SSC CPO Quiz : General Awareness

1. President rule is also known as ________.

A. State emergency

B. Constitutional emergency

C. Proclamation of emergency

D. Both A and B

1. राष्ट्रपति शासन को ________ के रूप में भी जाना जाता है।



A. राज्य आपातकाल

B. संवैधानिक आपातकाल

C. आपातकाल की घोषणा

D. A और B दोनों

2. Who was the founder of vakataka dynasty?
A. Dantidurg

B. Pushyamitra Shunga

C. Vindhyashakti

D. Simuka

2. वाकटक वंश का संस्थापक कौन था?

A. दन्तिदुर्ग

B. पुष्यमित्र शुंग

C. विंध्यशक्ति

D. सिमुक

3. Who founded the Vikramashila University?
A. Devapala

B. Dharmapala

C. Dhruva

D. Gopala

3. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की?

A. देवपाल

B. धर्मपाल

C. ध्रुव

D. गोपाल

4. Which of the following relation shown by Philips curve?
A. Between rates of unemployment and corresponding rates of rises in wages

B. Between rates of employment and corresponding rates of rises in wages

C. Between rates of inflation and corresponding rates of rises in wages

D. Between rates of development and corresponding rates of rises in wages

4. निम्नलिखित में से कौन सा संबंध फिलिप्स वक्र द्वारा दिखाया गया है?
A. बेरोजगारी की दर और मजदूरी में वृद्धि की दर के बीच

B. रोजगार की दरों और मजदूरी की दर के बीच

C. मुद्रास्फीति की दर और मजदूरी में वृद्धि की दर के बीच

D. विकास की दर और मजदूरी में वृद्धि की दर के बीच

5. Which of the following is not human activity that increases soil erosion?

A. Deforestation

B. Agricultural practices

C. Reforestation

D. Overgrazing

5. निम्नलिखित में से कौन सी मानव गतिविधि नहीं है जो मिट्टी के कटाव को बढ़ाती है?

A. वनों की कटाई

B. कृषि पद्धतियाँ

C. पुनर्वनरोपण

D. चराई

6. Which of the following have almost the same point of beginning?

A. Ganga and Indus

B. Ganga and Brahmaputra

C. Narmada and Tapti

D. Indus and Brahmaputra

6. निम्न में से किन नदियों का उद्गम लगभग एक ही स्थान से है?
A. गंगा और सिंधु

B. गंगा और ब्रह्मपुत्र

C. नर्मदा और ताप्ती

D. सिंधु और ब्रह्मपुत्र

7. In the Andaman Island live the -
A. Todas

B. Onge

C. Gonda

D. Lepcha

7. अंडमान द्वीप में रहते हैं -

A. टोडा

B. ओंगे

C. गोंड

D. लेपचा

8. Energy is not carried by -


A. Transverse Progressive Wave

B. Longitudinal Progressive Wave

C. Stationary Wave

D. Electromagnetic Wave

8. ऊर्जा का परिवहन नहीं किया जा सकता है -

A. अनुप्रस्थ प्रगतिशील तरंगों द्वारा

B. अनुदैर्ध्य प्रगतिशील तरंगों द्वारा

C. स्थिर तरंगों द्वारा

D. विद्युत चुम्बकीय तरंगों द्वारा

9. A car and a lorry both are moving with equal Kinetic Energy, if equal breaking force in applied on both, then before coming to rest.
A. A car will cover a greater distance.

B. Lorry will cover a greater distance.

C. Both will cover the same distance.

D. The distance covered by them will depend only on their respective velocity.

9. एक कार और एक लॉरी दोनों बराबर गतिज ऊर्जा के साथ आगे बढ़ रहे हैं, यदि दोनों पर बराबर बल लगा कर रोकने का प्रयास किया जाता है, तो स्थिर अवस्था में आने से पूर्व-

A. कार अधिक दूरी तय करेगी

B. लॉरी अधिक दूरी तय करेगी

C. दोनों समान दूरी तय करेंगीं

D. उनके द्वारा तय की गयी दूरी उनके संबंधित वेग पर निर्भर करेगी

10. Which type of justice is not mentioned in the preamble of the constitution of India?
A. Social

B. Economic

C. Political

D. Cultural

10. भारत के संविधान की प्रस्तावना में किस प्रकार का न्याय नहीं है?

A. सामाजिक

B. आर्थिक

C. राजनीतिक

D. सांस्कृतिक
Answer-

1. D

2. C

3. B

4. A

5. C

6. D

7. B

8. C

9. C

10. D

1 comment:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes