण

(B) राजनाथ सिंह

(C) अमित शाह

(D) नरेंद्र मोदी

Q.3. What is the revised Goods & Service Tax (GST) rate of all Electric Vehicles (EVs) in India?

(A) 8%

(B) 15%

(C) 10%

(D) 5%

Q.3. भारत में सभी इलेक्ट्रिक वाहनों (ईवीएस) की संशोधित वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) दर क्या है?

(A) 8%

(B) 15%

(C) 10%

(D) 5%

Q.4. Who chaired a review meeting with senior officers of Ministry of DoNER, North Eastern Council (NEC) and other organizations of MDoNER in New Delhi?

(A) Rao Inderjit Singh

(B) Dr Jitendra Singh

(C) Shripad Yesso Naik

(D) Harsh Vardhan

Q.4. नई दिल्ली में DoNER, उत्तर पूर्वी परिषद (NEC) और MDoNER के अन्य संगठनों के मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक की अध्यक्षता किसने की?

(A) राव इंद्रजीत सिंह

(B) डॉ. जितेंद्र सिंह

(C) श्रीपाद येसो नाइक

(D) हर्षवर्धन

Q.5. Where was the first Bamboo Industrial Park will be set up in India?

(A) Lambakheda, Bhopal district of Madhya Pradesh

(B) Mahudi, Gandhinagar district of Gujarat

(C) Manderdisa, Dima Hasao district of Assam

(D) Behta, Lucknow of Uttar Pradesh

Q.5. भारत में पहला बांस औद्योगिक पार्क कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(A) लमबाखेड़ा, मध्य प्रदेश का भोपाल जिला

(B) महुदी, गुजरात का गांधीनगर जिला

(C) मंडेरिसा, असम का डिमा हसाओ जिला

(D) बेहता, उत्तर प्रदेश का लखनऊ

Q.6. How much of Bauxite residue also known as red mud is generated in India every year?

(A) 3 million tons

(B) 5 million tons

(C) 9 million tons

(D) 8 million tons

Q.6. भारत में हर साल लाल मिट्टी के रूप में जाना जाने वाला बॉक्साइट अवशेष कितना है?

(A) 3 मिलियन टन

(B) 5 मिलियन टन

(C) 9 मिलियन टन

(D) 8 मिलियन टन

Q.7. Where are the two defence industrial corridors to be set up by Indian Government?

(A) Uttar Pradesh and Tamil Nadu

(B) Maharashtra and Uttar Pradesh

(C) Uttar Pradesh and Gujarat

(D) Gujarat and Assam

Q.7. भारतीय शासन द्वारा स्थापित किए जाने वाले दो रक्षा औद्योगिक गलियारे कहां हैं?

(A) उत्तर प्रदेश और तमिलनाडु

(B) महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश और गुजरात

(D) गुजरात और असम

Q.8. Which city was hosted 2019 International Gita Jayanti Mahotsav on December 3 to 8, 2019 ?

(A) Mumbai, Maharashtra

(B) Jaipur, Rajasthan

(C) Chandigarh, Punjab

(D) Kurukshetra, Haryana

Q.8. 3 से 8 दिसंबर, 2019 को अंतर्राष्ट्रीय गीता जयंती महोत्सव 2019 की मेजबानी किस शहर ने की?

(A) मुंबई, महाराष्ट्र

(B) जयपुर, राजस्थान

(C) चंडीगढ़, पंजाब

(D) कुरुक्षेत्र, हरियाणा

Q.9. What is the name of the bill, which is passed by Parliament of India which gives effect to the financial proposals of the Central Government for the financial year 2019-20?

(A) Governments Finance Bill 2019

(B) Appropriation Bill 2019

(C) Finance Bill 2019

(D) Financial Proposal Bill 2019

Q.9. भारत की संसद द्वारा पारित विधेयक का नाम क्या है, जो वित्तीय वर्ष 2019-20 के लिए केंद्र सरकार के वित्तीय प्रस्तावों को प्रभावी करता है?

(A) सरकार वित्त विधेयक 2019

(B) विनियोग विधेयक 2019

(C) वित्त विधेयक 2019

(D) वित्तीय प्रस्ताव विधेयक 2019

Q.10. Where was the 5th edition of Dharma-Dhamma conference with the theme of “Sat-Chit-Ananda & Nirvana in Dharma-Dhamma Traditions” held?

(A) Dispur, Assam

(B) Rajgir, Bihar

(C) Bhubaneswar, Odisha

(D) Ranchi, Jharkhand

Q.10. "धर्म-धम्म परंपराओं में सत-चित-आनंद और निर्वाण" के विषय के साथ धर्म-धम्म सम्मेलन का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?

(A) दिसपुर, असम

(B) राजगीर, बिहार

(C) भुवनेश्वर, ओडिशा

(D) रांची, झारखंड

Answer:-

1. (C)

2. (A)

3. (D)

4. (B)

5. (C)

6. (C)

7. (A)

8. (D)

9. (C)

10. (B)


Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..