Quant Quiz

1) A 12 दिनों में एक काम पूरा कर सकता है। B समान कार्य को 8 दिनों में और C 15 दिनों में समाप्त कर सकता है। A और B काम शुरू करते हैं लेकिन वे 4 दिनों के बाद छोड़ देते हैं। शेष कार्य को पूरा करने में C को कितने दिन लगेंगे?
a) 4 (7/8) दिन
b) 2 (1/2) दिन
c) 3 (5/6) दिन
d) 5 (¾) दिन
e) इनमे से कोई नहीं

2) अनिल ने 35000 रुपये में एक कंप्यूटर खरीदा। और इसे 8% की हानि पर बेचा, उस पैसे से उन्होंने एक ओर कंप्यूटर खरीदा और इसे 9% के लाभ पर बेचा। समग्र लाभ / हानि ज्ञात कीजिये?
a) 114 रूपये
b) 98 रूपये
c) 156 रूपये
d) 76 रूपये
e) इनमे से कोई नहीं
3) 32000 रुपये पर प्राप्त राशि पर समय की निश्चित अवधि के लिए वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज 4% से 35,995.648 रुपये है। समय ज्ञात कीजिये?
a) 3 वर्ष
b) 5 वर्ष
c) 2 वर्ष
d) 4 वर्ष
e) इनमे से कोई नहीं
4) A, B और C ने क्रमशः 45000 रूपये, 65000 रूपये और 70000 रूपये की राशि का निवेश करके एक व्यवसाय शुरू किया। 3 महीने के बाद, A ने 15000 रूपये ओर अधिक और B ने 5000 रूपये निकाले. और 4 महीने के बाद C ने 15000 रूपये निकाले. यदि वर्ष के अंत में कुल लाभ 114405 रूपये है, तो A का हिस्सा ज्ञात कीजिए?
a) 35505 रूपये
b) 32960 रूपये
c) 28730 रूपये
d) 26525 रूपये
e) इनमे से कोई नहीं
5) तीन संख्याओं में, पहला दुसरे का दो गुना और तीसरे का तीनगुना है। यदि तीन संख्याओं का औसत 99 है, तो पहली संख्या क्या है?
a) 162
b) 134
c) 146
d) 178
e) 126
निर्देश (Q. 6 10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें:
निम्नलिखित पाई चार्ट विभिन्न महीनों में TV की कुल बिक्री को दर्शाता है और तालिका LG और तोशिबा कंपनी द्वारा बेची गई TV की कुल संख्या के बीच का अनुपात दिखाती है।
6) फरवरी और मार्च में बिकने वाले TV की कुल संख्या जनवरी, मार्च और मई के महीने में बेची गई TV की कुल संख्या का कितना प्रतिशत है?
a) 90.90 %
b) 110.11 %
c) 54.54 %
d) 85.85 %
e) इनमे से कोई नहीं
7) किस महीने में LG TV की सबसे ज्यादा बिक्री हुई?
a) जनवरी
b) अप्रैल
c) मई
d) फरवरी
e) इनमे से कोई नहीं
8) जनवरी, फरवरी और मार्च के महीने में बेची गई तोशिबा TV की कुल संख्या, अप्रैल, मई और जून के महीने में बेचे गए LG TV की कुल संख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिए?
a) 303: 245
b) 291: 236
c) 153: 202
d) 395: 478
e) इनमे से कोई नहीं
9) मार्च के महीने में बिकने वाले TV की कुल संख्या और फरवरी और मई में एक साथ बेची गई LG TV की कुल संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें?
a) 5980
b) 6550
c) 4870
d) 7230
e) इनमे से कोई नहीं
10) दिए गए छह महीनों में तोशिबा टीवी की कुल बिक्री कितनी है?
a) 27890
b) 32270
c) 38150
d) 29530
e) इनमे से कोई नहीं

