Quant Quiz


दिशा-निर्देश (1 – 5):दिए गए प्रश्नों में प्रश्न चिह्न के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
1) 360 का 44.44% + 264 का 36.36% =?2

a) 15
b) 14
c) 16
d) 12
e) 18
2) (52 × 35) + (70 × 48) =?
a) 5460
b) 5180
c) 5650
d) 5410
e) 5890
3) 2250 का 88.88% का 3/5 + √1296 का 66.67% =?2 – 1
a) 30
b) 32
c) 39
d) 35
e) 40
4) √1936 * 3/11 * √1089 = ?2 + √1225     
a) 23
b) 17
c) 13
d) 29
e) 19
5) 362 – 722 + 542 – 128 =?
a) – 1100
b) – 2200
c) -1150
d) – 1240
e) – 1870
दिशा-निर्देश (6 – 10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़िए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
स्कूल में 1200 छात्र हैं और उनमें से प्रत्येक पांच अलग-अलग विषयों रसायन विज्ञान, गणित, विज्ञान, अंग्रेजी और इतिहास को उत्तीर्ण करता है। छात्रों का 6% सभी विषयों को उत्तीर्ण करते हैं। छात्रों का 25% रसायन विज्ञान और छात्रों का 15% केवल अंग्रेजी में उत्तीर्ण होते हैं। छात्रों का 12% केवल गणित में उत्तीर्ण होते हैं और छात्रों का 7% केवल विज्ञान में उत्तीर्ण होते हैं। छात्रों का 16% केवल इतिहास में उत्तीर्ण होते हैं और छात्रों का 6% रसायन विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण होते हैं। छात्रों का 8% रसायन विज्ञान, विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण होते हैं। छात्रों की कुल संख्या का 5% अंग्रेजी, गणित और इतिहास में उत्तीर्ण होते हैं।
6) निम्नतम दो विषयों में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या को ज्ञात कीजिये?
a) 200
b) 150
c) 250
d) 300
e) इनमें से कोई नहीं
7) रसायन विज्ञान, विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या केवल गणित में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या के योग और केवल विज्ञान में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या केवल अंग्रेजी में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या के योग का अनुपात क्या है?
a) 8: 9
b) 9: 10
c) 10: 11
d) 11: 12
e) इनमें से कोई नहीं
8) केवल इतिहास में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या, अंग्रेजी, गणित और इतिहास में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या की तुलना में कितने प्रतिशत अधिक है?
a) 180%
b) 200%
c) 220%
d) 240%
e) इनमें से कोई नहीं
9) गणित को उत्तीर्ण करने वाले छात्रों की संख्या को ज्ञात कीजिये?
a) 276
b) 224
c) 234
d) 248
e) इनमें से कोई नहीं
10) अंग्रेजी को उत्तीर्ण करने वाले छात्रों की संख्या को ज्ञात कीजिये?
a) 420
b) 450
c) 480
d) 510
e) इनमें से कोई नहीं
Answers :
1) उत्तर: c)
360 का 44.44% + 264 का 36.36% =?2
4/9 * 360 + 4/11 * 264 =?2(44.44% = 4/9 और 36.36% = 4/11)
160 + 96 =?2
256 =?2
= > ? = 16
2) उत्तर: b)
(52 × 35) + (70 × 48) =?
1820 + 3360 =?
5180 =?
संख्यात्मक मूल विधि:
(52 × 35) + (70 × 48) =?
[(5 + 2) × (3 + 5)] + [(7 + 0) × (4 + 8)] =? [7 × 8] + [7 × 3] =?
56 + 21 =?
(5 + 6) + (2 + 1) =?
11 + 3 =?
(1 + 1) + 3 =?
2 + 3 =?
5 =?
विकल्प (a): 5460 = 5 + 4 + 6 + 0 = 15 = 1 + 5 = 6 5
विकल्प (b): 5180 = 5 + 1 + 8 + 0 = 14 = 1 + 4 = 5 = 5 (सही उत्तर)
विकल्प (c): 5650 = 5 + 6 + 5 + 0 = 16 = 1 + 6 = 7 5
विकल्प (d): 5410 = 5 + 4 + 1 + 0 = 10 = 1 + 0 = 1 5
विकल्प (e): 5890 = 5 + 8 + 9 + 0 = 22 = 2 + 2 = 4 5
3) उत्तर: d)
2250 का 88.88% का 3/5 + 1296 का 66.67% =?2 – 1
3/5 * 8/9 * 2250 + 2/3 * √1296 =?2 – 1 (88.88% = 8/9 और 66.67% = 2/3)
3 * 8 * 50 + 2/3 * 36 =?2 – 1
1200 + 24 =?2 – 1
1224 =?2 – 1
= > ?2 = 1225
= > ? = 35
4) उत्तर: e)
√1936 * 3/11 * √1089 = ?2 + √1225
44 * 3/11 * 33 = ?2 + 35
396 – 35 =?2
361 =?2
19 =?
5) उत्तर: a)
362 – 722 + 542 – 128 =?
1296 – 5184 + 2916 – 128 =?
= > ? = – 1100
दिशा-निर्देश (6 10):
सभी विषयों में उत्तीर्ण छात्र = 6/100 * 1200 = 72
केवल रसायन विज्ञान में उत्तीर्ण = 25/100 * 1200 = 300
केवल अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 15/100 * 1200 = 180
केवल गणित में उत्तीर्ण = 12/100 * 1200 = 144
केवल विज्ञान में उत्तीर्ण = 7/100 * 1200 = 84
केवल इतिहास में उत्तीर्ण = 16/100 * 1200 = 192
रसायन विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 6/100 * 1200 = 72
रसायन विज्ञान, विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 8/100 * 1200 = 96
अंग्रेजी, गणित और इतिहास में उत्तीर्ण = 5/100 * 1200 = 60
6) उत्तर: d)
रसायन विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 72
रसायन विज्ञान, विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 96
अंग्रेजी, गणित और इतिहास में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 60
एक साथ सभी विषयों में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 72
निम्नतम दो विषयों में उत्तीर्ण छात्र = 72 + 96 + 60 + 72 = 300
7) उत्तर: c)
आवश्यक अनुपात = (96 + 144): (180 + 84) = 240: 264 = 10: 11
8) उत्तर: c)
आवश्यक प्रतिशत = (192 60) / 60 * 100 = 220%
9) उत्तर: a)
केवल गणित में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 144
अंग्रेजी, इतिहास और गणित में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 60
सभी विषयों में उत्तीर्ण छात्रों की संख्या = 72
गणित में उत्तीर्ण = 144 + 60 + 72 = 276
10) उत्तर: c)
केवल अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 180
रसायन विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 72
रसायन विज्ञान, विज्ञान और अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 96
अंग्रेजी, गणित और इतिहास में उत्तीर्ण = 60
सभी विषयों में उत्तीर्ण छात्र = 72
अंग्रेजी में उत्तीर्ण = 180 + 72 + 96 + 60 + 72 = 480


No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes