Computer Quiz

  1. Q1. ओप्रेटिंग सिस्टम क्या है?
  2. (a) यह उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच एक इंटरफ़ेस है
    (b) यह सभी संसाधनों का प्रबंधन करता है
    (c) यह सभी प्रक्रिया प्रबंधन कार्य करता है
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    (e) इनमें से कोई नहीं

    Q2. कंप्यूटर के घटकों को ठीक से संचालित करने और कनेक्ट करने के लिए कौन सी प्रक्रिया की जाँच करती है?
    (a) बूटिंग
    (b) प्रोसेसिंग
    (c) सेविंग
    (d) एडिटिंग
    (e) इनमें से कोई नहीं

    Q3. एक समय में एक से अधिक एप्लिकेशन चलाने के लिए ऑपरेटिंग सिस्टम की क्षमता को _________ कहा जाता है.
    (a) मलटी टास्किंग
    (b) ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग
    (c) मलटी यूजर कंप्यूटिंग
    (d) रियल-टाइम
    (e) उपरोक्त में से कोई नहीं

    Q4. निम्नलिखित में से कौन सा दो प्रोग्राम के मध्य स्विच करने के लिए प्रयोग किया जाता है?
    (a) Alt+tab
    (b) Ctrl+tab
    (c) Shift+tab
    (d) Ctrl+Alt
    (e) Alt+Shift

    Q5. टेक्स्ट की एक लाइन की शुरुआत पर पहुचने के लिए, ______ कीय दबाएँ.
    (a) a
    (b) pageup
    (c) enter
    (d) home
    (e) इनमें से कोई नहीं

    Q6. निम्नलिखित में से कौन सी कंप्यूटर में इस्तेमाल होने वाली भाषा है जो मनुष्यों की भाषा के समान है और समझने में आसान है?
    (a) Source Code
    (b) Machine Language
    (c) High Level Language
    (d) Object Code
    (e) Assembly language

    Q7. प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर में _________ था?
    (a) इलेक्ट्रॉनिक वाल्व
    (b) तंत्रिका नेटवर्क
    (c) फजी लॉजिक
    (d) सेमीकंडक्टर मेमोरी
    (e) इनमें से कोई नहीं

    Q8. कंप्यूटर में घटित होने वाली घटनाओं के क्रम को क्या कहा जाता है जब वह एक निर्देश की व्याख्या और क्रियान्वयन कर रहा है?
    (a) निष्पादन चक्र
    (b) निर्देश चक्र
    (c) कार्य चक्र
    (d) मशीन चक्र
    (e) उपरोक्त में से कोई नहीं

    Q9. _______ एक विंडोज यूटिलिटी प्रोग्राम है जो संचालन के अनुकूलन के लिए डिस्क स्थान पर अनावश्यक अंशों और पुनर्व्यवस्थितियों को दर्ज करता है और अप्रयुक्त करता है.
    (a) बैकअप
    (b) डिस्क क्लीनअप
    (c) डिस्क डीफ़्रेग्मेंटर
    (d) पुनर्स्थापित करें
    (e) डिस्क रिस्टोरर

    Q10. DOS में डिस्क पर नाम सेट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?  
    (a) VOLUME
    (b) VOL
    (c) LABEL
    (d) DISKLABEL
    (e) इनमें से कोई नहीं

    Q11. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ़्टवेयर है जो हानिकारक कोड की तलाश में डिस्क पर सभी फ़ाइलों की जांच करने के लिए एक पैटर्न-मिलान तकनीक का उपयोग करता है?
    (a) ऑपरेटिंग सिस्टम
    (b) बैकअप सॉफ्टवेयर
    (c) उपयोगिता कार्यक्रम
    (d) ड्राइवर इमेजिंग
    (e) एंटीवायरस सॉफ्टवेयर

    Q12. ______ कीवर्ड, प्रतीकों और बयानों के निर्माण के लिए नियमों की एक प्रणाली है जिसके द्वारा एक व्यक्ति कंप्यूटर द्वारा निष्पादित किए जाने वाले निर्देशों को संप्रेषित कर सकता है. 
    (a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम
    (b) एक प्रोग्रामिंग भाषा
    (c) एक ऐसमबल
    (d) सिंटेक्स
    (e) इनमें से कोई नहीं

    Q13. VIRUS का पूर्ण रूप क्या है?
    (a) Vital Information Resources under Siege
    (b) Viral Important Record User Searched
    (c) Very Interchanged Resources User Searched
    (d) Very Intelligent Resources under Search
    (e) None of the above

    Q14. ClipArt एक ऐसी सुविधा है जिसका उपयोग ______ के लिए किया जा सकता है:
    (a) अपनी प्रेजेंटेशन में क्लिपआर्ट रखने के लिए
    (b) प्रत्येक स्लाइड पर शब्दों की गलत वर्तनी के लिए अपनी प्रेजेंटेशन को स्कैन करने के लिए
    (c) वर्डआर्ट ऑब्जेक्ट में गलत वर्तनी के लिए अपनी प्रेजेंटेशन को स्कैन करने के लिए
    (d) उपरोक्त में से कोई नहीं
    (e) None of the above
    L1Difficulty 1
    QTags Software

    Q15. निम्नलिखित में से कौन सा प्रिंटर कंप्यूटर के साथ संयोजन में उपयोग किया जाता जिसमें सूखी स्याही पाउडर का उपयोग करता है?
    (a) डेज़ी पहिया
    (b) थर्मल प्रिंटर
    (c) लाइन प्रिंटर
    (d) लेजर प्रिंटर
    (e) बैंड प्रिंटर
    Solution:

    S1. Ans.(d)
    Sol. Operating System is software that works as an interface between a user and the computer hardware. The primary objective of an operating system is to make computer system convenient to use and to utilize computer hardware in an efficient manner.

    S2. Ans.(a)
    Sol. Booting is a startup sequence that starts the operating system of a computer when it is turned on. A boot sequence is the initial set of operations that the computer performs when it is switched on. Every computer has a boot sequence. The average computer doesn’t understand the boot sequence but is important to know for customizing and troubleshooting your computer.

    S3. Ans. (a)
    Sol. The ability of an operating system to run more than one application at a time is called Multi-tasking.

    S4.Ans.(a)

    S5.Ans.(d)
    Sol. Home key returns you to the beginning of the line, document, page, cell, or screen of where your cursor is positioned.

    S6.Ans (c)
    Sol.  A high-level language is a programming language such as C, FORTRAN, or Pascal that enables a programmer to write programs that are independent of any specific type of computer. Such languages are considered high-level because they are closer to human languages and further from machine languages.

    S7.Ans.(a)
    Sol. The first electronic digital computer contained electronic valves.

    S8. Ans. (b)
    Sol. An instruction cycle is the basic operational process of a computer. It is the process by which a computer retrieves a program instruction from its memory, determines what actions the instruction dictates, and carries out those actions.

    S9.Ans. (c)
    Sol. Disk defragmenter is a Windows utility program that located and eliminates unnecessary fragments and rearranges filed and unused to disk space to optimise operations.

    S10. Ans. (c)
    Sol. label (command) In computing, label is a command included with some operating systems (e.g., DOS, OS/2 and Microsoft Windows). It is used to create, change, or delete a volume label on a logical drive, such as a hard disk partition or a floppy disk.

    S11.Ans. (e)
    Sol. Antivirus or anti-virus software, sometimes known as anti-malware software, is computer software used to prevent, detect and remove malicious software.

    S12.Ans. (b)
    Sol. A programming language is a formal computer language or constructed language designed to communicate instructions to a machine, particularly a computer. Programming languages can be used to create programs to control the behavior of a machine or to express algorithms.

    S13.Ans.(a)
    Sol. A computer virus is a malware that, when executed, replicates by reproducing itself or infecting other programs by modifying them. Infecting computer programs can include as well, data files, or the boot sector of the hard drive.

    S14.Ans.(a)
    Sol. ClipArt places ClipArt in your presentation in slide.

    S15.Ans.(d)
    Sol. Laser printers use a dry ink powder in cartridge called toner.

No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes