Quant Quiz

1) बिक्री कर सहित मोबाइल फोन की बिक्री मूल्य 16302 रुपये है। बिक्री कर की दर 10% है। अगर दुकानदार ने 14% का लाभ कमाया है, तो मोबाइल फोन की लागत कीमत है?

a.    Rs. 15020
b.    Rs. 14790
c.    Rs. 13000
d.    Rs. 15500
e.    Rs. 12000
2). कलम के अंकित मूल्य पर 15% की छूट की अनुमति देने के बाद, यह 119 रुपये में बेचा जाता है। फिर इसकी अंकित मूल्य ज्ञात करें?
a.    RS.160
b.    Rs. 185
c.    Rs. 140
d.    Rs. 125
e.    Rs. 118
3). एक घड़ी को 2400 रुपये में बेचकर अर्जित लाभ,उसी घड़ी को 1680 रुपये में बेचकर किए गए नुकसान के बराबर है। 25% लाभ कमाने के लिए घड़ी को किस कीमत पर बेचा जाना चाहिए?
a.    Rs. 2275
b.    Rs. 2100
c.    Rs. 2550
d.    Rs. 2400
e.    इनमें से कोई नहीं
4). तौलिया की लागत मूल्य विनिर्माण के लिए 50 रु है, और इसने उत्पाद को एक डीलर को 60 रु में बेचा, जिसने बदले में इसे एक दुकानदार को 80 रु में बेचा, जिसने इसे एक ग्राहक को 100 रु में बेचा। कंपनी के लिए लाभ का प्रतिशत क्या है, किसने उत्पाद बेचने पर उच्चतम लाभ कमाया?
a.    20 1/3%, कंपनी
b.    33 1/3%, डीलर
c.    20 1/3%, डीलर
d.    25%, दुकानदार
e.    इनमें से कोई नहीं
5). एलईडी टीवी का अंकित मूल्य इसकी लागत मूल्य से 20% अधिक है। वह क्रमश: 10% और 25% के ग्राहकों को दो लगातार छूट देता है। फलस्वरूप उसे 1900 रुपये का नुकसान हुआ। उसने एलईडीटीवी ग्राहक को किस कीमत पर (रुपए में) बेच दिया?
a.    Rs. 9600
b.    Rs. 8100
c.    Rs. 7800
d.    Rs. 7500
e.    Rs. 6900
6). एक दुकानदार 50 उपन्यास को 4300 रुपये में खरीदता है और उसे 7 किताबों के बिक्री मूल्य के बराबर लाभ पर बेचता है। एक दर्जन किताबों का बिक्रय मूल्य क्या है, यदि प्रत्येक किताब का मूल्य समान हो?
a.    1300 रुपये
b.    1100 रुपये
c.    800 रुपये
d.    1200 रुपये
e.    1000 रुपये
7). एक टेडी को क्रय मूल्य से 15% अधिक पर अंकित किया जाता है। यदि एक वस्तु की विक्रय मूल्य 25%बढ़ती है, तो लाभ 110 रुपये अधिक प्राप्त होता है।यदि वस्तु की अंकित मूल्य 575 रुपये है, तो वास्तविक विक्रय मूल्य ज्ञात करें?
a.    560 रुपये
b.    440 रुपये
c.    390 रुपये
d.    280 रुपये
e.    620 रुपये
8) एक कंपनी एक उत्पाद के अंकित मूल्य पर 4%छूट देने का निश्चय करती है लेकिन 10%का लाभ भी अर्जित करना चाहती है। यदि उत्पाद का लागत मूल्य 120 रुपये है, तो अंकित मूल्य ज्ञात करें?
a.    146.25रुपये
b.    137.50रुपये
c.    180.75रुपये
d.    120.75रुपये
e.    168.25रुपये
9). एक दुकानदार एक ब्राण्डेड हार्ड डिस्क का मूल्य उसके क्रय मूल्य से 65%अधिक अंकित करता है और दो लगातार छूट क्रमशः 8% और 10% देता है। यदि वह 8 रुपये परिवहन पर खर्च करता है और अंकित मूल्य 250 रुपये है, तो उसका लाभ प्रतिशत क्या होगा? (लगभग)
a.    29%
b.    32%
c.    43%
d.    56%
e.    19%
10). एक दुकानदार अपने वस्तु को 18%छूट पर बेचता है और 3%की हानि सहता है। क्रय मूल्य से कितना प्रतिशत अधिक वह अपने वस्तु पर अंकित करता है?
a.    22.56%
b.    18.34%
c.    32.26%
d.    28.43%
e.    इनमें से कोई नहीं
Answers:
1). Answer: C)
बिक्री मूल्य का 110% = 16302
मोबाइल की बिक्री मूल्य= (16302 / 110) * 100 = 14820
लागत मूल्य= (100 / 114) * 14820 = 13000
मोबाइल की लागत मूल्य= 13000रूपया
2). Answer: C)
मान लीजिए, वस्तु की अंकित मूल्य x रु
तो, x का 85%= 119
X × (85 / 100) = 119
X = 119*(20/17) = 140
x = 140 रूपया
3) Answer: C)
सवाल के मुताबिक,
लाभ = हानि
SP1 – CP = CP – SP2
2400 – CP = CP – 1680
2400 + 1680 = 2CP
CP = 4080/2 = 2040
SP = 2040 * (125 /100) = 2040 * (5/4) =Rs. 2550
(Or)
CP = (2400+1680)/2 = 2040
आवश्यक बिक्री मूल्य = 2040*125/100 = Rs.2550
 4) Answer: B)
कंपनी लाभ% = (60-50) / 50 * 100 = 100/5 = 20%
फिर डीलरों के लाभ% = (80-60) / 60 * 100 = 100/3 = 33 1/3%
फिर दुकानदार का लाभ% = (100-80) / 80 * 100 = 25%
तीनों में से, डीलर को सबसे अधिक लाभ% मिलता है
5). Answer: B)
To take CP ¼ एक्यू यूसा CP½= 100
Marked price (अंकित मूल्य)= 120
120 * 90/100 * 75/100 = 81
Loss (हानि)= 100 81 = 19
19 % of CP (CP का 19 %)= 1900
CP = (100 /19) * 1900 = Rs. 10000
SP = 10000- 1900 = 8100
6)Answer: D
1 उपन्यास का क्रय मूल्य =4300/50 रुपये= 86रुपये
अब 50 किताबों का विक्रय मूल्य = 50 उपन्यास का क्रय मूल्य + 7 उपन्यास का विक्रय मूल्य
=>43 उपन्यास का विक्रय मूल्य  = 4300
1 उपन्यास का विक्रय मूल्य = 4300/43 = 100रुपये
इसलिए,
1 दर्जन किताबों का अपेक्षित विक्रय मूल्य = 1200  रुपये
7) Answer: B)
अंकित मूल्य= रुपये 575
CP = 575 * (100/115) = 500
लाभ= विक्रय मूल्य 500
और दिया गया है कि, विक्रय मूल्य 25% बढ़ता है
माना वास्तविक विक्रय मूल्य x रुपये है
125/100 * SP – 500 = लाभ+ 110
5/4 x – 500 = (SP – CP) + 110
5x/4 – 500 = x – 500 + 110
5x/4 – x = 110
(5x – 4x) / 4 = 110
x = 440
विक्रय मूल्य= Rs. 440
8). Answer: B)
CP = 120 रुपये
तो SP = 110/100 * 120 = 132
माना अंकित मूल्य x  है
इसलिए,  SP = अंकित मूल्य का 96 %
132 = (96/100)* x
X = 132*(100/96) = 137.5
अपेक्षित अंकित मूल्य= 137.5 रुपये
9). Answer: A)
हार्ड डीस्क का SP = 250 * 92/100 * 90/100 = 207
परिवहन पर खर्च= 8 रुपये
CP = 250/165*100 = 152 (लगभग)
लाभ % = [(207- (152+8))/(152+8)]*100 = 29%(लगभग)
10). Answer: B)
माना अंकित मूल्य= 100, तोS.P. = (82 / 100) × 100 = 82
C.P = 82 × (100 / 97) = 84.5
क्रयमूल्य से अधिक अंकित मूल्य= [(100 84.5) / 84.5] × 100 = 18.34%


No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes