Quant Quiz

Directions (1 – 15) : इनमें से प्रत्येक प्रश्न में दो समीकरण I और II दिए गए हैं। दोनों समीकरणों को हल करें और उत्तर दीजिए।

Q1. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q2. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q3. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q4. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q5.  

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q6.

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q7. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q8. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q9. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q10. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q11. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q12. 
I. 2y² – 13y – 34 = 0 
II. 3x² – 11x – 20 = 0 
(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Q13. 

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q14.




(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y

Q15.

(a)यदि x < y
(b)यदि  x > y
(c)यदि a और b के मध्य कोई सम्बन्ध स्थापित नहीं किया जा सकता
(d)यदि  x ≥ y
(e)यदि  x ≤ y


Solutions


S1. Ans. (c)
Sol. 


S2. Ans. (a)
Sol. 


S3. Ans. (e)
Sol. 


S4. Ans (c)
Sol. 


S5. Ans.(e)
Sol.


S6. Ans. (d)
Sol. 


S7. Ans. (c)
Sol. 


S8. Ans. (c)
Sol. 


S9. Ans. (a)
Sol. 


S10. Ans. (e)
Sol. 


S11. Ans.(c)
Sol.


S12. Ans.(c)
Sol.


S13. Ans.(a)
Sol.


S14. Ans.(d)
Sol.


S15. Ans.(a)
Sol.

No comments:

Post a Comment

IBPS RRB के लिए विशेष दैनिक टॉनिक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes