Current Affairs Quiz

Q1. रक्षा मंत्री ने रक्षा मंत्रालय के लिए संसद की सलाहकार समिति की बैठक की अध्यक्षता की। भारत के वर्तमान रक्षा मंत्री कौन हैं?
(a) अमित शाह
(b) नितिन जयराम गडकरी
(c) डी.वी. सदानंद गौड़ा
(d) राजनाथ सिंह
(e) निर्मला सीतारमण

Q2. किस देश की सरकार ने भारतीय कंपनियों के एक संयुक्त उद्यम के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं? अनुबंध का उद्देश्य परियोजना रिपोर्ट और अडू(Addu) का विकास करना है, जो द्वीप राष्ट्र का दूसरा सबसे बड़ा शहर है।
(a) मालदीव
(b) श्रीलंका
(c) इंडोनेशिया
(d) जापान
(e) क्यूबा

Q3. उस क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसे स्पेनिश क्लब फुटबॉल "ला लिगा" के शीर्ष स्तर पर भारत में ब्रांड एंबेसडर घोषित किया गया है।
(a) एम एस धोनी
(b) विराट कोहली
(c) रोहित शर्मा
(d) के एल राहुल
(e) युवराज सिंह

Q4. हाल ही में किस राज्य के एक विश्वविद्यालय में वर्चुअल पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया गया था?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) तेलंगाना
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) आंध्र प्रदेश 

Q5. पूर्व नंदी पुरस्कार विजेता और प्रसिद्ध तेलुगु अभिनेता और लेखक का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया।
(a) कोडी रामकृष्ण
(b) कैकला सत्यनारायण
(c) गोलपुड़ी मारुति राव
(d) के. विश्वनाथ
(e) रल्लापल्ली 

Q6. पुलिस प्रशिक्षण संस्थानों के प्रमुखों का 37 वां राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन कहां किया गया था?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) बेंगलुरु
(d) चेन्नई
(e) चंडीगढ़

Q7. इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन ने एक नई विश्व रैंकिंग प्रणाली का अनावरण किया, जो ____से प्रभावी होगा?
(a) 1 जनवरी 2024
(b) 1  जनवरी 2023
(c) 1  जनवरी 2022
(d) 1  जनवरी 2021
(e) 1 जनवरी 2020

Q8. अमेज़न की ऑडियोबुक कंपनी ऑडिबल ने भारत में एक नया ऐप "____________" लॉन्च किया है। 
(a) Audible Lyrics
(b) Audible Singing
(c) Audible Suno 
(d) Audible Bolo
(e) Audible Gaao


Q9. ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट द्वारा 37 वीं राष्ट्रीय संगोष्ठी के प्रमुखों को पुलिस प्रशिक्षण संस्थानों के विषय______ के साथ आयोजित किया गया था?
(a) Optimal Utilization of Resources-Through Sharing and Producing
(b) Optimal Utilization of Resources-Through Sharing and Analysing
(c) Optimal Utilization of Resources-Through Sharing and Working
(d) Optimal Utilization of Resources-Through Sharing and Networking 
(e) Optimal Utilization of Resources-Through Sharing and Signing

Q10. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस स्थान पर रक्षा मंत्रालय की संसद की सलाहकार समिति की बैठक की अध्यक्षता की?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) हैदराबाद
(d) लखनऊ
(e) चेन्नई 

                        Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Defence Minister Rajnath Singh chaired a meeting of the Consultative Committee of Parliament for the Ministry of Defence, held in New Delhi.

S2. Ans.(a)
Sol. Maldives government has signed a contract with a joint venture of Indian companies. The contract aims to prepare project report and the development of Addu, which is the second biggest city in the island nation. 

S3. Ans.(c)
Sol. The top tier of Spanish club football “La Liga” has announced cricketer Rohit Sharma as its brand ambassador in India. 

S4. Ans.(e)
Sol. The Virtual Police Station was recently inaugurated at Andhra University located in Andhra Pradesh.

S5. Ans.(c)
Sol. Former Nandi Award winner and renowned Telugu actor and writer Gollapudi Maruti Rao passed away recently.

S6. Ans.(a)
Sol. The 37th National Symposium of Heads of Police Training Institutions held in New Delhi.

S7. Ans.(e)
Sol. The International Hockey Federation unveiled a new world ranking system which will come into effect from the 1st January 2020. 

S8. Ans.(c)
Sol. Amazon’s audiobook company Audible has launched a new app “Audible Suno” in India.

S9. Ans.(d)
Sol. The 37th National Symposium of Heads of Police Training Institutions was organized by Bureau of Police Research & Development with the theme of ‘Optimal Utilization of Resources-Through Sharing and Networking’.

S10. Ans.(a)
Sol.  Defence Minister Rajnath Singh chaired a meeting of the Consultative Committee of Parliament for the Ministry of Defence, held in New Delhi.

No comments:

Free Lockdown Test Series ज्वाइन करने के लिए यहाँ क्लिक करें | For more infomation contact us on these numbers - 9828710134 , 9982234596 .

Dhingra Classes

Selections

भारत के हज़ारो विद्यार्थियों के अनुभव इस बात के सबूत हैं कि धींगड़ा क्लासेज़ ने अनेकों परिवारों को सरकारी नौकरी देकर उनके घर में खुशियों के दीप जलाए हैं। भारत के पंजाब, हरियाणा, हिमाचल, राजस्थान , दिल्ली आदि के बैंकों, सरकारी कार्यालयों में हमारे कई छात्र सेवारत देखे जा सकते हैं।

Most Resent Selections :



धींगड़ा क्लासेज अपने स्टडी मैटीरियल , आसान विधियों एवं अनुभवी शिक्षकों के कारण जाता है। आईबीपीएस, एसएससी एवं अन्य परीक्षाओं में पूछे गए अधिकांश प्रश्न हू -ब -हू हमारे क्लासरूम प्रोग्राम्स में से पूछे जाते रहे हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में हमारे स्टूडेंट्स तीन बार अखिल भारतीय स्तर पर टॉपर्स रहे हैं। धींगड़ा क्लासेज़ ने ग्रामीण क्षेत्र के स्टूडेंट्स को भी लगातार चयनित करवाया है।

Address

New Building, Near City Park, Raisinghnagar, Dist. Sri Ganganagar (Raj.)

Contact Us

9828710134, 9982234596

dhingraclassesrsngr@ gmail.com

Like Us





Powered by Dhingra Classes