SSC CPO Quiz : General Awareness


 1. Fish generally breathe through -

A. Skin

B. Nose

C. Gills

D. Fins

1. मछली आम तौर पर सांस लेती है -

A. त्वचा द्वारा

B. नाक द्वारा

C. गलफड़े द्वारा

D. पंखों द्वारा

2. The sugar present in DNA is:

A. Glucose

B. Fructose

C. Deoxyribose

D. Ribose

2. डीएनए में उपस्थित शर्करा है-

A. ग्लूकोज

B. फ्रक्टोज

C. डीऑक्सीराइबोज

D. राइबोस

3. The major harmful gas emitted by automobile vehicle which causes air pollution is-

A. Carbon Monoxide

B. Methane

C. Carbon dioxide

D. Ozone

3. ऑटोमोबाइल वाहन द्वारा उत्सर्जित होने वाली प्रमुख हानिकारक गैस जो वायु प्रदूषण का कारण है-

A. कार्बन मोनोऑक्साइड

B. मीथेन

C. कार्बन डाइऑक्साइड

D. ओजोनए

4. The element which is the. most abundant in the human body is-

A. oxygen

B. carbon

C. iron

D. nitrogen

4. वह तत्व मानव शरीर में सबसे प्रचुर मात्रा में उपस्थित है-

A. ऑक्सीजन

B. कार्बन

C. आयरन

D. नाइट्रोजन

5. A nautical mile is a unit of distance which used in________.

A. Navigation

B. Road mile

C. Astronomy

D. Measuring the boundaries of a nation

5. एक समुद्री मील दूरी की एक इकाई है जिसका उपयोग ________ में किया जाता है।

A. नेविगेशन

B. सडकों की दूरी

C. खगोल विज्ञान

D. किसी राष्ट्र की सीमाओं को मापना

6. The armature winding of the DC generator has a ________ induced emf.

A. AC

B. DC

C. AC and DC

D. None of the above

6. दिष्टकारी जनित्र की आर्मेचर वाइंडिंग में ________प्रेरित विद्युत् वाहक बल होता है।

A. AC

B. DC

C. AC और DC

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

7. How many Dynes are there in 1 gram weight?

A. 900

B. 375

C. 981

D. 250

7. 1 ग्राम भार में कितने डाइन होते हैं?


A. 900

B. 375

C. 981

D. 250

8. A bulb weighs 500 N, its mass in grams would be:

A. 51 g

B. 5 g

C. 5100 g

D. 510 g

8. एक बल्ब का भार 500 N है, ग्राम में इसका द्रव्यमान होगा:

A. 51 ग्राम

C. 5100 ग्राम

D. 510 ग्राम

9. Silver articles become black after some time when exposed to air because-

A. silver gets oxidized to silver oxide

B. silver reacts with moist carbon dioxide in the air to form silver carbonate

C. silver reacts with sulphur in the air to form a coating of silver sulphide

D. silver reacts with nitrogen oxides in the air to form silver nitrate

9. हवा के संपर्क में आने के कुछ समय बाद चांदी का रंग काला हो जाता हैं क्योंकि-

A. सिल्वर ऑक्साइड से चांदी ऑक्सीकृत हो जाती है

B. सिल्वर कार्बोनेट बनाने के लिए चांदी हवा में नम कार्बन डाइऑक्साइड के साथ अभिक्रिया करता है

C. सिल्वर सल्फाइड की कोटिंग बनाने के लिए चांदी हवा में सल्फर के साथ अभिक्रिया करता है

D. सिल्वर नाइट्रेट बनाने के लिए चांदी हवा में नाइट्रोजन ऑक्साइड के साथ अभिक्रिया करता है

10. The rings of Saturn were discovered by-

A. Kepler.

B. Ptolemy.

C. Copernicus.

D. Galileo.

10. शनि के वलय किसके द्वारा खोजे गए थे?

A. केप्लर

B. टॉलेमी

C. कोपर्निकस

D. गैलीलियो

Answer-

1. C

2. C

3. A

4. B

5. A

6. A

7. C

8. B

9. C

10. D


No comments:

Post a Comment

New Foundation Batch Has Been Started. Last Date of Addmission 25 January 2021. Hurry Up! | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes