Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित प्रश्न में, यदि सभी कथन सत्य हैं। दिए गए तीन निष्कर्षों के मध्य सही निष्कर्ष ज्ञात कीजिए और अपना उत्तर दीजिए.

Q1.कथन: L ≥ A, X = L, P<A
निष्कर्ष: 
I. X≥P
II. L≥P
III. X<P
(a) केवल I सत्य है 
(b) I और II सत्य हैं 
(c) I और III सत्य हैं
(d) II और III सत्य हैं 
(e) कोई सत्य नहीं है
Q2. कथन:  E = H, T > C, E ≤ T
निष्कर्ष: 
I. C < E
II. T ≥ H
III. C < H
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल III सत्य है 
(c) I और III सत्य हैं
(d) II औरIII सत्य हैं 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q3.कथन: G < T, G <R, Q ≤ T
निष्कर्ष: 
I. R > T 
II. R ≤ T 
III. Q < G
(a) केवल I सत्य है
(b) या तो I या II सत्य हैं
(c) या तो II या III सत्य हैं
(d) कोई सत्य नहीं है 
(e) केवल III सत्य हैं
Q4. कथन: M < R, A ≤ J, R > A 
निष्कर्ष
I. J > R 
II. M < A
III. M < J
(a) कोई सत्य नहीं है  
(b) केवल I सत्य हैं
(c) केवल II सत्य हैं
(d) II और III सत्य हैं
(e) I और II सत्य हैं

Q5.कथन:  N = K, J ≥ M, M < N
निष्कर्ष
I. J > N 
II. J > K
III. K > M
(a) केवल I सत्य है 
(b) केवल II सत्य है 
(c) I और II सत्य हैं  
(d) केवल III सत्य है 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Direction (6-10): इन प्रश्नों में, कथनों में दर्शाए गए तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। निष्कर्षों को पढ़िए और उचित उत्तर चुनिए-

Q6. कथन: O=C, C≥X, X<I, I ≤ N
निष्कर्ष:
I.  N > X
II. I > O
III. X=O              
IV. X < O
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल III सत्य है
(c) केवल IV सत्य है
(d) या तो III या IV सत्य है
(e) या तो III या IV और I सत्य हैं

Q7. कथन:  S≤E, E ≥ K, K < N, N > L 
निष्कर्ष:
I. L<K               
II. E>N
III. S<N               
IV. E>L
(a) कोई सत्य नहीं है
(b) केवल I सत्य हैं 
(c) केवल II सत्य है 
(d) केवल III सत्य है 
(e) केवल IV सत्य है 

Q8. कथन: H > T, T < F, F = E, E ≤ V
निष्कर्ष:
I. V ≥ F               
II. E > T
III. H > V
IV. T < V
(a) I, II और III सत्य हैं 
(b) I, II और IV सत्य हैं 
(c) II, III और IV सत्य हैं 
(d) I, III और IV सत्य हैं 
(e) All are true

Q9. कथन: E < S, S≤L, L>G, G≥K
निष्कर्ष:
I. K<S               
II. K<L
III. S<G
IV. L>E
(a) I, II और III सत्य हैं 
(b) II, III और IV सत्य हैं 
(c) I, III और IV सत्य हैं 
(d) सभी सत्य हैं 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q10. कथन: M ≥ K, K > N, N ≤ R, R < W
निष्कर्ष:
I. W > K          
II. M ≥ R
III. K > W          
IV. M > N
(a) I और II सत्य हैं 
(b) I, II और III सत्य हैं 
(c) III और IV सत्य हैं 
(d) II, III और IV सत्य हैं 
(e) इनमें से कोई नहीं 

Directions (11-15): इन प्रश्नों में, कथनों में दर्शाए गए तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है और उन पर आधारित निष्कर्ष I और II दिए गए हैं। कथनों को पढ़िए और उत्तर दीजिए-
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है। 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं। 

Q11. कथन: G>S≥J>T<P=B≤A 
निष्कर्ष:
I. S>P           
II. A>T

Q12. कथन: E<N≤V=L≤O≤P=A
निष्कर्ष:
I. P≥N        
II. O<E

Q13. कथन: B≤L<O>G≥E=R≥S
निष्कर्ष:
I. S>O          
II. G<B

Q14. कथन:  T≥R=B>L≥E=U>O
निष्कर्ष:
I. E<T          
II. O<L

Q15. कथन: R=A≥F=I>C, T>R≤Z
निष्कर्ष:
I. Z>F          
II. I=Z

Solution:

S1. Ans. (e)
Sol. 
I. X≥P (False)          
II. L≥P (False)          
III. X<P (False)          

S2. Ans. (e) 
Sol. 
I. C < E (False)        
II. T ≥ H (True)         
III. C < H (False)

S3. Ans. (b) 
Sol. 
I. R > T (False)        
II. R ≤ T (False)         
III. Q < G (False)

S4. Ans. (a) 
Sol. 
I. J > R (False)
II. M < A (False)
III. M < J (False)

S5. Ans. (d)
Sol. 
I. J > N (False) 
II. J > K (False)
III. K > M (True)

S6.Ans.(e)
Sol.
I.  N > X (True)
II. I > O (False)
III. X=O (False)              
IV. X < O (False)

S7.Ans.(a)
Sol. 
I. L<K (False)               
II. E>N (False)
III. S<N  (False)              
IV. E>L(False)

S8.Ans.(b)
Sol. 
I. V ≥ F (True)               
II. E > T(True)
III. H > V (False)
IV. T < V(True)

S9.Ans.(e)
Sol. 
I. K<S (False)               
II. K<L (True)
III. S<G (False)
IV. L>E (True)

S10.Ans.(e)
Sol. 
I. W > K (False)          
II. M ≥ R (False)
III. K > W (False)          
IV. M > N (True)

S11.Ans,(b)
Sol. 
I. S> P (False)                
II. A> T (True)        

S12.Ans,(a)
Sol. 
I. P≥ N (True)             
II. O< E (False)        

S13.Ans,(d)
Sol.  
I. S>O (False)         
II. G< B (False)                

S14.Ans,(e)
Sol. 
I. E <T (True)            
II. O<L (True)                

S15.Ans,(c)
Sol. 
I. Z>F  (False)         
II. I=Z (False)

No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes