Reasoning Quiz


निर्देश (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:
सात उड़ानें हैं A, B, C, D, E, F और G जो एक ही दिन के अलग-अलग समय पर रवाना होती हैं (सुबह में) अर्थात् 9.40, 10.15, 10.25, 10.30, 10.40, 11.10 और 11.15 लेकिन जरूरी नहीं कि इसी क्रम में हो। प्रत्येक उड़ान दुबई, हांगकांग, हुआवेई, इस्लामाबाद, लंदन, रीज़ और वाशिंगटन जैसे अलग-अलग शहरों के लिये रवाना हुई। कोई भी दो उड़ानें एक ही शहर में नहीं गईं।

– F से 5 मिनट पहले उड़ान C शुरू होता है जो हुआवेई जाता है।
रीज़ के लिए उड़ान अंतिम उड़ान भरने से एक पहले था।
उड़ान A, E के 1 घंटे बाद उड़ान भरता है।
– F के बाद उड़ानों की संख्या E के पहले की उड़ानों की संख्या के समान है।
उड़ान B दुबई जाता है और G 10.15 पर उड़ान भरता है।
– 10.30 बजे इस्लामाबाद के लिए उड़ान भरी जाती है।
वाशिंगटन के लिए उड़ान भरने वाली पहली उड़ान थी।
1) निम्नलिखित में से कौन सी उड़ान इस्लामाबाद जाती है?
a) C
b) D
c) F
d) A
e) G
2) A निम्नलिखित में से किस शहर में जाता है?
a) हांगकांग
b) लंदन
c) इस्लामाबाद
d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है
e) इनमें से कोई नहीं
3) F निम्न में से किस समय पर उड़ान भरता है?
a) 11.10
b) 9.40
c) 10.25
d) 10.40
e) 11.15
4) यदि G लंदन जाता हैतो निम्न उड़ानों में से कौनसा उड़ान  हांगकांग के लिए जाती है?
a) A
b) D
c) F
d) E
e) B
5) 10.25 पर कौन सी उड़ान भरती है?
a) C
b) A
c) B
d) F
e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (6-10): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें:  
सात बक्से K, L, M, N, P, R और S को ऊपर से नीचे तक रैक में एक दूसरे के ऊपर रखा जाता है।
केवल तीन बक्से M और N के बीच रखे जाते हैं जहाँ M को N से ऊपर रखा जाता है। L को K के नीचे तीन बॉक्स नीचे रखा जाता है और L को रैक के सबसे नीचे नहीं रखा जाता है। P और R के बीच तीन बॉक्स हैं। S बॉक्स R के ऊपर है। Box P को M के ठीक ऊपर नहीं रखा गया है।
6) P और S के बीच कितने बॉक्स रखे गए हैं?
a) 5
b) 3
c) कोई नहीं
d) 1
e) 2
7) M के ऊपर कितने बॉक्स रखे गए हैं?
a) 1
b) 2
c) 4
d) 3
e) कोई नहीं
8) निम्नलिखित में से किस बॉक्स को बॉक्स L के ठीक नीचे रखा जाता है?
a) P
b) M
c) S
d) N
e) इनमें से कोई नहीं
9) यदि R और P अपनी स्थिति को आपस में बदलते हैं तो निम्नलिखित बॉक्स में से कौनसा P के ठीक नीचे रखा जाएगा?
a) L
b) S
c) N
d) कोई नहीं
e) M
10) निम्नलिखित में से चार एक समूह बनाने के लिए एक निश्चित तरीके से समान हैं। निम्नलिखित में से कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
a) R-S
b) K-P
c) M-S
d) S-P
e) N-L



1) उत्तर: B
2) उत्तर: D
3) उत्तर: E
4) उत्तर: A
5) उत्तर: C
6) उत्तर: D
7) उत्तर: A
8) उत्तर: C
9) उत्तर: D
10) उत्तर: C

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes