Reasoning Quiz

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 
आठ व्यक्ति एक इमारत की आठ विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं, भूतल की संख्या 1 है और शीर्ष मंजिल की संख्या 8 है। उनमें से प्रत्येक विभिन्न ब्राउज़रों का उपयोग करते हैं- क्रोम, फ़ायरफ़ॉक्स, सफारी, ओपेरा, इंटरनेट एक्सप्लोरर, एज, विवाल्डी और क्रोमियम, लेकिन आवश्यक नहीं कि सभी समान क्रम में हो।
R, क्रोम ब्राउज़र का उपयोग करता है। P, फ़ायरफ़ॉक्स ब्राउज़र का उपयोग करने वाले के नीचे रहता है। V और क्रोमियम ब्राउज़र का उपयोग करने वाले के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं। एज ब्राउज़र का उपयोग करने वाला व्यक्ति, एक सम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है। P ओपेरा ब्राउज़र का उपयोग करता है। Q और S, जो फ़ायरफ़ॉक्स ब्राउज़र का उपयोग नहीं करता है, के बीच दो व्यक्ति रहते हैं। सफारी ब्राउज़र का उपयोग करने वाला व्यक्ति Q के ठीक नीचे रहता है। V छठी मंजिल पर रहता है। P और फ़ायरफ़ॉक्स ब्राउज़र का उपयोग करने वाले व्यक्ति के मध्य तीन से अधिक व्यक्ति रहते हैं। T, U के ठीक नीचे रहता है। W और विवाल्डी ब्राउज़र का उपयोग करने वाले व्यक्ति के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं। S, V के ऊपर रहता है। क्रोम ब्राउज़र का उपयोग करने वाला व्यक्ति, फ़ायरफ़ॉक्स ब्राउज़र का उपयोग करने वाले व्यक्ति की आसन्न मंजिल पर नहीं रहता है।
Q1. निम्नलिखित में से कौन फ़ायरफ़ॉक्स ब्राउज़र का उपयोग करता है?
(a) T
(b)W
(c) S
(d)P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. T के सन्दर्भ में, निम्नलिखित में से कौन-सा सयोंजन सत्य है?
(a) विवाल्डी- चौथी मंजिल
(b) सफारी- तीसरी मंजिल
 (c) क्रोमियम- दूसरी मंजिल
 (d) एज- 7 वीं मंजिल
 (e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्न में से कौन पहली मंजिल पर रहता है?
(a) P
(b) S
(c) U
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा ब्राउज़र U द्वारा पसंद किया जाता है ?
(a) एज
 (b) इन्टरनेट एक्स्प्लोरर
 (c) फायरफॉक्स 
(d) सफारी
 (e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सातवीं मंजिल पर रहता है? 
(a) Q
(b) जिसे एज पसंद है
(c) T
(d) जिसे ओपेरा पसंद है
(e) इनमें से कोई नहीं


Directions (6-10): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
दी गयी कूटभाषा में,  
‘Donate Service Space’ को ‘E6 F21 G19’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Career Home Picture’ को ‘F11 G35 D20’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘Download Business Island’ को ‘F10 H35 H31’ के रूप में लिखा जाता है,

Q6. निम्नलिखित में से ‘Notification’ के लिए क्या कूट है?
(a)F20
(b)J15
(c) L58
(d)K10
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से ‘Insurance’ के लिए क्या कूट है?
(a) I36
(b)K15
(c)F26
(d)G5
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से ‘Supreme Aspirant’ के लिए क्या कूट है?
(a)L23 F7
(b)K15 G31
(c)H11 D17
(d) G31 H11
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से ‘Vocabulary’ के लिए क्या कूट है?
(a) J38
(b) F16
(c) D16
(d) H9
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से ‘Welcome’ के लिए क्या कूट है?
(a) A16
(b) G25
(c) H19
(d) K20
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।
अमन बिंदु A से उत्तर दिशा की ओर चलना शुरू करता है। 6 किमी चलने के बाद वह बिंदु B पर पहुँचता है फिर वह अपने दायीं ओर मुड़ता है और बिंदु C पर पहुचने के लिए 9 किमी चलता है। फिर वह अपने दायीं ओर मुड़ता है और बिंदु D पर पहुचने के लिए 6 किमी चलता है। रॉनी बिंदु E से चलना शुरू करता है जो AB का मध्यबिंदु है। वह पूर्व की ओर 5 किमी चलता है और बिंदु F पर पहुचता है। वहां से वह अपने दायें मुड़ता है और बिंदु G पर पहुँचने के लिए 7 किमी चलता है। बिंदु G से वह अपने बाएं मुड़ता है और बिंदु H पर पहुँचने के लिए 4 किमी चलता है।

Q11. D और H के मध्य कितनी दूरी है?
(a) 4 किमी
(b) 3 किमी
(c) 5 किमी
(d) 2 किमी
(e) 1 किमी

Q12. बिंदु A के संदर्भ में बिंदु G किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) पश्चिम
(d) दक्षिण-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. C और F के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 1 किमी 
(b) 3 किमी
(c) 5 किमी
(d) 6 किमी
(e) 1 किमी

Directions (14-15): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
बिंदु P, बिंदु Q के 10मी पश्चिम में है। बिंदु X, बिंदु M के 8मी पूर्व में है। बिंदु Z, बिंदु M के 10मी उत्तर में है। बिंदु X, बिंदु Q के 5मी दक्षिण में है। बिंदु B बिंदु Z के 3मी पूर्व में है।

Q14. बिंदु P से X के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 8 मीटर 
(b) 5√5 मीटर
(c) 10 मीटर
(d) √13 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. बिंदु B के संदर्भ में बिंदु M किस दिशा में है?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Sol. (1-5):

 
S1. Ans.(b)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

Sol. (6-10):
In the given code, the first letter of the code represents the alphabet which has the same rank in the alphabetical series as the number of alphabets in the word. The number in the code represents the sum of the ranks of the vowels in the alphabetical series.
 
S6. Ans.(c)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)

Sol. (11-13):
S11. Ans (a)

S12. Ans (d)

S13. Ans (c)
 


Sol.(14-15): 

S14. Ans(b)

S15. Ans(c)
Regular Live Classes Running at 10 AM on Safalta360 App. Download Now | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

TOP COURSES

Courses offered by Us

Boss

BANKING

SBI/IBPS/RRB PO,Clerk,SO level Exams

Boss

SSC

WBSSC/CHSL/CGL /CPO/MTS etc..

Boss

RAILWAYS

NTPC/GROUP D/ ALP/JE etc..

Boss

TEACHING

REET/Super TET/ UTET/CTET/KVS /NVS etc..