Answers:
1) उत्तर: b)
A का एक दिन का काम = (1/12)
B का एक दिन का काम = (1/8)
C का एक दिन का काम = (1/15)
(A + B) का एक दिन का कार्य = (1/12) + (1/8) = 5/24
(A + B) का 4 दिन का काम = (5/24) * 4 = 5/6
शेष कार्य = 1/6
C शेष कार्य को समाप्त कर सकता है,
=> (1/6) * 15 = 2 (1/2) दिन
2) उत्तर: b)
C. P1 = 35000, हानि = 8 %
S.P1 = 35000 * (92/100) = 32200
उस पैसे से उसने एक और कंप्यूटर खरीदा और उसे 9% के लाभ पर बेचा,
C.P2 = 32200
S.P2 = 32200*(109/100) = 35098
कुल लाभ = 35098 – 35000 = 98 रूपये
3) उत्तर: a)
राशी = P (1 + r/100)n
35995.648 = 32000(1 + (4/100))n
35995.648/32000 = (104/100)n
35995648/32000000 = (26/25)n
8998912/8000000 = (26/25)n
(208/200)3 = (26/25)n
(26/25)3 = (26/25)n
n = 3 वर्ष
4) उत्तर: a)
A, B और C, का हिस्सा
= > [45000*3 + 60000*9]: [65000*3 + 60000*9]: [70000*7 + 55000*5]
= > 675000: 735000: 765000
= > 45: 49: 51
कुल लाभ = 114405 रूपये
145 का = 114405
1 का = 789
A का हिस्सा = 789*45 = 35505 रूपये
5) उत्तर: a)
पहला, दूसरा और तीसरा नंबर A, B और C होना चाहिए।
पहली संख्या = 2 * दूसरी संख्या
पहली संख्या = 3 * तीसरी संख्या
तीन संख्याओं का औसत = 99
तीन नंबर के कुल = 99 * 3 = 297
प्रश्न के अनुसार,
a = 2b = 3c
a = 2b = > (a/b) = (2/1)
2b = 3c = > (b/c) = (3/2)
a: b: c = 6 : 3 : 2
11 का = 297
1 का = 27
पहली संख्या = 6 का = 162
6) उत्तर: c)
अपेक्षित % = [(22 + 8) * (75000/100) / (19+12+24) (75000/100)]*100
= > (30/40)*100
= > 54.54 % 
7) उत्तर: d)
LG के TV,
जनवरी = 75000*(19/100)*(3/5) = 8550
फरवरी = 75000*(22/100)*(7/10) = 11550
मार्च = 75000*(12/100)*(1/2) = 4500
अप्रैल = 75000*(15/100)*(5/9) = 6250
मई = 75000*(24/100)*(2/9) = 4000
जून = 75000*(8/100)*(1/3) = 2000
फरवरी महीने में सबसे ज्यादा LG TV बिके
8) उत्तर: a)
तोशिबा TV की कुल संख्या जनवरी, फरवरी और मार्च के महीने में एक साथ बिकी
=> 75000 * (19/100) * (2/5) + 75000 * (22/100) * (3/10) + 75000 * (12/100) * (1/2)
=> 5700 + 4950 + 4500 = 15150
LG TV की कुल संख्या अप्रैल, मई और जून के महीने में एक साथ बिकी
=> 75000 * (15/100) * (5/9) + 75000 * (24/100) * (2/9) + 75000 * (8/100) * (1/3)
=> 6250 + 4000 + 2000 = 12250
अभीष्ट अनुपात = 15150: 12250 = 303: 245
9) उत्तर: b)
मार्च के महीने में TV की कुल बिक्री हुई
=> 75000 * (12/100)
=> 9000
LG TV की कुल संख्या फरवरी और मई के महीने में एक साथ बिकी
=> 75000 * (22/100) * (7/10) + 75000 * (24/100) * (2/9)
=> 11550 + 4000
=> 15550
अभीष्ट अंतर = 15550 – 9000 = 6550
10) उत्तर: c)
दिए गए छह महीनों में तोशिबा की कुल बिक्री
= > 75000*(19/100)*(2/5) + 75000*(22/100)*(3/10) + 75000*(12/100)*(1/2) + 75000*(15/100)*(4/9) + 75000*(24/100)*(7/9) + 75000*(8/100)*(2/3)
= > 5700 + 4950 + 4500 + 5000 + 14000 + 4000
= > 38150

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes