Quant Quiz


निर्देश (Q. 1 – 5): निम्नलिखित संख्या श्रंखला में प्रश्नवाचक चिन्ह (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?

1) 52, 26.5, 27.5, 42.75, ?
a) 58.5
b) 66.25
c) 72.75
d) 87.5
e) 92.25
2) 27, 54, 162, 648, ?
a) 1786
b) 2890
c) 3240
d) 2154
e) 3278
3) 137, 137, 142, 157, ? , 477
a) 195
b) 222
c) 298
d) 326
e) 387
4) 207, 225, 245, 268, 296, 331, ?
a) 388
b) 400
c) 377
d) 436
e) 392
5) 796, 399, 136, 39, ?
a) 14.8
b) 11.2
c) 15.6
d) 13.4
e) 12.8
निर्देश (Q. 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:
निम्नलिखित पाई चार्ट पांच अलग-अलग शहरों में बेची गई कारों की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दर्शाता है और तालिका उन शहरों में बेची गई दो अलग-अलग मॉडल कारों के अनुपात को दर्शाती है।

6) सभी पांच शहरों में एक साथ बेची गई M2 कारों की कुल संख्या ज्ञात कीजिये?
a) 51788
b) 53445
c) 49113
d) 57566
e) इनमे से कोई नहीं
7) शहर Pऔर T में बेची गई Mकारों की कुल संख्या शहर Qऔर T में बेची गई Mकारों की कुल संख्या से लगभग कितना प्रतिशत अधिक/कम है?
a) 21 % कम
b) 32 % अधिक
c) 21 % अधिक
d) 32 % कम
e) इनमे से कोई नहीं
8) किस शहर ने सबसे अधिक Mकारों की बिक्री की है?
a) शहर S
b) शहर Q
c) शहर R
d) शहर P
e) शहर T
9) शहर P और Q में बेची गई Mकारों की कुल संख्याशहर S और T में बेची गई Mकारों की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें?
a) 11678
b) 12834
c) 13116
d) 14552
e) इनमे से कोई नहीं
10) शहर Pऔर T में बेची गई कारों की कुल संख्या और शहर Qऔर S में बेची गई कारों की कुल संख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिए?
a) 526: 421
b) 613: 517
c) 638: 627
d) 597: 491
e) इनमे से कोई नहीं
Answers:
1) उत्तर: d)
सही पैटर्न है, *0.5 + 0.5, *1 + 1, *1.5 + 1.5, *2 + 2,…
अत: उत्तर है, 87.5
2) उत्तर: c)
सही पैटर्न है, *2, *3, *4, *5,
अत: उत्तर है, 3240
3) उत्तर: b)
सही पैटर्न है, +12 -1, +22 + 1, +42 – 1, +82 + 1, +162 – 1,…
अत: उत्तर है, 222
4) उत्तर: c)
अंतर का अंतर है, 2, 3, 5, 7, 11, (अभाज्य संख्या)
अत: उत्तर है, 377
5) उत्तर: a)
सही पैटर्न है, ÷ 2 + 1, ÷ 3 + 3, ÷ 4 + 5, ÷ 5 + 7,..
अत: उत्तर है, 14.8
6) उत्तर: d)
सभी पांच शहरों में एक साथ बेची गई M2 कारों की कुल संख्या
= > 11616 + 11880 + 11000 + 11520 + 11550
= > 57566
7) उत्तर: c)
शहर P,  R और T में एक साथ बेची गई M1 कारों की कुल संख्या
=> 17424 + 8800 + 16170
=> 42394
शहर Q, S और T में कुल मिलाकर M2 कार की बिक्री हुई
=> 11880 + 11520 + 11550
=> 34950
अपेक्षित % = [(42394 34950)/34950]*100
= > (7444/34950)*100 = 21.29 % = 21 % अधिक
8) उत्तर: a)
शहर P, M1 कार = 17424
शहर Q, M1 कार = 11880
शहर R, M1 कार = 8800
शहर S, M1 कार = 20160
शहर T, M1 कार = 16170
इसलिए, शहर S ने सबसे अधिक M1 कारों की बिक्री की
9) उत्तर: b)
शहर P, Q में बेची गई M2 कारों की कुल संख्या एक साथ
=> 11616 + 11880 = 23496
शहर S, T में कुल M1 कारों की बिक्री एक साथ
=> 20160 + 16170 = 36330
आवश्यक अंतर = 36330 23496 = 12834
10) उत्तर: c)
शहर P, R और T में एक साथ बेची गई कारों की कुल संख्या
=> 29040 + 19800 + 27720 = 76560
शहर Q, R और S में एक साथ कुल कारों की बिक्री
=> 23760 + 19800 + 31680 = 75240
आवश्यक अनुपात = 76560: 75240 = 638: 627


No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes