Static GK Quiz

Q1. कैबिनेट की नियुक्ति समिति द्वारा वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सुभाष चंद्र गर्ग
(b) आई.वी. सुब्बा राव
(c) संजय कोठारी
(d) राजीव कुमार
(e) सामंत गोयल

Q2. रिजर्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर और प्रसिद्ध अर्थशास्त्री का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया। उन्हें आरबीआई के सबसे कम उम्र के गवर्नर होने का गौरव प्राप्त था.
(a) हारुन आर खान
(b) सुबीर विट्ठल गोकर्ण
(c) राकेश मोहन
(d) जी पी मुनियप्पन
(e) वेपा कामेशम

Q3. किस शहर में, पाकिस्तान ने स्थानीय हिंदू समुदाय की मांग पर विभाजन के बाद पहली बार 1,000 साल पुराना हिंदू मंदिर खोला है?
(a) सियालकोट
(b) इस्लामाबाद
(c) कराची
(d) हैदराबाद
(e) Lahore

Q4. शिलांग में होने वाले ई-गवर्नेंस पर 22 वें राष्ट्रीय सम्मेलन का विषय क्या है?
(a) Digital India: Success to Excellence
(b) Developing India: Success to Excellence
(c) Destiny India: Success to Excellence
(d) Dreaming India: Success to Excellence
(e) Descrbing India: Success to Excellence

Q5. ओपन मनी मार्केट _______ द्वारा वित्तीय साधन बेचने और खरीदने के लिए एक जगह है.
(a) सभी वित्तीय संस्थान
(b) केवल वाणिज्यिक बैंकों द्वारा
(c) केवल आम बैंकों द्वारा
(d) भारत सरकार
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q6. म्यूचुअल फंड लॉन्च करने वाला पहला वाणिज्यिक बैंक कौन सा है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q7. वाणिज्यिक पत्र में कौन निवेश कर सकता है?
(a) व्यक्ति
(b) बैंकिंग कंपनियाँ
(c) भारत में और अनिगमित निकायों में पंजीकृत या निगमित निकाय, गैर-निवासी भारतीय (एनआरआई) और विदेशी संस्थागत निवेशक (एफआईआई)
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q8. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए जिसे हाल ही में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने डोपिंग उल्लंघन के लिए निलंबित किया है.
(a) सुदीप त्यागी
(b) शुभमन गिल
(c) पृथ्वी शॉ
(d) शिवम मावी
(e) कमलेश नगरकोटी

Q9. भारतीय रेल पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे ज़ोन किस रंग के साथ विशेष रूप से बेहतर सुरक्षा के साथ महिला यात्रियों की मदद करने के लिए एसएलआर कोच के एक विशेष हिस्से को चिह्नित करेगा?
(a) काला
(b) नीला
(c) भूरा
(d) लाल
(e) गुलाबी
L1Difficulty 3
QTags National

Q10. माइक्रोसॉफ्ट ने किस डेटा प्राइवेसी, गवर्नेंस सर्विस फर्म का अधिग्रहण किया है, जो डेटा सुरक्षा के अन्ध बिन्दुओं को समाप्त करने और डेटा की दृश्यता और नियंत्रण हासिल करने के लिए प्रमुख फॉर्च्यून 100 कंपनियों के साथ कार्य करती है।
(a) आईफ्लेक्सिन
(b) ब्लू टेलोन
(c) साय्बेर्री कारपोरेशन
(d) साइबर इन्फ्रास्ट्रक्चर इंक
(e) फिंगेंट

Q11. प्रख्यात फैशनिस्टा, सामाजिक उद्यमी और लोकोपकारक का नाम बताएं, जिन्हें लॉर्ड्स, यूनाइटेड किंगडम की संसद, लंदन में प्रतिष्ठित 'इंडियन वुमन ऑफ इन्फ्लूएंस' पुरस्कार के साथ सम्मानित किया गया है.
(a) प्रिया प्रियदर्शनी जैन
(b) नीलू यूलीना थापा
(c) मगली वाज़
(d) आकांक्षा रेडू
(e) पल्लवी रूहेल

Q12. क्यूबा की राजधानी क्या है?
(a) सिएनफ़्यूगोस
(b) होलगुइन
(c) कैम्गी
(d) हवाना
(e) सैंटियागो डे क्यूबा

Q13. SBI के अध्यक्ष रजनीश कुमार को भारतीय बैंक संघ का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. IBA का मुख्यालय कहाँ है?
(a) दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) बेंगलुरु
(e) पुणे

Q14. श्रीलंका को अंतरराष्ट्रीय आतंकी वित्तपोषण पहरेदार एफएटीएफ की "ग्रे लिस्ट" से हटा दिया गया है. निम्नलिखित में से किस वर्ष में वित्तीय कार्रवाई कार्य बल स्थापित किया गया था? 
(a) 1986
(b) 1987
(c) 1988
(d) 1989
(e) 1990

Q15. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने विश्व टेस्ट चैंपियनशिप का शुभारंभ किया और इस प्रकार विश्व क्रिकेट बोर्ड का निर्धारण करने के लिए रेड-बॉल क्रिकेट में एक लंबे टूर्नामेंट के लिए मंच का निर्माण किया. विश्व टेस्ट चैंपियनशिप का फाइनल .................. में होगा?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) यूनाइटेड किंगडम
(c) भारत
(d) ऑस्ट्रालिया
(e) न्यूजीलैंड


Solutions


S1. Ans.(d)
Sol. The government has designated financial services secretary Rajiv Kumar as finance secretary. The appointments committee of the cabinet (ACC) gave its approval to the designation of the 1984 Jharkhand cadre Indian Administrative Service (IAS) officer as the finance secretary.

S2. Ans.(b)
Sol. Noted economist and former RBI Deputy Governor Subir Vithal Gokarn passed away after a brief illness. He was appointed by the Narendra Modi government as Executive Director on the board of the International Monetary Fund (IMF) in November 2015. He had represented India, Bangladesh, Sri Lanka and Bhutan on the IMF’s Executive Board.

S3. Ans.(a)
Sol. Pakistan has opened a 1,000-year-old Hindu temple in eastern city Sialkot for "worship" for the first time since partition on the demand of the local Hindu community.

S4. Ans.(a)
Sol. The Department of Administrative Reforms & Public Grievances (DARPG), in association with Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India and the State Government of Meghalaya organized the 22ndNational Conference on e-Governance (NCeG) 2019 on 8-9thAugust, 2019 at Shillong, Meghalaya.The theme of this Conference was “Digital India: Success to Excellence”.

S5. Ans.(a)
Sol. Money market basically refers to a section of the financial market where financial instruments with high liquidity and short-term maturities are traded. Money market has become a component of the financial market for buying and selling of securities of short-term maturities, of one year or less, such as treasury bills and commercial papers. Over-the-counter trading is done in the money market and it is a wholesale process. It is used by the participants as a way of borrowing and lending for the short term.

S6. Ans.(a)
Sol. State Bank of India was the first to launch mutual fund.

S7. Ans.(d)
Sol. All residents, and non-residents permitted to invest in CPs under Foreign Exchange Management Act (FEMA), 1999 are eligible to invest in CPs; however, no person can invest in CPs issued by related parties either in the primary or secondary market. Investment by regulated financial sector entities will be subject to such conditions as the concerned regulator may impose.

S8. Ans.(c)
Sol. India Test cricketer Prithvi Shaw, registered with Mumbai Cricket Association, has been handed a backdated suspension of eight months for a doping violation in the 2018-19 domestic season. The right-handed batsman inadvertently ingested a prohibited substance, which can be commonly found in cough syrups.

S9. Ans.(e)
Sol. Indian Railways'Northeast Frontier Railway zone has started a unique initiative to earmark a special portion of the SLR coach with pink colour. This is done to specially help the women passengers with better safety and security.

S10. Ans.(b)
Sol. Microsoft has acquired data privacy, governance service firm BlueTalon. BlueTalon helps enterprises set policies for how their employees can access their data. BlueTalon works with leading Fortune 100 companies to eliminate data security blind spots and gain visibility and control of data.

S11. Ans.(a)
Sol. Eminent fashionista, social entrepreneur and philanthropist Priya Priyadarshini Jain has been felicitated with the prestigious 'Indian Woman of Influence' award at the House of Lords, the United Kingdom Parliament, London. It was one of the most blissful days in the life of Priya Priyadarshini Jain for it also marked the grand launch of coffee table book on '50 most influential Indian women worldwide' featuring her as one of the most prominent personalities from India.

S12. Ans.(d)
Sol. Havana is the capital city of Cuba.

S13. Ans.(b)
Sol. Mumbai is the headquarters of Indian Banks’ Association.

S14. Ans.(d)
Sol. The Financial Action Task Force was founded in 1989.

S15. Ans.(b)
Sol. The International Cricket Council has launched the inaugural World Test Championship. The top 2 teams at the end will compete in the ICC World Test Championship final in the United Kingdom in June 2021.

No comments:

Post a Comment

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes